Реклама на GameGuru
World of Tanks

World of Tanks. Играем с Aces в «Укрепрайонах».

Участвуем в боях с одним из топовых кланов World of Tanks и учимся премудростям битв в «Укрепрайонах»
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
596 просмотров 18.11 2014

World of Tanks вышла больше четырех лет назад. За это время сформировались кланы игроков, которым мало обычных боев. В онлайн-играх вторая по важности задача после привлечения людей — их удержание. Перед разработчиками стоит постоянная задача предлагать что-то новое и для новичков, и для ветеранов сражений, будь то эльф 80 уровня или танкист с автопарком лучшей техники, которой позавидует любой музей Великой Отечественной. Именно с прицелом на второй тип игроков создавался режим «Укрепрайоны».

Во-первых, для доступа к этому режиму необходимо состоять в клане. Это предполагает, что вы уже какое-то время играете в World of Tanks, знакомы с проектом и объединились с единомышленниками в команду. Хотя ничто не мешает с нуля сформировать клан, только смысла в этом особого нет: лучше сначала научиться как следует воевать в случайных боях, а затем уже создавать и развивать свое детище. Во-вторых, «Укрепрайоны» привносит стратегический элемент. Здесь имеется карта, на которой отображены наши постройки: танкодром, военное училище, канцелярия, финансовая, учебная и автотранспортная части, трофейная бригада и интендантская служба. Каждое открывает уникальный бонус, доступный по окончании боя. «Укрепрайон» можно повышать в уровне, что увеличит количество и улучшит качество бонусов. Но чем выше уровень, тем сложнее становится оборона своих сооружений и нападение на чужие.

World of Tanks. Играем с Aces в «Укрепрайонах». World of Tanks. Играем с Aces в «Укрепрайонах».

Доступно три вида вылазок: 7 на 7 человек (техника 1-6 уровня), 10 на 10 (танки 1-8 уровня) и 15 на 15 (машины 1-10 уровня). К боям по приглашению допускаются люди, не состоящие в клане. Это удобно, если нужно проверить умение конкретных игроков в реальных условиях. Максимум может быть пять «легионеров», но выгоды не ждите: игроки не получат никакого награды за участие в вылазках, а промресурс (местная валюта) исчезает, и клану ничего не достанется. Мы поиграли в составе Aces, одного из старейших и сильнейших кланов World of Tanks. Сообщество хорошо развилось благодаря трансляциям, теперь их ресурс TheAces имеет постоянную аудиторию.

Бои 15 на 15 проходят с участием техники разных уровней и типов: есть и средние танки, и тяжелые. Конечно, допускаются любые апгрейды машин и улучшения экипажа. Наконец, заканчиваем приготовления и, пока тикает таймер до начала боя, слушаем наставления капитана. В этом заключается важное отличие клановой игры от случайных матчей — нужно запоминать, что вам говорят, и быть готовым выполнять поручения. «Езжай на холм», «свети тот мост», «стреляй только по средним танкам» — приходится делать не то, что хочется, а то, что нужно. Наблюдая за картой перемещений и грамотной, безошибочной игрой Aces, понимаешь, что залог их стабильных побед именно в слаженной работе. Даже с пятью «легионерами» (журналистами) мы уступили за примерно полтора часа боев всего два матча. Думается, при игре клана с полным составом поражений не было бы вовсе.

World of Tanks. Играем с Aces в «Укрепрайонах». World of Tanks. Играем с Aces в «Укрепрайонах».

Здесь важно умение выполнять отведенную роль и работать на общее дело. Когда сходятся два топовых клана, даже со стороны наблюдать за боями интересно, не говоря уже об участии. Выставленные с точностью до метра танки, повернутые на конкретный угол пушки, высчитывание времени до перезарядки — игра раскрывается совсем иначе по сравнению со случайными боями. В последних каждый сам за себя, и из-за этого часто случаются обидные проигрыши. Уговорили человека остаться в кустах и прикрывать тыл, только разъехались — и тот пошел с вами в атаку, после чего соперники без труда расстреливают всю команду. В «Укрепрайонах» такая ситуация просто немыслима: не умеешь играть в коллективе — вообще не играешь.

По итогам боев клану начисляется опыт. Участники могут получить бонус до +50% кредитов или опыта, либо до 100% опыта экипажа танка. Все сильно разнится в зависимости от уровня «Укрепрайона», развития построек и непосредственно результата матча. По сути, главная причина заниматься «Укрепрайоном» — резервы, которые он дает. Солидные преимущества плюс удовольствие от командной игры многого стоят.

World of Tanks. Играем с Aces в «Укрепрайонах». World of Tanks. Играем с Aces в «Укрепрайонах».

Полутора часов мало, чтобы изучить все тонкости клановых войн. Но достаточно, чтобы прочувствовать совершенно иной уровень по сравнению со случайными боями. Речь идет не о мастерстве танкистов: в обычных матчах попадаются умельцы, способные в одиночку разнести 7-8 машин противника без особого труда. Просто World of Tanks, как и любой сетевой экшен, наверняка задумывался именно таким: с тактикой, слаженной работой и продумыванием каждого шага. Другое дело, что Wargaming не диктует условия, сражайтесь хоть в клане, хоть в случайных матчах. Только учтите, что это будут едва ли не разные игры. Если WoT в свое время не понравилась, попробуйте клановые войны — получите совсем другой опыт.

World of Tanks с клановым режимом «Укрепрайоны» превращается в сложный тактический экшен, где появляется чувство ответственности перед командой. После такого возвращаться в случайные бои совсем не хочется.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
596 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий