Vietcong: Fist Alpha

PC
Дата выхода Vietcong: Fist Alpha: Дата выхода в мире 4 февраля 2004 г. Дата выхода в России 20 января 2006 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: Экшен (Шутер)
Мультиплеер: есть
5395 просмотров
2 комментария
6.2 / 10
55% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Прохождение игры Vietcong: Fist Alpha

Прохождение игры Vietcong: Fist Alpha. 1-я часть
Оружие: что нового

Skorpion vz 61 // 7.65мм (.32 ACP) // 10 или 20 патронов - Чешский пистолет-пулемет образца 1961 года. Поставлялся на экспорт в Египет, Ливию, Анголу и еще ряд стран. Малые размеры и небольшая отдача. 850 выстр/мин. Эффективная дальность: 25 метров

Sten // 9x19mm Luger/Para // 32 коробч. - Создан в 1941 году как максимально простое в производстве и дешевое оружие военного времени.

М-14 // 7,62mm NATO // 20 патронов - Большая эффективная дальность стрельбы, хорошая точность. Другое дело, что винтовка оказалась малопригодной к боевым действиям во Вьетнаме. М14 была слишком длинной для боев в джунглях, большая масса каждого патрона снижала носимый боезапас, вести огонь очередями из винтовки хоть сколько-нибудь прицельно было возможно лишь с сошек или упора, да и то на небольшие дальности.

РПД // 7,62х39 // 47 дисковый - Ручной пулемет Дегтярева (СССР) с начала 1950х годов и до середины 1960х служил основным оружием огневой поддержки уровня пехотного отделения. Широко поставлялся "дружественным" странам, а также выпускался в других странах, в том числе - в Китае, под обозначением Тип 56. // В нем есть очень неприятная вещь - при прицельной стрельбе диск загораживает полэкрана.

СВТ-40 // 7,62x54 R // 10 патронов - Самозарядная винтовка Токарева в снайперском варианте уступала по кучности и эффективной дальности стрельбы снайперской винтовке Мосина.
Прохождение игры Vietcong: Fist Alpha. 2-я часть
1. Разведка

01.03.67г. // Провинция Плейку, в нескольких милях от границы с Камбоджей, возле холма Нуи Пек. Группа, состоящая из Дугласа, Дефора, Крокера и Нгуена, третий день разведывает местность, подыскивая подходящее место для постройки тренировочного лагеря, известного по первой игре как лагерь Нуи Пек. Позывные группы: Кулак Альфа.

В то время, когда вы прохлаждаетесь на берегу реки, самолет (позывной - Кондор 3), подбитый вражеской зениткой, рухнет в джунгли неподалеку. Розенфилд уверяет, что пилоту удалось катапультироваться. Отправляйтесь к месту падения самолета и найдите пилота.
Идите по руслу реки мимо растяжки с гранатой до бревна на левом берегу. Из-за него выползут трое вьетконговцев. Вам как раз туда, чуть дальше в джунглях расположен ночной лагерь чарли, охраняемый троицей нерасторопных его обитателей. У вас весьма кстати есть С-4; посоветовавшись по рации, заминируйте лагерь и уносите ноги. После взрыва осмотритесь: справа от лагеря есть поляна, на противоположной стороне которой - скала, а на скале - пара очень метких чарли. Прогуливаться здесь не очень приятно, посему возвращайтесь к реке и переходите на другой берег. Разыщите растяжку с кольями и обезвредьте ее. Двигайтесь мимо горящего самолета, на вас выскочит группа вьетконговцев, среди которых есть пара любителей пошвырять гранаты. Расправившись с ними, бегите прямо, где-то здесь бродит пилот, странно, что он вообще жив. Теперь надо бы подыскать местечко, где сможет приземлиться вертушка. Есть две посадочных площадки, свертесь с картой, одна - поляна рядом со скалой около лагеря противника; вторая - за горящим самолетом. Проще выбрать ту, что рядом с самолетом. Дайте дым и приготовьтесь обороняться, чарли будут наступать со стороны реки. Вскоре прилетит вертолет.
Если возжелаете трудностей, то направляйтесь к другой посадочной площадке, на краю карты отыщите туннель в горе, который выведет вас на скалу со снайперами, затем на поляне внизу дайте дым и тут уж чарли не дадут вам заскучать.
Прохождение игры Vietcong: Fist Alpha. 3-я часть
2. Золотой дар

18.03.67г. // Как ни просторен ваш блиндаж в Плейку, все-таки придется переезжать в новое место. Лагеря Нуи Пек еще нет, только несколько палаток на расчищенной площадке. Надо слетать в деревню племени джарай около холма Нуи Пек и расположить к себе старосту деревни для дальнейшего сотрудничества и обучения горцев в лагере. И заодно определить численность войск неприятеля в этом районе.
Состав группы: Дуглас, Крокер, Дефор, Бронсон, Нгуен.

Вас высадят неподалеку, идите по дороге в деревню и найдите старосту. Представьтесь своим новым соседям. Они расскажут, что чарли построили мост через ущелье и таскают там оружие, а вчера приходили за рисом, но горцам удалось их прогнать. Вашу беседу прервут конговцы, нападающие со стороны огорода. Отразите атаку, укрывшись за бревном, затем идите по тропинке прямо за домом старосты, где встретите еще группу вьетконговцев. Разобравшись со всеми, вернитесь в деревню, и горец Лим вызовется провести вас к мосту.

Следуйте за ним до ущелья, на другой стороне которого вышагивает отряд вьетконговцев. Перестреляйте их или бросьте гранату, либо оставьте их в покое - разберетесь, когда перейдете мост. Идите налево (но не по краю ущелья), и увидите хорошо охраняемый мост. Для начала зачистите эту сторону моста, затем закидайте гранатами пулеметчиков на другой стороне. Переходите через мост и доложите по рации обстановку. Тут, кстати, мне раза три встречался забавный глюк - если перейти мост в одиночку, оставив команду держать позицию, то, когда появится значок рации, Дефор бежит к мосту, но промахивается мимо и сваливается в ущелье.
Перейдя на другую сторону, велите Бронсону взорвать мост. Соберите гранаты на ящиках. Пора идти в точку эвакуации. Идите по тропе до завала, здесь засада, а не доходя до него справа есть подъем на холм. Осторожно поднимайтесь наверх, вас здесь поджидают 3-4 врага. Закидайте гранатами чарли внизу у завала. Все зачистив, продолжайте путь к точке эвакуации и садитесь в прилетевший вертолет.
Прохождение игры Vietcong: Fist Alpha. 4-я часть
3. Ящик Пандоры

27.04.67г. // В заброшенной деревне Ай Ту рядом с храмом у вьетконговцев расположен подземный завод по производству боеприпасов. Американские ВВС продолжают бомбить конвои с оружием и продовольствием и у вьетконговцев серьезные проблемы с боеприпасами, поэтому подземный завод в Ай Ту для них крайне важен. Таким образом, наша задача сводится к уничтожению завода.

Перед высадкой отряда завод будет атакован ВВС США. Затем вертолеты с группами захвата пройдутся над регионом и зачистят местность, куда в дальнейшем и будут высажены.
Состав группы: Дуглас, Крокер, Дефор, Бронсон, Нгуен, Хорнстер.

Летая на вертушке над заводом, старайтесь убить как можно больше врагов - потом будет меньше проблем. После высадки группа Молот-1 останется около посадочной площадки, а ваша группа, Молот-2, штурмует храм. Где-то около ступеней храма у одного из чарли есть СВД, подберите ее, заберитесь на горку перед храмом и снимите пару вьетконговцев за воротами.
Идите к воротам и установите С-4. После взрыва не рвитесь внутрь, а убивайте врагов, чуть заглядывая в ворота. Зачистив, заходите внутрь и найдите ступени, ведущие вниз к подземному заводу. Подождите, пока Бронсон швырнет туда гранату, и спускайтесь вместе с ним и Хорнстером. Врагов тут немного, но следите за тылом. В комнате, похожей на столовую, заберите со стола папку с документами, а Бронсон установит взрывчатку. Теперь сваливайте отсюда к посадочной площадке и ждите вертолет.
Прохождение игры Vietcong: Fist Alpha. 5-я часть
4. Враг у ворот

14.05.67г // Пришел Нгуен, зовет к капитану. Дуглас крайне недоволен и хочет спать. И кто только придумал эти чертовы ночные патрули?

Сходите к капитану Розенфилду - он обеспокоен возможностью атаки лагеря вьетконговцами, как месть за уничтоженный подземный завод. Поспорив с ним на эту тему (безрезультатно :) ), отправляйтесь с Нгуеном в патруль. В обороне лагеря есть только одно слабое место, все остальное Бронсон уже заминировал. И за этой ахиллесовой пятой присматривать придется вам. Подмените Хорнстера, который ворчит, что вы опоздали. Кстати, Дугласу скоро в увольнительную. Вот Хорнстер и завидует.

15.05.67г 4:30 // Дугласа разбудил какой-то шум. Враг у ворот! Чарли нападают со стороны леса, держите позицию. Здесь есть М-14 с оптикой и гранатомет. Не подпускайте врага слишком близко, иначе вам не выжить.

Затем Розенфилд прикажет отступать - вьетконговцы открыли минометный огонь. Отходите назад через дыру в ограждении.

Новый приказ Розенфилда - позаботиться о минометах. Идите за Бронсоном, он проведет вас через минное поле. Осторожно идите след в след по полю. Выйдя в джунгли, не забывайте болтать с капитаном по рации. По пути к минометным расчетам перебейте толпу чарли и около озера перейдите по бревнам через канаву, предварительно бросив гранату. Здесь уничтожьте с помощью С-4 все три миномета. Теперь пора заняться остатками вьетконговцев. Они отступают, и их совсем немного. Добейте их и возвращайтесь на базу к Розенфилду. Здесь, оказывается, траур - Нгуен погиб.
Прохождение игры Vietcong: Fist Alpha. 6-я часть
5. Кулак Альфа

15.05.67г // После вчерашнего нападения вблизи Нуй Пека разорвался снаряд от гаубицы. Надо полагать, это работа батареи, расположенной на границе с Камбоджией. Пока они не уточнили огонь и не оставили от лагеря мокрое место, надо найти вражеский лагерь. Вьетконговцы, захваченные во время вчерашнего штурма, рассказали о лагере в Камбодже, где базируется 32 полк 1-й дивизии АСВ. Он примерно в двадцати километрах от Нуй Пек и оснащен полевыми пушками М-46 130мм.

Операция "Кулак Альфа" проводится секретно и преследует цели уничтожения вражеской артиллерии и запасов топлива, уничтожения вьетконговских офицеров и получения разведданных.

Позывные: А-216 - Кулак Альфа, А-263 - Кулак Сигма, А-278 - Кулак Омега, 115 ЛЛДБ - Кулак Гамма.

Состав группы: Дуглас, Крокер, Дефор, Бронсон, Нхут, Хорнстер.

Высадка - за пару километров от цели. Команда А-216 будет выполнять основное задание - уничтожение артиллерийской батареи. Батарея закамуфлирована, точное место ее расположения неизвестно. Отряд 115 и ВВС отвлекут врага с противоположной стороны.

Вы посреди джунглей. Велите Нхуту вести вас, ползите за ним на корточках и не шумите. В принципе, шум здесь не критичен, но крайне неприятен - если вас заметят, то набежит такая толпа чарли, что не успеете менять обоймы. А пройти тихо весьма затруднительно - ваши товарищи по команде не хотят ползать и открывают огонь по любому поводу. Поэтому может быть успешной такая тактика: как только ваша команда начнет стрелять, отводите их в укрытие, короче, заставьте их затихнуть и из С&В отстреливайте самых надоедливых врагов или постарайтесь убежать от них и повторите попытку, т.е. снова велите Нхуту вести вас. Таким образом можно пройти этот участок, почти не вступая в перестрелки с врагом. В конце вашего пути загрузится новая карта.

Ваша первая цель - уничтожить радиостанцию, чтобы враг не мог вызвать подкрепление. Противник не должен вас заметить, иначе миссия будет провалена. Все это похоже на спасение Марва в Vietcong. Только хуже.
Изучите карту. Кружком отмечена радиостанция, она находится под землей как-бы в туннеле, который обозначен на карте черточками по обе стороны от кружка. Идти, пожалуй, лучше одному, так меньше шума. Но для начала можно велеть Нхуту показать вам дорогу, потом будет легче ориентироваться. Ползите по направлению к крестику на карте с надписью Howitzer #1, каждые пару метров осматриваясь. По сути дела, требуется по тихому и издалека убирать одиноко стоящих врагов. Если не получается проползти, то можно попытать счастья с другой стороны - в точке старта справа от трех сросшихся деревьев можно хитрым маневром залезть на гору и обойти ее справа, и пройти по краю карты в район точки Howitzer #2. Так или иначе, попав в заветный туннель, убейте радиста до того, как он начнет передавать сообщение.

Следующая цель: уничтожить две полевые пушки. Собственноручно заложить С-4 вам не доверят; найдя пушку, надо подозвать Бронсона и приказать ему разместить взрывчатку. И, конечно, спокойно вам сделать это не дадут - конговцы сбегутся со всей карты. После уничтожения артиллерии прикажите Нхуту вести команду.

Загрузится новая карта. Добрались до главных целей. Для начала надо убить тех часовых, что отмечены на карте крестиками; убить вьетконговцев, обслуживающих зенитную установку; и при этом не поднимать тревогу. Дефор, Бронсон, Нхут пойдут направо, они справятся сами. Дуглас, Крокер и Хорнстер - налево. Посмотрите на карте расположение всех членов команды. Вам нужно провести Крокера и Хорнстера на их места. Пока оставьте их здесь. Идите налево вдоль скалы и спускайтесь вниз, впереди на поляне - чарли. Снимите его сразу, как увидите, либо дайте ему уйти, потом до него доберетесь. Найдите на карте крестик с именем Крокера. Это на горе справа. Поднимайтесь туда и снимите часового, а Крокер сам придет и займет позицию. Возвращайтесь вниз, и идите в сторону домов, между гор. За валуном сидит чарли спиной к вам, чуть выгляньте и расправьтесь с ним (если вы не убили его чуть раньше на полянке, где навесы). Поднимайтесь на соседнюю гору и крадитесь вправо по краю. Увидите зенитку (кружок на карте). Рядом - пара вьетконговцев. Снимайте их поочередно выстрелами в голову. Двигайтесь еще правее и убейте часового, чье место займет Хорнстер. Подойдя к краю, можно заодно убить и часового на вышке.
Теперь на карте найдите неподалеку крестик без подписи. Идите туда, часового видно издалека между деревьями. Затем спускайтесь вниз на дорогу (там увидите еще одного одинокого конговца), переходите её и поднимайтесь на другую гору. Остался последний часовой (см. карту), разберитесь с ним. Теперь нужно найти Дефора, он помечен на карте.

Доложите командованию о выполнении задач и приступайте к финальной стадии операции : убить командира, забрать документы и взорвать бочку с горючим. Можно и пошуметь, тревога не проваливает миссию, а затрудняет её. Оставаясь на горе, подойдите к краю и убейте по-тихому, кого сможете (можно достать и командира). Затем спускайтесь, с боем забирайте документы со стола (и под столом), заложите С-4 на бочку с горючим. Уходите к зоне эвакуации, пару раз поговорите по рации и расстреляйте пару десятков чарли, дожидаясь вертолет.

За эту операцию сержант Дуглас был награжден Серебрянной Звездой.

-----
27.06.67г. // Ст. сержант Стив Хокинс прибывает в лагерь Нуй Пек в нескольких милях от границы с Камбоджей, в провинции Плейку. Отряд А-216 в стычке с конговцами недавно потерял сержанта Дугласа. Автоматная очередь, он умер мгновенно. Впрочем, об этом гораздо лучше может рассказать Хорнстер в самом начале игры Vietcong.
Добавить комментарий Обсуждение прохождения игры Vietcong: Fist Alpha
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения