Torment: Tides of Numenera — дата выхода в России: 1-я четв. 2017 г.

Дата выхода: Дата выхода в мире 1-я четв. 2017 г. Дата выхода в России 1-я четв. 2017 г.
Разработчик:
Сеттинг: Фэнтези
Вид камеры: 3D · Изометрия
Torment: Tides of Numenera

Дата выхода на PC в России: 1-я четв. 2017 г.

Дата выхода на PS4 в России: 2017 г.

Дата выхода на Xbox One в России: 2017 г.

Torment: Tides of Numenera — это изометрическая ролевая игра во вселенной Numenera, позиционируемая в качестве духовного наследника Planescape: Torment.

Сюжет игры несет под собой некий философский подтекст и заставляет задуматься о смысле жизни. Игрок выступает в роли Последний Отверженного — пустующая оболочка существа, известного как Меняющийся Бог.

На протяжении долгих веков этот Бог переселялся из одного тела в другой, забывая о том, что брошенные им оболочки по-прежнему продолжают жить и без своего хозяина.

Своими действиями Меняющийся Бог в итоге пробудил древнего Ангела Энтропии, которые теперь намерен уничтожить не только всех отверженных, но и их легкомысленного создателя.

Как и подобает большинству современных проектов, геймплей в Torment: Tides of Numenera будет нелинейным, поэтому игрок будет периодически вставать перед выбором. И в зависимости от того, как он поступит в той или иной ситуации, дальнейший сюжет может развиваться совершенно разными путями.

Torment: Tides of Numenera отложена до 2017 года
Дабы толмачи поработать успели

Релиз Torment: Tides of Numenera, ролевой игры от студии InXile, весной 2013 года на Kickstarter более 4 миллионов долларов, в очередной раз отложен. Первоначально игра должна была выйти вообще в конце 2014 года, но после систематических задержек «переехала» на ноябрь 2016-го, и вот теперь Брайан Фарго объявил, что выйдет она лишь в начале 2017-го.


Причины переноса игры две: разработчики считают потратить дополнительное время на полировку всех недочетов и шероховатостей, что имеют место быть в проекте, а также задались целью локализовать игру на несколько языков помимо английского (будет ли русский — пока неизвестно). Последнее — довольно нетривиальная задача, учитывая количество текста в игре. Чтобы справиться с ней понадобилась даже помощь издателя — новоиспеченной компании Techland Publishing, отпочковавшейся от польского разработчика Techland.

Впрочем, перенос выхода игры не должен стать особой проблемой для фанатов Torment: Tides of Numenera, ведь с января этого года игра находится в раннем доступе, ключики к которому раздали всем покровителям, пожертвовавшим на игру более 20 долларов.

Горячие обсуждения