Реклама на GameGuru
Next BIG Thing, The

The Next Big Thing. Ревью

После прохождения Runaway 3 оставалось только констатировать - это Pendulo! Через полтора года на прилавки ложится новое творение мадридских разработчиков - The Next Big Thing. Обстоятельный разбор в нашем ревью.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
18159 просмотров 16.05 2011
Не прошло и двух лет c тех пор, как Pendulo Studios выпустила Runaway 3: A Twist of Fate. Заключительная часть с искрометным шутками, милой графикой, отличным сюжетом, внятной механикой и легкой «сумасшествинкой» получилась весьма добротной. После прохождения Runaway 3 оставалось только констатировать - это Pendulo! Через полтора года на прилавки ложится новое творение мадридских разработчиков - The Next Big Thing. Обстоятельно разобрав "Новый Хит", как его обозвали в России, хочется сказать, что это... снова Pendulo! И никак иначе.

"Монстроголливуд" наступает

Действие TNBT разворачивается в развязной эпохе пятидесятых. Удивительно, что сценаристы не использовали эту эпоху, дабы разыграть обычную гангстерскую разборку. В главных ролях выступили бы итальянские мафиози с томми-ганами наперевес.

Однако вместо затертого шаблона Pendulo нарисовала альтернативный мир, в котором обычные люди живут бок о бок с роботами и монстрами. Последние нашли неплохое применение своей уродливости - играют самих себя в фильмах ужасов.

The Next Big Thing. Ревью The Next Big Thing. Ревью

После того, как Pendulo объявила, что не будет делать продолжение Runaway, многие фанаты приуныли - как же мы без чумовых Брайана и Джин? Ну что ж, встречайте новых героев! Здешняя парочка ничем не уступает сорвиголовам из Runaway. Он - Ден Мюррей - мастер спортивной журналистики, который в силу своего раздолбайского характера совершил некую оплошность, в наказание за которую начальство отправило его выполнять пыльную работенку вместе с молодой напарницей. Ее, кстати, зовут Лиз Аллер. Она блондинка, феминистка, не любит есть розы и, как и многие начинающие журналистки, мечтает написать сногсшибательный репортаж, который ее тут же прославит.

Эта сладкая парочка приезжает на церемонию награждения лучших фильмов ужасов и становится свидетелем того, как один из актеров-чудовищ забирается через окно в кабинет своего босса, киномагната Уильяма Фитц-Рэндольфа. Честолюбивая Лиз тщетно уговаривает своего звездного напарника заняться расследованием. Тот лишь хамит и лениво потягивает тыквенный пунш ... Но грезы о сенсационном репортаже не дают мисс Аллер покоя, и она находит-таки возможность проскользнуть в кабинет Фитц-Рэндольфа, после чего благополучно исчезает. Интрига плавно перетекает в лихо закрученный детектив, а светским журналистам приходится переквалифицироваться в заправских сыщиков.

The Next Big Thing. Ревью The Next Big Thing. Ревью

Под стать главным героям и персонажи второго плана. В процессе прохождения мы встретим чудаковатого конферансье, гипертрофированного поэта, который вдохновляется исключительно болью, гениального ученого, превратившегося в муху, шести тысячелетнюю(!) египетскую жрицу и многих других. Безумные персонажи всегда удавались Pendulo на ура. Спутать их друг с другом решительно невозможно. Они не только отличаются броским внешним видом, но и мимикой с фирменной манерой говорить.

«Новизны, дай мне новизны!», - просит Дена Поэт Боли, после чего принимается прожигать себе руку в надежде быстренько вдохновиться и изречь новый шедевр. Или, например, Профессор-Мошка, которого в силу мутации постоянно клинит на "з" и "ж". Герои «Нового Хита» надолго останутся в вашей памяти. Так, после удачной кражи Ден делится секретом: "Совет эксперта - никогда не закрывайте глаза при поцелуе!".

Сыграем в наперстки?

Геймплеем в TNBT заправляет традиционная point-and-click-система. Все беспредельно просто: находите предметы, иногда комбинируете их, не хлопаете ушами во время диалогов и затем используете предметы в нужном месте. Если же вам надоест напрягать извилины, смело обращайтесь к подсказкам. Их вам даст немного забывчивый конферансье. Чтобы заставить нас хоть немного думать, авторы используют в подсказках метафоры, эвфемизмы и тавтологию. Получается комично.

