Space Rangers: Quest

PC Apple Android
Дата выхода Space Rangers: Quest: Дата выхода в мире 5 сентября 2016 г. Дата выхода в России 5 сентября 2016 г.
Издатель:
Разработчик:
Сеттинг: Космос · Фантастика
Вид камеры: 3D
Дата выхода Space Rangers: Quest: Дата выхода в мире 27 августа 2016 г. Дата выхода в России 27 августа 2016 г.
Издатель: 1C Company
Разработчик: SNK
Сеттинг: Космос · Фантастика
Вид камеры: 3D
Дата выхода Space Rangers: Quest: Дата выхода в мире 5 сентября 2016 г. Дата выхода в России 5 сентября 2016 г.
Издатель: 1C Company
Разработчик: SNK
Сеттинг: Космос · Фантастика
Вид камеры: 3D
Мультиплеер: Нет
5370 просмотров
0 комментариев
3.0 / 10
0% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Обзор Space Rangers: Quest. Жертва некромантов-недоучек

21 сентября 2016
Бывшие помощники Elemental Games показали, как никогда и никому не стоит делать игры.

СНК-Games посягнула на святое — на «Космических рейнджеров». Злокозненные «индюшатники» решили, что раз они немного помогли Elemental Games с аддоном сиквела, то дело в шлеме. Можно делать свою игру по культовой вселенной и фанаты сразу раскошелятся. Да только подмастерье Игорь — это не доктор Франкенштейн, а геймеры — не тупоголовые крестьяне. «Космические рейнджеры» полюбились за потрясающе гармоничное сочетание несочетаемого. Аркадные пострелушки прекрасно уживались с торговой системой и текстовыми квестами — необязательной, но приятной и душевной частью геймплея. Именно их СНК-Games и сделала основой своего чудовища Франкенштейна. Его собрали из кусков прошлых игр серии, получив омерзительную страхолюдину — Space Rangers: Quest.

Её геймплей является калькой с оригинала. Освобождение систем, помощь в исследованиях, сопровождение и грабежи торговцев, приятная возня с корабельными системами или покатушки по галактике за наимощнейшей пушкой — всё, вообще всё кануло в черную дыру. Взаимодействие с галактикой и её обитателями свелось к эпическому разводу на кредиты. Хочешь заправиться? Плати! Неймется в следующий сектор? Накинь сверху! Утомил старый радар? Давай-ка в денежное рабство, жалкий пеленг. Не светит тебе вновь погрузиться в тот упорядоченный хаос, которым Elemental Games оживила космос в оригинале. СНК-Games, скопировав его подчистую вплоть до названия секторов, не смогла улучшить или, как минимум, сохранить достоинства «КР». Студия всё уничтожила или извратила.

Например, разработчики оказались слишком одноклеточны, чтобы придумать собственный сюжет. Клисанам межгалактического леща игроки отвесили уже давно, а вот Доминаторы ещё не успели остыть. К ним-то демиурги и пристроились, сорвав покровы с истории об умных железках. Оказывается, они имели не три мозговых центра, а четыре. Последний обнаружили на окраине цивилизованного космоса, но позволить расстрелять его или вирус закачать разработчикам творческая бездарность не позволила. Вздумалось им заслать геймеров в виртуальную симуляцию. Урезонить доминаторова владыку и найти пятерых неудачников, которым совершить сей подвиг не удалось — таков сюжетный зачин Space Rangers: Quest.

На этой драматической истории издевательства СНК-Games над фанатскими чувствами не заканчиваются. Мало того, что студия убила ойкумену «Космических рейнджеров», так ещё и пустую оболочку использовала совершенно бездарно. Существование галактики, её секторов и редкой движухи в них нужно лишь для того, чтобы игрок прилетел в очередную систему и нажал кнопочку «Сканировать». Так он продвигается по сюжету, ища своих предшественников и тратя неприлично много кредитов за каждый скан. СНК-Games не стоило мелочиться и сразу ввести микротранзакции.

Квестовый массив, связанный с основной историей, выполнен на соответствующем Space Rangers: Quest уровне. Граммар-наци коллективно заплачут, увидев такое насилие над русским языком. Оригинальные квесты, перенесенные в Quest из первых двух частей, тоже не всегда блистали шутками и толковой подачей. Однако подавляющее большинство заданий были самобытны, увлекательны и веселы. Встречались в них и едкие шуточки, и саркастичные замечания. Вот только потянуть такой стиль СНК-Games оказалось не по зубам.

