TERA: The Next

Обзор TERA

Быть или не быть русской версии TERA
12519 просмотров 26.11 2014

Больше двух лет прошло с момента запуска TERA в англоговорящих странах. Корейский разработчик Bluehole Studio создал игру, совсем не похожую на другие. Вот уже на протяжении нескольких лет проект популярен в европейском и американском регионах , а также в Китае, Японии и Корее. Базируясь на движке Unreal Engine 3, графика до сих пор достойна внимания, а сообщество игроков по праву считает прорисовку моделей персонажей одной из лучших на данный момент. Совсем скоро TERA-эстафету возьмет на себя российский издатель Destiny Development. Понять, что ожидает русскоязычную аудиторию, и осознать, почему стоит играть в проект двухлетней давности, попробуем в этой статье.

Порвавшиеся штаны лучницы стали следствием трудной дороги до города Порвавшиеся штаны лучницы стали следствием трудной дороги до города

До выхода локализованной версии выбор русскоязычного игрока не богат. Можно скачать американский клиент и попробовать собственные силы среди иностранцев. Существует также европейский клиент, однако с ним пока не всё гладко: регистрация аккаунтов не работает должным образом для россиян. Рейтинг игры, изданной в Европе — «12+», что накладывает определенные ограничения: модели персонажей менее вульгарны, да и кровавых сцен совсем нет. Американский клиент с рейтингом «17+» таких проблем не испытывает, зато имеет другой недостаток — слишком высокий пинг. Очень радует тот факт, что локализованная версия будет основываться на корейской, иными словами — никакой цензуры. Отсутствие задержек по причине низкого пинга станет очевидным плюсом для российских игроков.

Сражения потрясающе красивы и выглядят эффектно как для зрителей, так и для участников Сражения потрясающе красивы и выглядят эффектно как для зрителей, так и для участников

Рождение мира Арбореи произошло много тысячелетий назад. Два гигантских титана, одного из которых звали Арун, а другого Шара, встретились, но через некоторое время впали в беспробудный сон. Их спящие тела послужили континентами, которые за время сна успели покрыться горами, лесами и реками. Снящиеся титанам сны получили свое воплощение в виде живых существ, которые постепенно заселили мир. За долгие годы титанам приснилось многое, что воплотилось в семь рас и девять классов персонажей. Примечательно, что новый класс Жнец приснился титанам относительно недавно, после чего был незамедлительно добавлен в игру разработчиками. Остается только догадываться, что в дальнейшем увидят титаны во сне.

Девушки мотивируют к дневным пробежкам Девушки мотивируют к дневным пробежкам

Раз уж мы коснулись классов, то стоит остановиться на них подробнее. В игре четыре вида персонажей ближнего боя: Воин, Убийца, Рыцарь, Берсерк . Двое из них обладают защитными умениями, а остальные подходят для нанесения огромного урона. Примечательно, что класс Воин может выступать как в роли защитника, так и нападающего. Это делает его востребованным и весьма интересным персонажем, но игра за него отличается особой сложностью. Малейшее неверное движение, и воин умирает за секунды. Следующие четыре класса обладают атаками дальнего действия: Маг, Лучник, Жрец и Мистик . Первые двое способны только на убийство, а Жрец и Мистик могут практиковать и лечение. Новый класс следует выделить отдельно. Жнец уникален тем, что сражается на средней дистанции. Вооруженный двумя крюками, подвешенными на цепях, этот боец наносит значительный урон по площади, а легкая броня наделяет жнеца высокой подвижностью. Персонаж универсален, что позволяет заменять практически любых членов группы в подземельях.

Любители «няшности» будут в восторге от игры Любители «няшности» будут в восторге от игры

Многие уже знают, что боевая система TERA представляет собой «non target». Игра не претендует на звание шутера, поэтому монстры и персонажи обладают большим хитбоксом, в который не трудно попасть. Достаточно навести прицел на очертания персонажа, как заклинание или стрела попадут точно в цель. Процесс боя весьма динамичен. Вам предстоит постоянно атаковать и уклоняться от направленных атак, что не даст заскучать ни против обычных монстров, ни против огромных боссов подземелий. Высокоуровневые игроки получают доступ к элитным монстрам, сражение с каждым из которых может растянуться до получаса. В течение этого времени нужно не только нанести огромный урон серьезному противнику, но и стараться не пропустить ни одного удара, которые зачастую оказываются фатальными.

Подобные забавы служат хорошей тренировкой и развивают навыки игры за персонажа, а также станут хорошим подспорьем в будущих сражениях против других игроков. Боевая система такова, что убавив врагу здоровье наполовину одним ударом, вы можете в итоге проиграть битву, если противник вас вовремя оглушит или продолжит избегать остальных ударов ловкими маневрами. Драться с живым оппонентом можно посредством дуэли или же просто вне города, неожиданно напав, чтобы получить преимущество. В TERA предусмотрены боевые арены с рейтингом, где заскучавшие игроки могут получить дополнительный адреналин. Чтобы не травмировать новичков, разработчики предусмотрели два типа серверов: с PvE и PvP направленностью. На первых вам не будут докучать опасные противники, а на вторых ждет бесконечная череда сражений с компьютерными и живыми персонажами.

Как можно воевать в нижнем белье? Как можно воевать в нижнем белье?

Высокоуровневых игроков заинтересует политическая система. В TERA сформированы три крупных альянса для добычи ценного ресурса под названием Ноктиний. Альянсы воюют за ресурс, который улучшает навыки обладателя: повышает урон, скорость чтения заклинаний, восстановление здоровья и маны, длительность действия умений и многое другое. Каждый альянс обладает собственной территорией, на которой ему предстоит бороться против монстров и представителей других альянсов, чтобы стать сильнейшим. Тот, кто покажет себя сильнейшим в битве альянсов, становится экзархом всего континента. Ему дается право устанавливать налоги, писать обращения к альянсу, а также наделять членов альянса различными бонусами.

Монетизация TERA осуществляется по системе Free to play. Игровой магазин предлагает приобрести различные цветастые костюмы своим любимцам, повысить количество опыта, получаемого в сражении, а также получить уникальных ездовых животных или хорошеньких питомцев.

Спокойный воин обладает большим достоинством Спокойный воин обладает большим достоинством
Не увядающая на протяжении многих лет TERA показала себя с хорошей стороны. Частые обновления, отличная графика, высокая популярность и большой онлайн намекают, что проект находится на пике развития. Хочется надеяться, что локализация позволит старым игрокам вернуться в проект, а заодно даст возможность новичкам окунуться в мир приключений.
12519 просмотров