The Next Big Thing. Ревью The Next Big Thing. Ревью

Здешние головоломки вряд ли заставят игрока биться лбом о стену, но встречаются иногда не то чтобы трудные, а, скажем, запоминающиеся задания. Например, Лиз нужно станцевать танго. Оркестр, состоящий из цветов, легко может сыграть мамбу, польку, румбу, да вот незадача - танго играть не обучен. Видимо, в местных оранжереях этот танец не преподают. Вот и приходится Лиз давать коллективу бесплатные уроки музыки. Или экзамен по египетскому синтаксису, который,... а впрочем, сами все узнаете!

Звук и музыка в игре безупречны. Едва ли не каждая локация имеет свою музыкальную тему. Радует и то, что мелодия меняется в зависимости от "настроения" той или иной игровой ситуации. Когда мы ведем задушевную беседу с суицидально настроенным роботом, звучат минорные мотивы. А когда, например, Поэт Боли вырывает себе зуб, играет веселая музыка. Еще бы, какие прекрасные стихи вырываются затем из уст гиганта: "От боли чуть не дал дуба, остался без лучшего зуба!".

The Next Big Thing. Ревью The Next Big Thing. Ревью

Сочные цвета, высокая детализированность и талант создателей придают мультяшности карикатурный вид. Видно, что цена этого безупречного художества - многие часы колоссального ручного труда.

Не ешьте на ужин розы

Ну и конечно, как без фирменного "пендуловского" юмора? Роботы в этой игре размышляют о политике и экономике, вместо собаки в будке сидит плотоядное растение Тобби, а египетский оракул цитирует "Гарри Поттера". Но больше всего веселят господа журналисты. Глядя на египетские статуи, не отличающийся особым умом, Ден рационально замечает: "Ну и народ! Нахлобучили головы животных, и готово!". Под стать ему и напарница. На свидании кавалер подарил ей розу и пригласил поужинать, а острая на язычок Лиз отвечала, что не любит есть розы.

The Next Big Thing. Ревью The Next Big Thing. Ревью

Самое же главное, что запас отличных шуток не иссякает до самого конца. То же самое можно сказать и о сюжете. Мы привыкли, что во многих квестах он сдувается ближе к половине игры. TNBT смог избежать такой напасти. В какой-то мере это объясняется небольшой продолжительностью игры - 8-10 часов. Но во многом это заслуга испанских мастеров.

Да, Pendulo снова сделала образцово-показательный квест. Здесь нет ошеломляющих инноваций, но полно хорошего юмора, радующей глаз картинки и уморительных персонажей. Не буду лукавить - очень хочется продолжения. Разбрасываться столь харизматичными героями - преступление. Как сказал бы в такой ситуации Профессор-Мошка: "Абсолютно верно. Верно, абсолютно!".

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
18159 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
16 мая 2011 18:03
Классно!
Ответить
16 мая 2011 18:10
>>Звук и музыка в игре безупречны.<< И 80 за звук?
И графика уж не как не надо 90.
Ответить
Man
16 мая 2011 18:20
На пред последней картинки с справа сидит бог войны? :)
Ответить
16 мая 2011 18:23
"Графика 90%"- то есть, графика на уровне Assassin's creed?
Ответить
16 мая 2011 18:23
Hit*man: слева может?!
Ответить
Man
16 мая 2011 18:28
"Red Dead": Да :)
Ответить
16 мая 2011 18:41
"R.N.": Для квестов графика очень хорошая ,а атмосфера на высоте.
Ответить
16 мая 2011 19:08
Сергей Чебуратор: Под графикой ведь не только технические характеристики понимаются (разрешение,освещение и т.д.), но картинка и стиль.А с этим у TNBT все отлично.
Ответить
16 мая 2011 19:10
"R.N.": Привычка у тебя все игры приравнивать...оценки идут исключительно по жанрам, это же элементарно Ватсон. ;)
Ответить
16 мая 2011 19:31
Что то в этом есть!!!
Ответить
123
Написать комментарий