War Thunder: Gaijin Entertainment и студия «28 панфиловцев» готовятся к премьере фильма

Дата выхода: Дата выхода в мире 21 декабря 2016 г. Дата выхода в России 21 декабря 2016 г.
Издатель:
Разработчик:
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Gaijin Entertainment и студия «28 панфиловцев» готовятся к премьере фильма
Предпремьерные смотрины
Производством киноленты о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 41 года, занималась петербургская команда «28 панфиловцев» в сотрудничестве с компанией Gaijin Entertainment, разработчиками военной онлайн игры War Thunder. Картина изначально создавалась на средства людей, дорожащих памятью о Великой Отечественной войне. Она стала первым в России краудфандинговым кинопроектом, участие в котором приняли более 35 тысяч человек, и собрала более 34 млн рублей, став самым успешным в России краудфандинговым проектом в кино. Общий бюджет картины составил 150 млн рублей. Премьера фильма состоится 24 ноября 2016 года.

На прошедшем в Астане бизнес-форуме главы государств России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев вместе посмотрели киноленту «28 панфиловцев». Министерства культуры обеих стран ранее финансово поддержали съемки картины, их вклад суммарно составил около трети бюджета фильма.

«В завершении рабочего дня президенты Путин и Назарбаев приняли решение совместно посмотреть художественный фильм «28 панфиловцев». Достаточно уникальный фильм, который снял Андрей Шальопа о панфиловцах», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Для нашей компании и для меня лично важнейшая цель - сохранение памяти о подвиге борцов с нацизмом и в нашей стране и за ее пределами. Поэтому особенно важно и отрадно, что наш фильм играет такую объединяющую роль – сначала он объединил множество самых разных людей, включая наших игроков, которые поверили в проект и поддерживали его несколько лет. Потом он объединил киноиндустрию с игровой – после окончания съемок мы подключились к работе с графикой, звуком и эффектами, продюсированию фильма. А затем он соединил и два государства, Россию и Казахстан, сначала на уровне Министерств культуры, а теперь и на уровне лидеров стран. Для нас это большое достижение», — говорит Антон Юдинцев, сопродюсер фильма и генеральный директор компании Gaijin Entertainment, разработчика военной онлайн-игры War Thunder.

Gaijin Entertainment и студия «28 панфиловцев» готовятся к премьере фильма
504 просмотра
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Список всех самых актуальных новостей по данной игре.
Если нет разницы, то какая разница?
Горячие обсуждения