Wave of Darkness: Wave of Darkness — хардкорная RPG от разработчиков с подмоченной репутацией

Дата выхода: Дата выхода в мире 6 ноября 2015 г. Дата выхода в России 6 ноября 2015 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: Экшен · RPG
Сеттинг: Фэнтези
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Wave of Darkness — хардкорная RPG от разработчиков с подмоченной репутацией
Волна мрака на смену заре

На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на разработку ролевой игры Wave of Darkness. Но перед тем как перейти к описанию игры, стоит сделать небольшой экскурс в историю студии Dreamatrix, отвечающей за ее разработку. В 2013 году Dreamatrix уже прибегала к общественному финансированию, чтобы выпустить RPG Legends of Dawn. Та кампания увенчалась успехом, игра смогла собрать почти в два раза больше минимальной суммы и увидела свет летом 2013 года. И все бы хорошо, да вот только Legends of Dawn получилась настолько плохой, насколько это вообще возможно. 29 из 100 баллов на Metacritic — тому красноречивое подтверждение.

И вот, спустя пару лет после «феерического успеха», в Dreamatrix решились попробовать еще разок. Разработчики описывают свой новый проект Wave of Darkness как хардкорную RPG для геймеров старой закалки. Действие игры происходит в той же вселенной Нарр, что и в Legends of Dawn, но на сей раз над миром нависла куда более масштабная угроза. Тут должно идти описание сюжета, но его не будет: история донельзя шаблонна даже по меркам фэнтези. Древнее зло пробудилось, а игроку предстоит его героически побороть… Благо, основной акцент в Wave of Darkness сделан не на сюжете, а на свободном исследовании открытого мира игры и выполнении побочных заданий. Прошли обучение — и идите, куда глаза глядят. Бесшовный мир и около 70 часов игрового процесса прилагаются.


Столь же свободный подход исповедует игра и к боевой системе. Игрок волен экспериментировать с комбинациями игровых классов как ему заблагорассудится, а если результаты эксперимента окажутся неудачными — навыки можно сбросить и попробовать другой подход. В остальном же все стандартно: ворох оружия, доспехов и магических свитков, орды назойливых противников и квесты в стиле убей-принеси.

В ближайшие 35 дней игре предстоит собрать как минимум $20 000, и, судя по бодрому старту, Dreamatrix получит-таки шанс исправить ошибки, допущенные при создании Legends of Dawn.

1298 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Список всех самых актуальных новостей по данной игре.
Джимми Фелллону повезло
Горячие обсуждения