Torment: Tides of Numenera: Planescape: Torment обретет идейного наследника

Дата выхода: Дата выхода в мире 1-я четв. 2017 г. Дата выхода в России 1-я четв. 2017 г.
Разработчик:
Сеттинг: Фэнтези
Вид камеры: 3D · Изометрия
Planescape: Torment обретет идейного наследника
06.03.2013 22:13:06 Руслан Бахтияров
Брайан Фарго и его команда inXile Entertainment, разработчики пока еще не готовой Wasteland 2, вывели на Kickstarter еще один проект.

Брайан Фарго и его команда inXile Entertainment, разработчики пока еще не готовой постапокалиптической cRPG Wasteland 2, вывели на Kickstarter еще один проект — Torment: Tides of Numenera. Ориентировочно в декабре 2014 года под этим названием эксклюзивно на PC (Windows, OS X, Linux) должен выйти идейный последователь Planescape: Torment, одной из первых игр от Black Isle Studios (Fallout 2, Icewind Dale). Кампанию по финансированию нового проекта, представляющего собой однопользовательскую изометрическую фэнтезийную RPG, можно считать успешной уже сейчас: две трети из $900 тысяч, требуемых на создание игры, удалось собрать всего за три с половиной часа.

Torment: Tides of Numenera обещает стать такой же нелинейной и богатой на повествование компьютерной RPG, как и Planescape: Torment. Вместе с тем сюжетной связи между этими играми нет. Если действие Planescape: Torment разворачивалось в D&D-сеттинге Planescape, то Torment: Tides of Numenera основана на новой "настолке" Numenera от небезызвестного Монте Кука, причастного в том числе и к Planescape.

Придуманный Куком мир, Девятый Мир (Ninth World), существует миллиарды лет. Населявшие его цивилизации рождались и умирали неоднократно, однако одному человеку — позже его прозовут Изменчивым Богом (Changing God) — все же удалось перехитрить смерть. Научившись проникать в сознание других людей, он кочевал из одного тела в другое веками, пока однажды эта схема не дала сбой. Покинув бренное тело очередного, последнего, Отщепенца (Last Castoff), бессмертное существо пробудило своего давнего врага, Ангела Хаоса (Angel of Entropy), который хочет уничтожить не только Изменчивого Бога, но и всех людей, в телах которых он побывал, в том числе Последнего Отщепенца, протагониста игры. В конце своих похождений главный герой получит ответ на один из самых важных вопросов философии: «Чего стоит жизнь человека?».

Кое-что общего с Torment: Tides of Numenera есть и у Wasteland 2: обе игры будут созданы на движке Unity и переведены на русский язык. Внести свой вклад в финансирование нового проекта можно здесь.

1291 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Йоханан Привалов добавил комментарий | 6 марта 2013 22:10
"оригинальность" имен настораживает...
Ответить Цитата
0
Neocronos добавил комментарий | 6 марта 2013 23:05
Великолепная новость, из этого явно выйдет нечто замечательное.
Ответить Цитата
0
42_na добавил комментарий | 7 марта 2013 00:21
Молодцы. Золотое правило. Куй железо пока горячо.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 7 марта 2013 07:57
ну посмотрим
Ответить Цитата
0
Rekombo добавил комментарий | 7 марта 2013 09:44
Решили еще один сбор открыть, пока не слились с Вастерлендом 2.
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 7 марта 2013 10:15
"Rekombo" сказал(а) :
Решили еще один сбор открыть, пока не слились с Вастерлендом 2.
Ты даже не смог правильно проспеллить "Вейстлэнд".
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Список всех самых актуальных новостей по данной игре.
Горячие обсуждения