Elder Scrolls 4: Oblivion, The

PC PS3 Xbox 360
Дата выхода Elder Scrolls 4: Oblivion, The: Дата выхода в мире 20 марта 2006 г. Дата выхода в России 23 июня 2006 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: RPG
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: Bethesda GS
Жанры: RPG
Дата выхода Elder Scrolls 4: Oblivion, The: Дата выхода в мире 20 марта 2006 г. Дата выхода в России 24 марта 2006 г.
Издатель: 2K Games Софт Клаб
Разработчик: Bethesda Softworks
Жанры: RPG
Мультиплеер: нет
823665 просмотров
1003 комментария
9.6 / 10
86% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Прохождение игры Elder Scrolls 4: Oblivion, The

Обучение

Очухиваемся в тюрьме, прямо как и в Morrowind. Можете осмотреться, побегать по небольшой камере, а затем нам придется создать собственного персонажа. Выбираем имя, пол, расу, настраиваем внешний вид, прическу и остальные параметры внешности персонажа. Далее через некоторое время к камере подойдет Король Септим VII.

#1

Далее он начнет с вами разговор. За ним охотятся, а потайной путь лежит через нашу камеру. Затем отходим к окну. Стража откроет потайной проход.

Далее просто следуем за группой. По пути один из стражников умрет, а потом умрут и остальные. Соберите с них снаряжение и экипируйте себя. В один момент разрушится боковая стена. Появятся крысы. Убейте их. Затем идите по тоннелю вперед. Дальнейшее прохождение будет практически линейным. Нашими врагами будут крысы, скелеты и гоблины. Далее вы вновь встретите короля и его охрану. Выберите здесь себе знак рождения героя.

Доходим с дружной до решетки, а она закрыта. Тут на нас нападают.

#2

Нам придется защищать короля! Перед смертью Уриэль успеет раскатать о своем незаконнорождённом сыне и о вратах Обливиона. Он также передаст нам амулет и попросит передать его Джофри. Далее вы встретите Бауруса. Он освободит нас и расскажет, куда нам стоит отправиться первым делом. Далее немного скитаний по линейным катакомбам и выбираемся на свободу.

Доставить Амулет

Итак, нам нужно отнести амулет Джофри. Используйте карту, чтобы добраться до Коррол, а рядом с ним найдете приорат Вейнон.

#3

Поспрашивайте у монахов насчет Джофри. Он будет на втором этаже монастыря. Расскажите ему все, что произошло. Также попросите у него помощи и получите неплохое оружие из его сундука, а также броню и зелья. Джофри также расскажет о незаконнорождённом сыне короля и начнется следующий квест.

Поиск наследника

Сын короля, оказывается, священник и находится он в часовне Акатоша. Отправляемся в Кватч, так уж вышло что ночью на город напали даэдра. Рядом, недалеко от холма вы увидите сами врата Обливиона. Стражник Савлиан попросит нас закрыть врата, тогда он сможет впустить нас в город и освободить людей, которые там скрываются. Мартин должен быть среди них.

Затем в церкви в городе вы и найдете Мартина. Правда, он откажется отправляться в Вейнон, пока жителям города грозит беда. Нам придется согласиться помочь Мартину. Здесь автоматически будет начат квест Прорыв Осады Кватча. Придется вам его выполнить. В целом, в нем ничего сложного нет. Итак, заходим во врата. Затем прорываемся по левой стороне небольшого островка.

#4

Прямой путь будет для нас закрыт. Конечный пункт – главная башня, в конце острова с желтой прорезью. Естественно, по пути будут попадаться даэдра и различная нечисть. Войдя в башню поднимайтесь на ее самый верх по лестнице. По пути вы встретите Гонелда, порабощенного защитника крепости Кватч. Он расскажет как закрыть ворота.

Нам нужно уничтожить главного дремора и забрать у него ключ, что мы и сделаем. Затем возвращайтесь в зал Кровавый Пир и открывайте двери. Их тут будет три. Центральная и приведет нас к сигильскому камню, который отвечает  за закрытие ворот. Пройдя вперед вы встретите портал. Используйте его. Затем окажемся перед дверью, которую откроем ключом хранителя дремора. Затем забираемся по лестнице еще выше и увидите камень. Он ярко сверкает. Просто активируйте его и портал закроется и мы сразу окажемся недалеко от крепости Кватч.

Снова находит стражника Савлиана и теперь вместе с его войском атаковать город и освободить его. Соглашаемся и атакуем. Далее просто убиваем всех даэдра на пути, а также на площади в городе и все. Затем снова говорим с Мартином и он соглашается идти за нами в Вейнон.

Приорат Вейнон

Вернувшись, мы тут же узнаем, что  на приорат было совершено нападение. Далее убиваем нападавших, которые заполонили монастырь. Далее окажется, что ассассины из группы Мифического рассвета похитили медальон, который вам отдал король Септиум. Джофри предложит доставить Мартина в безопасное место – Храм Повелителя Облаков. Проводим их туда пешком, причем, обоих.

#5

Далее добираемся до храма, где узнаем все больше информации об Амулете. Далее нам предложат вступить в отряд Клинков. Конечно же, соглашайтесь. В качестве бонуса получим хорошее снаряжение, а также доступ к местной ложе и не только.

Путь рассвета

Миссия несложная. Нам надо найти Бауруса в районе Эльфийских садов в пансионе Лютера Брода. Поговорите с ним. Он думает, что за ним следят. Он пойдет в подвал. За ним пойдет мужчина. Идите за мужчиной и когда он попытается убить Баурса – сами убейте его. Обыщите труп и найдете первый том нужный книги под названием «Комментарии к Мистериуму Заркса», а добывание остальных томов (Всего их четыре) смотрите на видео.

 

Святилище дагона

Находим святилище Мерунеса Дагона. Оно будет недалеко от озера Арриус, в пещерах. У входа нас примут на новичка, заберут снаряжение и наденут робу. Вы можете отказаться, тогда сразу придется сражаться, а так можно будет подурить врагов. Надеваем ее и нас поведет Харроу к месту обряда.

Нам выпадет честь совершить ритуальное жертвоприношение. Придется убить кинжалом аргонианского священника. Можно отказаться, но на нас тут же нападут, а можно и согласиться. Но можно схитрить. Делаем вид, что соглашаемся на убийство, после чего ждем, пока большая часть культистов уйдет. Убейте Харроу первым делом, ибо у него все наши вещи. Затем снарядите себя и в бой. Можно даже заманить его в темный угол и тихо убить. Аргонианского священника можно будет потом освободить. Но учтите, если взять книгу, то священника раздавит статуя, поэтому надо сначала перерезать всех на карте, а уже потом прийти и освободить его, а уже в конце брать книгу.

Затем с ящером бежим вперед. Его могут легко убить – старайтесь уберечь его. Затем, провожая его по пещере, убейте врагов, откройте выход из пещеры, повернув рычаг и выходите.

#6

Он расскажет вам где и как его можно найти. При встрече он повысит вам на 1 единицу навык алхимии, мистицизма и восстановление. Затем отдаем книгу Мартину.

Шпионы

Мартин попросит вас поговорить с Джофри. Джофри же отправит нас к Стефану.

#7

Затем говорим с Бурдом. Он скажет, что незнакомых лиц не встречал. Насчет незнакомцев поговорите с нищими или с местными жителями. Вы узнаете, что кто-то остановился недавно у Джерл. Расскажите об этом Бурду. Заходите к ней в дом и здесь будут шпионы. Убейте их.Их может и не быть дома, так что просто зайдите ночью или попозже.

Кровь даэдра

Мартин сообщит, что для открытия портала нужно 4 предмета и один из них – кровь лорда даэдра. Также Мартин попросит добыть ему артефакты даэдра, что очень нелегко. Конечно, не все так просто. Здесь идет раздвоение сюжетной линии. Мы можете приносить артефакты Мартину, а можете выполнить просьбу Джофри. Проще всего будет отправиться к статуэ Клавикуса Вайла, местного шутника даэдра, поговорить со служителями храма и получить квестЮ выполнив который вы добудете Умбру. Отдайте меч Клавикусу, а он вам даст свою маску, которую можно отнести Мартину.

Кровь божеств

Мартин выяснил, чтобы открыть портал нужен второй предмет – кровь Богов. Идем к Джофри и говорим с ним. Он расскажет, что в Санк Тор (руины) можно найти доспехи, забрызганные кровью самого Тайбера Септиума. Нам также дадут ключ от катакомб.

В самих катакомбах много нечисти, особенно призраков. Как вы знаете, призраков обычным оружием не убить, так что запаситесь всем необходимым для похода. Внутри катакомб вы найдете меч – нежить, который надо сломать. Появится душа и расскажет историю. Не вдаваясь в подробности скажем, что надо найти и уничтожить еще 4 таких клинка, в результате мы расчистим себе путь к гробнице. Затем просто берите доспехи и отправляйтесь к Мартину. Здесь же он расскажет о третьем предмете.

Врата Брумы

Мартин отправит вас к Джофри. Новые врата Обливиона нашлись около Брумы. Нам надо будет, как вы уже догадались, помочь стражникам. Идем к вратам на карте, встречаем Бурда. Они идут с нами.

Впрочем, сложного тут мало. Снова идем к центральной башне.

#8

Благо, дорога вполне линейна. Добравшись до башни, поднимаемся на самый ее верх, где убиваем хранителя ключа. С помощью ключа попадаем к сигильскому камню, что позволит закрыть врата. Затем возвращаемся к крепости и говорим с Бурдом. Возвращаемся к Джофри.

Союзники Брумы

Джофри решил, что стражники Брумы не в состоянии защитить город сами. Он отправит нам к Совету Старейшин в Имперском городе. Отправляйтесь в Кватч. Если вы выполнили квест по спасению города от даэдра, то получите одного бойца, иначе придется проходить квест.

Иначе говоря, суть задания заключается в том, чтобы мы нашли достаточное количество союзников. Для этого просто обойдите все города. В каждом городе каждый граф попросит вас защитить его же город от открывшихся рядом врат Обливиона и тогда вы получите помощью, потому придется немного потратить времени. Необязательно обходить всего города. Мы обошли всего 3. Вернувшись в Бруму, нам было сообщено, что войск вполне достаточно для защиты города.

Мискарканд

Третий предмет, нужный Мартину для ритуала – айлейдский предмет – Великий Велкиндский камень. Мартин отправит нас на его поиски в Мискарканд. Отправляемся и находим камень, после чего относим его в храм Повелителя Облаков.

Учтите, во время того, как вы найдете и возьмете камень проснется Король Лич, бывший король Мискарканда. Убить его несложно, но будьте заранее готовы.

#9

Затем отдаем камень Мартину.

Оборона Брумы

Четвертый нужный предмет – великий сигильский камень, скажет мартин. Собственно, чтобы его получить, надо позволить мифическому рассвету начать наступление на Бруму. Перед защитой города будет военный совет, после чего будет отдан приказ поднять войско. Жители города будут приветствовать вас. Мартин произносит речь и начинается осада города.

#10

Появятся трое врат. Мартин в этой битве  смертный и его надо будет защищать, чтобы он не умер. С собой также лучше взять союзников – компаньонов, которые помогут вам. Итак, во время битвы нам придется защищать своих парней, пока из трех врат лезут даэдры. Ждите, когда появятся Великие врата даэдры и запрыгивайте в них. Мартин снова станет бессмертным.

Великие врата

Прохождение этой мисси можно посмотреть на видео:

Рай

Идем в храм Повелителя Облаков. Сообщаем принцу, что мы готовы и нам открою портал – заходим. Любой убитый в раю будет возрожден, так что учтите это.

Идем по белой мраморной дорожке и встречаем Катутета.

#11

Он даст нам наручи, которые помогут пройти нам дальше, но для начала просит освободить Анаксеса. Чего париться? Убейте Катутета и заберите наручи. Проходим с их помощью в грот.

Войдя в грот, встречаем эльфа по имени Элдамила. Он может снять наручи, которые мы на себя надели, так как самостоятельно их не снимешь. Если вы убьете Манкара, то он снимет их. Соглашаемся и прикидываемся его пленником. Затем садимся в клетку, не волнуйтесь, все будет окей. Он освободит нас и далее следуем по компасу вперед. Эльф встретит нас и снимет наручи. Выходим на поверхность.

Спокойно идем себе к дворцу Манкара. Вас встретят его дети. Убейте их. Манкар очень силен, имеет иммунитет к магии, а также ему помогает сыновья. Итак, после того, как вы его убьете, то обыщите тело, заберите Амулет Королей и все его имущество. Амулет мы должны будет отдать Мартину.

Зажечь драконьи огни

Отправляемся с Джофри и Мартином к башне Белого Золота. Начинается церемония коронации Мартина, но прибегает гонец и сообщает, что открылись врата Обливиона и оттуда хлынули демоны. Нам же придется быстро бежать к храму Единого. Компас указывает на него.

Везде в городе будут открыты врата Обливиона и будет много даэдра на улице. Собственно, смотрите концовку на видео:

 

И не забудьте получить наилучшую драконью броню, чтобы окончательно завершить главный квест. О доспехах вам сообщит верховный канцлер. На этом, все, друзья.

Добавить комментарий Обсуждение прохождения игры Elder Scrolls 4: Oblivion, The
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения