79%

The Movies: Stunts & Effects: Рецензия

Древние тоже смотрели кино! Как это ни удивительно, но у истоков современного кино стоят древние греки. Безусловно, у них не было ни простейшего кинеоптикона, ни, тем более, современных видеокамер. Греки научились создавать короткометражные "фильмы", где главными актерами были тени.
25.03 2008

Множество веков спустя изобретатели и эстрадные артисты совместными усилиями создали индустрию движущихся картинок со всевозможными трюками и спецэффектами. Сначала были созданы мультипликационные фильмы, но вскоре появились фотографические снимки. Был рожден Голливуд, прославившийся звездами немого кино. Хотя фильмы той эпохи демонстрировались без звука, талантливые режиссеры и художники превращали их в весьма увлекательное зрелище.

"Все-таки жаль немое кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно". Чарли Чаплин.

Почти целое столетие упорной работы плюс миллионы долларов, вкладываемые в кинематограф, превратили Голливуд в оплот современного кино. Немые и черно-белые фильмы уступили место цветным и озвученным картинам. Город грез стал пределом мечтаний многих людей на планете, но далеко не каждому удастся там побывать. Компания Lionhead Studios создала превосходный симулятор: теперь любители кино могут стать хозяевами съемочной площадки и сотворить свой собственный шедевр.

Stunts&Effects значительно преобразил The Movies : спецэффекты стали масштабнее, а виртуальные каскадеры по своим способностям не уступают реальным. Но самое поразительное новшество – возможность снимать фильмы не хуже тех, что мы смотрим в кинотеатрах или по телевизору. Если вы готовы стать режиссером Кинг-Конга или Титаника, то эта игра придется вам по вкусу.

Но перед тем как снять свою собственную картину, вам нужно будет построить множество различных зданий: дома, где будут жить актеры и режиссеры, будки для строителей, павильоны для каскадеров, костюмерную, а также съемочные площадки – места, где вы будете проводить больше всего времени. Кроме того, в игре есть отдельный город, предназначенный для массовок.

На территории киностудии вам придется размещать туалеты, бары, рестораны и другие постройки. Но смотрите в оба: если вы поставите питейное заведение рядом с площадкой, то не видать вам желанного Оскара.

"Прелести" голливудской жизни

Наконец-то студия построена, люди заняты своим делами, в общем, все идет своим чередом. Именно в это время на вас может обратить внимание пресса. Наглые журналисты и беспринципные папарацци заставят вас поволноваться: если какая-нибудь газетенка опубликует фотографии вашего подопечного в непристойном виде, то рейтинг будущего фильма может резко упасть. PR-ом, конечно же, пренебрегать не стоит: скандалы всегда привлекали людей. И все же помните, что все должно быть в меру.

Пройдет некоторое время, и вы вновь столкнетесь с проблемами: отсутствием денег. Но выход всегда есть. Вам придется снимать быстро и много. Бесспорно, хорошая полнометражная лента принесет не меньший доход, но тут встает еще один вопрос: на какие средства содержать студию. Короче говоря, оскороносный блокбастер вам посчастливится снимать очень не скоро.

Первые фильмы естественно будут немыми. В основном, это комедии, они не принесут вам реального дохода, но для начала совсем неплохо. Практика, в конце концов!
Настоящее кино начнется со съемок вестернов. После выхода картины в прессе будут появляться отзывы критиков: хорошие или плохие – зависит только от вас. Банковский счет будет пополняться за счет продаж ленты. Начинается настоящая голливудская жизнь. За первым фильмом последует второй и так далее. Бесконечное распределение ролей, расчет бюджета и многое другое будет неустанно вас преследовать на протяжении всей игры. Чтобы добиться успеха в The Movies , вы должны быть не только хорошим режиссером-сценаристом-оператором в одном флаконе, но и экономистом-бухгалтером.

Кино – это жизнь, а жизнь – это кино.

Что скрывается за этой фразой? Может, кинематограф – действительность ограниченного круга людей: актеров, сценаристов, операторов. А жизнь – это фильм, где все происходящее контролирует всевышний "режиссер". Тем, кто изучал в школе предмет "Человек. Общество. Государство", знакомо понятие "социальная роль". А ведь если задуматься, то все мы актеры: кто-то врач, кто-то учитель, а кто-то бизнесмен. Составленный задолго до нашего появления сценарий, имя которому судьба, определяет нашу сущность. Мы в силах его переписать. Поэтому, если вам не хватает мелодраматичности и комедийности в реальном мире, поиграйте в The Movies: Stunts&Effects . Здесь вы найдете веселье и смех, горе и разочарование, убийства и разрушения.