70%
Реклама на GameGuru

Обзор The Walking Dead: A New Frontier — Episode 3: Above the Law. Без сюрпризов

Снова зомби. Снова предательства. Снова The Walking Dead упорно отказывается меняться.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
5.04

В отличие от истории о Бэтмене, по кусочку которой Telltale Games выдавала раз в месяц, The Walking Dead достается куда больше времени на разработку. И зря оно не было потрачено, как показал вступительный эпизод Ties That Bind. После него затеплилась надежда, что серия все-таки сделает качественный скачок вперед. К сожалению, за первым робким шагом в новом направлении, второй не последовал.

Выживание продолжается

Above the Law продолжает рассказ о Хави — герое, дебютировавшем в серии A New Frontier. Он с друзьями, наконец, добирается до лагеря группировки, чье имя вынесено в подзаголовок текущего сезона. Предыдущий эпизод закончился неожиданным поворотом, вокруг которого и вертится повествование продолжения. Внезапное воссоединение с близкими позволяет взглянуть на «Новый рубеж» с другой стороны.

В этом эпизоде не повредят знания астрологии. Приятно найти Северную Звезду без подсказок! В этом эпизоде не повредят знания астрологии. Приятно найти Северную Звезду без подсказок!

Организация оказывается сложнее, чем сборище вооруженных бандитов. Управляют городом четыре ответственных лица. Законы строгие, но сценаристы в этот раз смогли уйти от однозначного деления на плохих и хороших парней. В тяжелые времена туго и с доверием, и с средствами для существования, поэтому и решения приходится принимать сложные.

Рассказывать про Above the Law, не раскрывая интриги, довольно сложно. К тому же, не хочется портить удовольствие тем, кто лишь планирует начать очередной сезон The Walking Dead. Поэтому постараемся обойтись общими фразами. Клубок семейных неурядиц запутывается все сильнее. И, несмотря на родство с одним из управителей, Хави со спутниками приходится покинуть «Новый рубеж». Впрочем, ненадолго. В конечном счете, герои вынуждены влезть в политические игрища. Хотя эта тема затронута лишь мельком и получит свое развитие только в продолжении.

Снова дороги пересекутся с Клементиной — любимицей публики. Авторы подробнее раскроют причины, по которым девушка (даже не верится, что встретили мы ее когда-то маленькой девочкой) разошлась с «Новым рубежом». И стоит смириться, что она стала персонажем второго плана. Главная партия отдана Хави и его семье.

Ненароком можно и головы лишиться… Ненароком можно и головы лишиться…

Несмотря на то, что эпизод толкает историю вперед, сильно значимых событий ему не хватает. Above the Law служит мостиком к заключительным выпускам. С выбором тоже все довольно скромно. Лишь ближе к финалу игрока заставляют принять действительно важное решение. Хотя, зная подход Telltale Games, мы сильно сомневаемся, что оно может в корне поменять ход повествования. Зато ощущение важности выбора разработчики смогли передать, пусть оно больше и иллюзорное.

Печально, что авторы не стали развивать геймплейные элементы, которые с Ties That Bind только успели вернуться в серию. Ни одного момента со спокойным изучением местности, ни одной, даже простенькой загадки. На протяжении неполных двух часов друг друга сменяют лишь диалоги и элементарные QTE. Честно, такая схема уже в печенках сидит. Так хочется увидеть хоть одну новую механику.

Из четырех кнопок в подсказке, реагирует герой лишь на одну. Издеваются? Из четырех кнопок в подсказке, реагирует герой лишь на одну. Издеваются?

Радует, что хоть к технической части подошли ответственно. Анимация, в том числе лица и мимики, заметно лучше всех предыдущих проектов Telltale. Никаких заиканий при смене ракурсов или неоправданных проседаний количества кадров в секунду. Виртуальный оператор выбирает удачные ракурсы как в экшен-сценах, так и в простых диалогах. Тут и там в экран попадают интересные детали. Актеры же, в свою очередь, правдоподобно играют свои роли. С технической точки зрения – образцовое интерактивное кино.

После нескольких скромных шагов вперед Above the Law снова отступает назад. Дело даже не в отсутствии выбора — хватает и его иллюзии. Хочется принимать большее участие в событиях, но геймплей продолжает быть примитивным. И вряд ли это уже изменится.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
5 апреля 2017 16:07
А мне что то игра не вкатила совсем
Ответить
6 апреля 2017 10:11
Василий Рябов, Да, скучноватая, не пойму зачем они заморачиваются этой серией.
Ответить
8 апреля 2017 21:44
Верните Ли! Я его не убивал, значит, он может быть ещё жив!
Ответить
Написать комментарий