Реклама на GameGuru
Star Crusade CCG

Обзор Star Crusade CCG. Ваш ход, командир

В последнее время чего только не запускали в космос. Настал черед и карточных игр.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1265 просмотров 31.05 2016

Монополия в бизнесе плохо сказывается на конечном потребителе: компания может устанавливать завышенные цены и в отсутствии соперников предоставлять некачественный продукт. В игровой индустрии конкуренция также имеет огромное значение: очень важно, чтобы у любого игрока был выбор проектов внутри одного жанра.

Вряд ли кто-то еще не знает о Hearthstone, которая считается лидером жанра и со временем распространилась практически по всем игровым платформам, поэтому теперь сыграть в коллекционную карточную игру можно даже на телефоне.

Анимированный задний фон создает потрясающую атмосферу Анимированный задний фон создает потрясающую атмосферу

Но порой наступает момент, когда душа просит чего-то нового. Лучиком света в темном царстве поклонников карточных игр становится разработка небольшой белорусской компании под названием Star Crusade, которая способна привлечь игроков необычным для жанра сеттингом, а также некоторыми особенностями. Учитывая успехи других белорусов, можно предположить, что в этой стране умеют делать качественные игры.

Для тех, кто раньше играл в коллекционные карточные игры на компьютере (не путать с раскладыванием пасьянсов или преферансом), вникнуть в суть происходящего на экране не покажется непосильной задачей.

Всех новичков Star Crusade встречает вопросом: «Хотите пройти обучение?». Советуем соглашаться: разобраться самостоятельно — не сложно, однако, пройдя задания можно не только уберечься от глупых ошибок, но и заработать внутреннюю игровую валюту, которая необходима для открытия новых карт или некоторых игровых режимов.

Фракция Аннунаков стала для автора любимой Фракция Аннунаков стала для автора любимой

Сыграв несколько партий, удается освоиться настолько, что создается впечатление, будто играл в Star Crusade уже давно. Но на этом этапе игрок только открывает для себя отличные тактические возможности, которые заставляют пробовать новые колоды снова и снова.

Ни для кого не секрет, что в карточных играх вероятность победы сильно зависит от правильно составленной колоды карт. В Star Crusade доступно более 350 различных карт пяти уровней редкости. Одна из особенностей игры — возможность выбрать количество карт в колоде, что отражается на здоровье командира, а также влияет на шанс выпадения нужной карты в данный момент времени.

Всего в игре шесть фракций, у каждой из которых собственный командир с определенным набором модулей-умений. В начале доступно всего две фракции, а для открытия остальных потребуется победить их в дальнейших боях.

Общаться во время партии можно с помощью набора реплик Общаться во время партии можно с помощью набора реплик

Каждая фракция обладает собственным набором карт, который можно использовать только при игре за нее. Существует также нейтральная фракция, карты которой доступны всем сразу. В колоду позволено добавить не более двух одинаковых карт обычной редкости или одну повышенной.

Аналогом умений командира здесь служат модули, которые комбинируются для достижения необходимого эффекта. По умолчанию командирам доступен один модуль, а два оставшихся слота заполняются энергореакторами, которые аккумулируют энергию, необходимую для активации умений. Но в процессе игры вам будут попадаться все новые и новые модули, грамотный подбор которых сделает из вашего командира непобедимого воина.

Некоторые фракции становятся доступны только после победы над их командиром Некоторые фракции становятся доступны только после победы над их командиром

На данный момент игра предлагает три режима: обычный, ранговый и рейд. Про первые два всё и так понятно из названия, а вот третий довольно необычный. Нам предлагают захватывать планеты, за каждую из которых дают различные награды. Для начала потребуется выбрать фракцию и собрать отдельную колоду из карт, которые случайным образом будут разыгрываться перед первой битвой. Примечательно, что могут попадаться абсолютно любые карты, даже те, которых у вас еще нет.

После успешной подготовки начинается захват планет, каждую из которых будет охранять случайный игрок, с которым предстоит сразиться. Теоретически можно захватить тридцать планет, но на практике сделать это довольно сложно: проиграть сражение можно лишь дважды, а третье поражение поставит жирную точку на вашем победоносном шествии.

Star Crusade находится в стадии открытого бета-тестирования, а в дальнейшем будет распространяться по модели F2P, поэтому уже сейчас в ней появился игровой магазин. Пока в нем доступны только бустеры, представляющие собой наборы из шести карт, одна из которых обязательно повышенного ранга. Они покупаются как за игровую валюту, так и за российские рубли.

Ассортимент игрового магазина не пестрит разнообразием, но все необходимое там есть Ассортимент игрового магазина не пестрит разнообразием, но все необходимое там есть

Помимо карт в магазине видны недоступные вкладки с командирами, костюмами для них, альтернативными аватарами, а также рубашками для карт. Сколько это будет стоить — еще неизвестно, но рискнем предположить, что часть такого снаряжения можно будет приобрести, не вкладывая в игру ни копейки.

Очень понравилось, что есть простор для развития тактического мышления. Игра еще не обрела должную славу, поэтому в интернете тяжело найти проверенные лучшими игроками «топовые» колоды. Также еще не родились толковые гайды по игре, что дает шанс придумать собственную стратегию за ключевые фракции и доказать ее ценность.

Радует, что в Star Crusade уже сейчас есть возможность подключиться к любой битве и смотреть за игрой от лица одного из участников, не видя при этом карты соперника. Более того, список трех случайных игр показан прямо в главном меню, из которого в один клик можно зайти в бой в качестве сочувствующего зрителя.

Так выглядит череда обреченных планет во время рейда Так выглядит череда обреченных планет во время рейда

Это наверняка и послужило причиной тому, что по игре уже проводятся турниры, которые обладают неплохим призовым фондом. Представьте, что победа в любительских соревнованиях позволяет получить до 150 долларов: разве это не мечта молодых игроков — побеждать в любимой игре, тем самым зарабатывая деньги?

Несмотря на небольшой вечерний онлайн, сыграть партию в обычном режиме не станет испытанием длиною в вечность. Соперники находятся в течение минуты, а иногда даже не успеваешь дочитать до конца подсказки, которыми снабжен экран поиска.

Подводя итог, хочется заметить, что Star Crusade определенно найдет свою аудиторию, которая стала бы гораздо больше, будь игра кроссплатформенной. Это единственный существенный минус, который удалось найти в ходе подготовки этой статьи.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1265 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий