41 комментарий
7.7 / 10
81% оценка игроков
0.0

Stronghold 2: Рецензия

25 марта 2008
Говоря о Firefly Studios' Stronghold 2 нужно постоянно держать в памяти тот факт, что эта стратегия является продолжением игры, снискавшей немалую популярность как у нас, так и за рубежом. Поэтому и требования к сиквелу стоит предъявлять соответствующие. Это как минимум
Говоря о Firefly Studios' Stronghold 2 нужно постоянно держать в памяти тот факт, что эта стратегия является продолжением игры, снискавшей немалую популярность как у нас, так и за рубежом. Поэтому и требования к сиквелу стоит предъявлять соответствующие. Это как минимум значительное улучшение графической основы, усложнение игровой механики, тщательно выверенный баланс и упрощенный интерфейс. Увы, сказать, что разработчики справились со всем вышеперечисленным - обмануть читателя. Firefly Studios' Stronghold 2 - продолжение весьма и весьма посредственное. Если бы это была первая игра разработчиков, то мы бы поздравили их с успешным дебютом, но для продолжения - ничего особенного. Под цифрой два Основная причина, по которой Firefly Studios' Stronghold 2 невозможно поставить наивысшие баллы - изменение основной цели игры. Если в первой части мы концентрировали все наши силы исключительно на захвате чужеземных земель и замков, то теперь это стало не самым захватывающим времяпрепровождением. Куда как интереснее заниматься экономикой своего замка и всякими мелочами (к примеру, осуществлять контроль за работой крестьян, пытающихся при любом удобном случае сбежать с полей). В начале это кажется приобретением игры, но, увы, контроль за жизнедеятельностью ваших поданных быстро наскучивает, а захватами чужих замков заниматься стало не так интересно. Приелось, знаете ли, еще со времен первой части. Теперь несколько слов о самой механике игры. В вашем распоряжении замок и прилегающие к нему окрестности. Здесь вы вольны делать что хотите: строить здания, нанимать воинов, тренировать армию или заниматься совершенно обыкновенным животноводством или растениеводством. Надо отметить, что по сравнению с первой частью, экономическая составляющая игры значительно улучшилась. Но вместе с тем, заниматься захватом чужеземных владений теперь не так занимательно, как это было в Firefly Studios' Stronghold 2 . Почему это произошло сразу и не ответишь. Скорее всего, всему виной упрощенная система захвата замков. Взбираться на вражеские стены стало заметно проще, а это, естественно, не могло положительно сказаться на таком аспекте как «интересность». Если кратко описать то, чем вы будите заниматься в Firefly Studios' Stronghold 2 , то это звучало бы так: строительство и усовершенствование замка, ведение хозяйства, подготовка воинов и штурм неприятельских бастионов. Глубоких изменений в геймплее по сравнению с первой частью не произошло. И я не могу сказать, что это плохо. Даже наоборот! Графически игра изменилась не сильно. Увы, значительных, революционных изменений произведено не было, а это, естественно, не лучшим образом отразилось на финальной оценке игры. Конечно, по сравнению с играми класса B Firefly Studios' Stronghold 2 выглядит великолепно, но мы ведь с вами уже договорились, что будем сравнивать сиквел с оригиналом. Так будет честнее. А вот музыка порадовала: великолепно! Мелодии в лучших традициях ранней Милен Фармер: яркие и неповторимые. Очень хорошо! Звуковые эффекты так же вызывают только самые радушные эмоции: четко, качественно и главное - разнообразно! Firefly Studios' Stronghold 2 - сиквел. Обычный, совершенно предсказуемый, ничем не выделяющийся на общем стратегическом фоне. Однако свои 7.5 баллов он заслужил по праву. Оригинальный Firefly Studios' Stronghold помог. Без него и этого не было бы… Также читайте на GameGuru рецензии на следующие игры: Dungeon Lords Clash’N Slash Psychonauts Imperial Glory Empire Earth II Pariah ER Obscure Cold Fear Still Life Не забудьте высказаться по поводу прочитанного на нашем форуме! Ваше мнение, уважаемые читатели, для нас очень важно!
7.7
2 1
3606 просмотров всего