Их тексты вычисляются мгновенно. Натянутый юмор, странные ассоциативные цепочки и легион ошибок — сложилось ощущение, что разработчики вообще не читали собственные вирши. Им бы не на достояние отечественной игровой индустрии посягать, а в школе отучиться заново. Для проекта, полностью состоящего из полотен текста, в Space Rangers: Quest непростительно много ляпов. Да и читать порой тяжеловато или нудновато.

Последнее в первую очередь относится к боевой системе. На смену бойким аркадным баталиям пришел текстовый кошмар. Вместо догонялок по психоделичным туннелям рейнджеров ждут выборы. Много выборов, которые ни на что не влияют. Тип маневра, атакуемая часть врага и защищаемое место любимого корабля — всё это создает иллюзию того, что игрок способен вести осмысленный тактический бой. Ничего подобного. Проиграть битву возможно даже с огромной разницей в защите, так как в поведении врага нет логики. Компьютер отвечает вам наобум, поэтому лезть в неоправданную ничем рулетку бессмысленно. Достойной добычи урвать не удастся, а денег на ремонт уйдет немерено. Спасибо, СНК-Games. Вы загубили светлую память о прекрасной серии.

3.0
СНК-Games вырвала кусок из работающего механизма «русской Elite» и назвала его Space Rangers: Quest. Она плохо сделана, не продумана и полна противоречий. Лучше купите War Apart за те же деньги и тряхните стариной. Чистого вам космоса, кадеты!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
0 2
934 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Ters-777 добавил комментарий | 21 сентября 2016 21:03
Игра возможно и вышла неудачно, но столько негатива в статье, что аж смешно)) Халтурите геймгуру)
Ответить Цитата
1
Horus добавил комментарий | 22 сентября 2016 12:13
Блин, а была надежда, что будет годный продукт...
Ответить Цитата
4
Gesichtsloser добавил комментарий | 22 сентября 2016 13:43
Horus, а я-то как надеялся :(
Ответить Цитата
0
Wetgoose добавил комментарий | 22 сентября 2016 18:22
Ters-777, любой обзор — это субъективное мнение автора. Каждому автору мы даем писать о тех жанрах и отдельных играх, в которых он подкован. Если человек, которому мы доверяем писать статью, считает так, а не иначе — он имеет на это полное право.
В том, что точка зрения Яна не совпала с твоей, нет халтуры — просто так устроен мир. Люди разные. Халтура только в том, что ты и подобные тебе не могут этого понять. :)
Ответить Цитата
1
Ters-777 добавил комментарий | 23 сентября 2016 14:44
Wetgoose, ну во первых, мы не друзья, чтобы обращаться ко мне на Ты, а во вторых, есть рамки приличия и прочие стандарты, по которым составляют статью, коих здесь не наблюдаю.
Ответить Цитата
1
Ters-777 добавил комментарий | 23 сентября 2016 14:49
Сейчас конечно полетят в ответ сообщения на подобие "не нравится - не читай", "твое мнение никого не волнует". Но агрессия излишне, потому что я просто мирно высказал свое мнение, в стране у нас вроде на это есть право, да и человек я дружелюбный и не конфликтный)
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 23 сентября 2016 14:58
Ters-777 сказал(а)
есть рамки приличия и прочие стандарты

свод стандартов в студию. распечатаю, на стену повешу, будут как должностную инструкцию использовать.
Ответить Цитата
0
Gesichtsloser добавил комментарий | 23 сентября 2016 20:52
Ters-777, ваше мнение - ваше право, но вот насчет свода правил вы погорячились. Нет таких.
Ответить Цитата
0
Wetgoose добавил комментарий | 26 сентября 2016 13:06
Ters-777, извиниТЕ, но раз за разом обращаться на вы к челикам, которые как один строчат "хахаха, геймгуру не правы, удоляйте обзер!!11" я уже утомился.
Ответить Цитата
0
S7RANGER добавил комментарий | 31 октября 2016 17:45
Еще и 300р в стиме, спасибо не надо.
З.Ы. якобы со скидкой.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения