Реклама на GameGuru

The Flame in the Flood — еще один проект от выходцев из Irrational Games

Путешествие за спасением по бурным водам большой реки
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.10.2014 16:01

Птенцы гнезда Левина, разлетевшиеся кто куда после скоропостижной кончины Irrational Games продолжают основывать новые студии, анонсировать новые проекты и просить у фанатов денежку на разработку. 

Не так давно студия Day for Night Games представила на суд общественности свою сюрреалистичную адвенчуру The Black Glove (о старте Kickstarter-кампании которой мы расскажем отдельно), а вчера другая команда, The Molasses Flood, костяк которой составляют не последние люди из Irrational Games (арт-директор, ведущие дизайнеры, специалисты по ИИ и аниматоры, работавшие над Bioshock Infinite) анонсировала The Flame in the Flood, «послепотопную выживалку». 

Игра, разработка которой ведется на базе Unreal Engine 4 для РС и МАС, расскажет историю выживания девахи Скаут (Scout) и ее собаки по кличке Эзоп (Aesop) в негостеприимных Соединенных Штатах, переживших грандиозное наводнение. 

Выжить будет не так-то просто: путешествуя по процедурно сгенерированной реке, дизайн которой вдохновлен окрестностями Миссисипи и других Больших Водоемов Северной Америки, главная героиня игры может подхватить инфекционное заболевание, пораниться, получить переохлаждение или, например, быть покусанной змеёй. И на каждую такую напасть необходимо соответствующим образом отреагировать, отыскав во враждебном мире средства для лечения, иначе Скаут долго не протянет. Никто не отменяет и элементарных потребностей героини (надо полагать, и ее бобика тоже) в периодическом отдыхе и приеме пищи. 

Для того чтобы выжить во враждебном мире, остаться сытой и сухой, а главное, достичь «Спасения», находящегося по слухам в конце реки, до начала сезона дождей, героине придется исследовать окружающие локации, создавать полезные предметы из подвернувшегося хлама и избегать встреч с голодными хищниками. 

По словам разработчиков, акцент в The Flame in the Flood смещен в сторону исследования того, что происходит в глуши и на периферии, когда цивилизация испускает дух.

Еще одной немаловажной особенностью проекта должен стать саундтрек, за создание которого отвечает Чак Реген (Chuck Ragan), достаточно известный исполнитель музыки в стиле кантри.

Игра очень бодренько стартовала на Kickstarter: чуть более чем за сутки в копилке проекта оказалось $50577 из требуемых ста пятидесяти тысяч, а ведь до окончания кампании по финансированию еще почти месяц. Ориентировочно The Flame in the Flood должна выйти в июле следующего года.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
9 октября 2014 00:35
Понравилось.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения