Реклама на GameGuru

Права на Vampire: The Masquerade перешли к Paradox

Новые хозяева мира тьмы
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.10.2015 16:28

Шведское издательство Paradox Interactive сообщило о том, что выкупило у CCP (Eve Online) издательство White Wolf, которое входило в состав CCP с 2006 года, а также права на всю его интеллектуальную собственность. Издательство это известно по вселенной «Старый Мир Тьмы», в рамках которой происходили события ролевой игры Vampire: The Masquerade и отмененной в прошлом году ММО World of Darkness.

Права на Vampire: The Masquerade перешли к Paradox Права на Vampire: The Masquerade перешли к Paradox

Понятное дело, на текущий момент Paradox никаких конкретных планов по развитию «Мира Тьмы» не оглашает, но глава компании Фред Вестер (Fred Wester) назвал многомиллионную сделку с CCP самой большой инвестицией в истории Paradox и проявил особый интерес к Vampire: The Masquerade как одной из самых успешных настольных ролевых игр, да еще и с большим количеством женщин среди фанатов.

«Как и у Paradox, у White Wolf очень преданные и увлеченные поклонники. И хотя мы близки по духу, наши игры весьма различны по своей тематике, так что White Wolf, несомненно, заслуживает собственной марки и собственной команды, – рассказывает исполнительный директор и президент Paradox Interactive Фредрик Вестер. – Мы всей душой уважаем миры, созданные White Wolf, и видим огромные перспективы для их расширения в будущем под нашей эгидой».

White Wolf Publishing продолжит свою жизнь в качестве самостоятельной компании, подчиненной Paradox, а возглавит ее Тобиас Сьёгрен (Tobias Sjögren), ранее трудившийся на должности вице-президента по развитию бизнеса в Paradox.

«На протяжении последних двадцати лет мне выпадала честь работать с такими замечательными студиями, как DICE и Paradox, сначала как разработчику, а потом и как управляющему. Я с нетерпением жду возможности использовать накопленный опыт для поиска новых перспектив развития вселенных White Wolf, – говорит исполнительный директор White Wolf Publishing Тобиас Сьёгрен. – Серии White Wolf совершенно универсальны, и мы видим огромный потенциал для их развития в будущем».

Интерес к развитию вампирской темы проявили Шамс Джорджани (Shams Jorjani), директор Paradox по стратегическому развитию. Он же подтвердил, что интеллектуальная собственность White Wolf была куплена «с потрохами» т.е. отныне Paradox единолично владеет правами на все, что относится к World of Darkness, Vampire: The Masquerade и Werewolf: The Apocalypse.


Права на Vampire: The Masquerade перешли к Paradox Права на Vampire: The Masquerade перешли к Paradox
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 мая 2017 15:49
Ну и удачи в дальнейшем творчестве
Ответить
Написать комментарий