84%

Обзор Warface: спецоперация «Вулкан». В самое пекло

Наш взгляд на новый PvE-режим для популярного сетевого шутера, который должен угодить как ветеранам игры, так и новичкам.
5.02 2016

Любому фанату Warface должно быть приятно то, что происходит с игрой в последние полгода: за это время она получила, наверное, больше обновлений, чем когда бы то ни было. В конце прошлого года Mail.ru подарила поклонникам этого сетевого шутера несколько новых режимов в комплексе обновлений «Сезон охоты», и, едва успел начаться текущий год, как в игру была добавлена еще одна спецоперация. Она получила название «Вулкан», носит PvE-характер, а опробовать ее может любой желающий за весьма скромную плату в один жетончик доступа.

Где же еще расположиться штаб-квартире зловещих ученых, если не в жерле действующего вулкана? Где же еще расположиться штаб-квартире зловещих ученых, если не в жерле действующего вулкана?

Сюжетная завязка, впрочем, оригинальностью не блещет: злобные ученые корпорации Blackwood опять балуются с огнем и экспериментируют с неизвестными сейсмическими технологиями, попутно угрожая всей планете чередой разрушительных землетрясений. Базируются же негодяи, с подобающей степенью эпатажа, прямиком в жерле огромного вулкана. Но переживать не стоит: пяти бравых бойцов корпорации Warface вполне достаточно, чтобы пронестись сквозь все здание разрушительным смерчем и положить конец возмутительным планам коварных подлецов-яйцеголовых. Как вы уже могли догадаться, именно этот нехитрый план и предстоит воплотить в жизнь игрокам в ходе выполнения новой спецоперации.

Любой, кто более или менее пристально следит за обновлениями Warface, сразу увидит, откуда растут ноги у «Вулкана». Не скрывали это и сами разработчики — мол, уж больно понравилась игрокам «Ликвидация». И новый режим действительно здорово на нее смахивает, но все же может похвастаться гораздо большей динамичностью и разнообразием декораций. Видно, что над вторым пунктом разработчики старались особенно. Все тринадцать этажей вулканического комплекса значительно отличаются друг от друга, как и сменяется общее настроение происходящего на экране: по мере приближения к жерлу вулкана красные цвета начинают преобладать все в большей и большей степени, в то время как на первых этажах в картинке превалируют невзрачные и скучные серые цвета.

Уникальные стволы, которые можно получить за прохождение «Вулкана», чертовски хороши собой. Уникальные стволы, которые можно получить за прохождение «Вулкана», чертовски хороши собой.

Чем дальше игроки продвинутся вглубь лабораторий, тем выше будет становиться и сложность. Противников станет больше, со временем они сменят дубинки на оружие дальнего боя, затем появятся турели — вот на этом моменте и станет совсем невесело. Видов турелей тут, кстати, просто неприличное количество: обычные стационарные, движущиеся, бронированные, подпольно-выезжающие, дальнобойные… Даже финальный босс — это огромная турель, у которой есть даже собственное имя. Больше турелей для бога турелей!

В целом на прохождение спецоперации «Вулкан» у пяти подготовленных бойцов уйдут не более получаса. Это оптимальное время для такого режима: благодаря постоянно сменяющимся декорациям и условиям сражения тир не прекращает быть веселым, а заканчивается пробег по владениям турелей за мгновения до того, как начнет надоедать. Даже после нескольких успешных прохождений «Вулкана» стимул зайти в него снова никуда не пропадает: специально для этого в игру ввели фантастически красивые «шкурки» для оружия в вулканической тематике, выдаются которые по завершению спецоперации. А варбаксы и опыт уж совершенно точно никому еще не мешали, верно?

Видно, что «Вулкану» разработчики уделили гораздо больше времени, нежели другим режимам. Уж больно кропотливо сделаны декорации, да и сложность сбалансирована таким образом, чтобы не слишком утруждать игрока, но и не давать ему особенно расслабляться. Да и раскраска для пушек получилась просто замечательной!