75%
Реклама на GameGuru

Обзор дополнения для Titanfall: Expedition. Вкусно, но мало.

Первый набор карт для игры про огромных роботов. В программе: лес с вековыми деревьями, топливная станция и кусочек виртуальной реальности.
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.05 2014

Titanfall сама по себе оказалась без преувеличения выдающейся игрой. Простота в освоении, выверенный баланс между маленькими человечками и внушительными роботами, красивая и красочная картинка — все это помогло ей быстро снискать любовь как критиков, так и обычных игроков. Это позволило разработчиками с чистой совестью начать зарабатывать на популярности игры. Expedition — первая ласточка.

Боец ополчения уже мчится вперед, чтобы отомстить за погибшего соратника Боец ополчения уже мчится вперед, чтобы отомстить за погибшего соратника

Вообще дополнение входит в столь модный сегодня сезонный пропуск, который можно приобрести в Origin за 1199 рублей. Помимо него туда попадут и два других DLC, которые выйдут предположительно летом и осенью. Купить его, однако, можно и отдельно, выложив 499 рублей. Выйдет это, понятно, дороже, однако если вы не уверены, нужны ли вам остальные, то вполне можно ознакомиться только с ним. Мы уже хорошенько изучили Expedition и спешим рассказать о нем вам.

Для начала стоит заметить, что само по себе дополнение весьма небольшое. Тут нет ни новых пушек, ни титанов (а очень хотелось бы), ни даже достижений. Все, что входит в Expedition — три новых карты, о которых мы и поговорим.

На заднем плане видны таинсвенные кости некоего гигантского существа На заднем плане видны таинсвенные кости некоего гигантского существа
Некоторые поваленные стволы как бы приглашают снайпера забраться повыше Некоторые поваленные стволы как бы приглашают снайпера забраться повыше

Самая интересная и ожидаемая карта «Топи» представляет собой вековой лес с деревьями, маленькими по сравнению с которыми кажутся даже гиганты-титаны. Как следует из описания, при строительстве водоочистной станции на отдаленной планете IMC нашли древние руины. Именно эти три элемента и составляют ландшафт поля боя. Небольшая водоочистная станция прилегает к болоту с одной стороны и входом в древние пещеры с другой. Тут и там встречаются некие развалины, напоминающие руины майа, а все это окружают огромные деревья.

Таинственные руины помогут спрятаться от громадных монстров Таинственные руины помогут спрятаться от громадных монстров

Играть здесь действительно очень интересно и необычно в первую очередь благодаря деревьям. Пехотинцы могут лавировать между стволами, скача от одного к другому вне зоны досягаемости титанов, которые, в свою очередь, используют их как укрытия при борьбе друг с другом. Вообще надо сказать, что пехота чувствует себя здесь куда вальяжнее, чем гигантские роботы. Снайпер может забраться на высокий ствол или одиноко торчащую скалу, или, напротив, укрыться в освещенных факелами руинах. Огромные пни тоже отлично подходят для засад. Благодаря всему этому «Топи» действительно освежают привычный геймплей.

Убитые противники растворяются в воздухе, вместо того, чтобы рухнуть на землю Убитые противники растворяются в воздухе, вместо того, чтобы рухнуть на землю

Другая карта из дикого и древнего мира переносит игроков в самый что ни на есть современный: официально «Военные игры» — не что иное, как боевой симулятор. Пилотов отправляют в некий ночной футуристический город с якобы искусственно созданными белыми панелями внутри зданий, огромным куполом по периметру и яркими оранжевыми полупрозрачными боковыми пандусами, по которым передвигаться игрокам особенно удобно. В довершение картины все поверженные пилоты и боты после убийства элегантно растворяются в воздухе. Сама по себе карта представляет довольно стандартные улочки, дома и проходы, освежая игру, скорее, необычным сеттингом, нежели какими-то необычными геймплейными решениями.

В такие моменты картинка сильно напоминает В такие моменты картинка сильно напоминает "Трон" или Portal
Подобные сражения выглядят крайне футуристично Подобные сражения выглядят крайне футуристично

Третья карта, к сожалению, получилась самой что ни на есть обычной. Это еще одна топливная фабрика на еще одной неизвестной планете. Немного выделяет ее разве что многоярусность: пехота бегает по нескольким этажам фабрик, а титаны носятся по каналам и широким проходам цехов. Благодаря всему этому вражеский робот может свалиться вам прямо на голову. В остальном же совершенно ничего необычного здесь нет.

Разминуться двум титанам в таких комнатушках бывает непросто Разминуться двум титанам в таких комнатушках бывает непросто

Для дополнительных карт по образу и подобию Call of Duty сделаны специальные лобби (в обычной игре новых карт нет). Одно представляет собой микс всех режимов, где совершенно непонятно, какой режим окажется следующим. Второе же может похвастаться крайне необычным локализованным названием: что имелось в виду под «Трением Экспедиции», остается только гадать. По факту же здесь проводятся классические командные бои.

Этим ребятам уже не суждено улететь с негостеприимной планеты Этим ребятам уже не суждено улететь с негостеприимной планеты
На вид — обычная карта На вид — обычная карта

Подводя итог, можно сказать, что определенности в необходимости приобретения «сезонного пропуска» так и не появилось. По крайней мере, две из трех карт действительно хороши и по-своему интересны, но вот стоит ли такое небольшое количество контента этих пятисот рублей? И дело не в том, что контент плохой, а в том, что его катастрофически мало. В той же Battlefield за те же деньги дается примерно в два раза больше, поэтому если необходимость приобретения BF Premium для поклонников игры даже не обсуждается, то здесь оно пока стоит под большим вопросом. Во всяком случае, исходя из того, что предоставляется игроку в первом DLC.

На лице этого пилота читается явное недовольство ситуацией На лице этого пилота читается явное недовольство ситуацией
Неплохое, но слишком маленькое дополнение для цены, которую за него просят
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
19 мая 2014 16:09
Titanfail и этим все сказано.
Ответить
20 мая 2014 20:05
Вообще интересно, понравилось куда больше чем Crysis 3 со своим идиотским геймплеем(ИМХО)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения