Реклама на GameGuru
Warface

Обзор Warface «Опасный эксперимент». Зомби съели моих соседей

Режим на любой вкус: от казуальных пострелушек до хардкорного месива
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
5029 просмотров 13.11 2015

Осень 2015 года стала настоящим подарком для фанатов Warface: сначала в игру был добавлен PvP-режим «Выживание», а теперь разработчики, наконец, воплотили в жизнь то, о чем комьюнити просило их очень и очень давно — зомби режим, который получил название «Опасный эксперимент». Опробовать свои силы в этой карте можно в разделе «Спецопераций» при условии присутствия у желающего пятого уровня и наличия у него жетона доступа. Впрочем, это не должно быть серьезной проблемой: максимальное количество жетонов для хранения в инвентаре повысили до десяти, а выдаваемых ежедневно — до пяти.

Зомби на экране будет много. Об этом говорит и одно из обновлений: добавили новое достижение за убийство 50 000 врагов. Пятьдесят тысяч, Карл! Зомби на экране будет много. Об этом говорит и одно из обновлений: добавили новое достижение за убийство 50 000 врагов. Пятьдесят тысяч, Карл!

События нового режима разворачиваются рядом с лабораторией, где корпорация Blackwood проводила эксперименты над людьми. Как можно догадаться, что-то пошло не так: зомби вырвались на свободу, перебив всех ученых и персонал базы. Восстанавливать этот беспорядок придется бойцам отряда Warface: под их сопровождением к месту событий направляется грузовик с электромагнитной установкой, а цель у похода самая что ни на есть благородная: остановить производство зомби и спасти мир от этой ужасной заразы.

Геймплейно «Опасный эксперимент» напоминает PvE-миссии «Сопровождение»: грузовик с установкой медленно тащится к цели, а игроки отстреливают появляющихся из темноты зомби. Генератор ЭМИ помогает нам в бою по мере перезарядки: мощная вспышка убивает всех зомби вокруг, погибшие бойцы воскресают, а общий боезапас пополняется. Но остаться в живых этому моменту — задача очень сложная.

Комплект «Анти-зомби», обладатели которого будут чувствовать себя на поле боя гораздо увереннее. Особенно хочется отметить пулемет G36 MG — точный, мощный и много патронов в обойме. Комплект «Анти-зомби», обладатели которого будут чувствовать себя на поле боя гораздо увереннее. Особенно хочется отметить пулемет G36 MG — точный, мощный и много патронов в обойме.

Вначале игра пытается обмануть игрока: стрелять по кучке беспомощных зомби не сложнее, чем по бутылкам в тире. Однако после прохождения каждого «чекпоинта» количество живой (или неживой?) силы противника растет в геометрической прогрессии. И когда врагов будет действительно много, играть станет гораздо сложнее: в пылу и суматохе боя нужно успеть прикрыть спину товарищам, не дать особо прытким экземплярам уничтожить грузовик, да и самому не умереть. Силы мертвецов, кстати, растут не только количественно, но и качественно: к зомби-рядовым присоединяется зомби-элита в тяжелой броне и зомби-камикадзе, обвешанные взрывчаткой. А когда, ближе к концу, начинают вылезать зомби-киборги огромных размеров, от сложности возникает желание лезть на стены.

Помимо этого, для режима предусмотрено несколько уровней сложности, кардинально отличающихся друг от друга. Если на «легкой» тактика не нужна вообще, и режим запросто проходится любым набором классов, то к другим нужно серьезно готовиться — каждый боец должен четко знать свою позицию и обязанности в игре. Пройти же «Опасный эксперимент» на сложности «Профи» так вообще является задачей для самых одаренных, причем как тактическим мышлением, так и реакцией. Для одного лишь получения доступа к ней нужно быть счастливым обладателем десятого уровня (или выше), а также пройти режим на двух предыдущих сложностях. Зато награда за это соответствующая — только таким образом можно получить уникальную «Маску киборга», которая обладает полезным свойством восстанавливать потраченное здоровье.

Та самая «Маска киборга» выглядит действительно неплохо. Сколько же собственных нервов убьют желающие заполучить ее… Та самая «Маска киборга» выглядит действительно неплохо. Сколько же собственных нервов убьют желающие заполучить ее…

Кстати, о шмотках: специально для нового режима можно получить комплект неплохой экипировки — но для этого требуется пройти режим хотя бы один раз. Помимо того, после каждого прохождения игроки получают одну случайную вещь из коробки «Анти-зомби», а также ежедневные награды за вход.

Зомби-режим «Опасный эксперимент» получился крайне неплохим: происходящее на экране напоминает вовсе не привычную Warface, а скорее, какую-нибудь Killing Floor: море мяса, крови и веселья. Позаботились и о том, чтобы играть было интересно как ветеранам, так и новичкам: пройти эту спецоперацию на легкой сложности вполне реально даже со слабенькой экипировкой, зато последняя крайне хардкорна.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
5029 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
13 ноября 2015 14:22
Режим крут. С одной стороны веселый, но в то же время на удивления хардкорный. На сложном еле прошел.
Ответить
Написать комментарий