Реклама на GameGuru
Soldiers: Heroes of World War II

В тылу врага: Первый взгляд

Опять война. Опять Вторая Мировая. Вам не надоело? Мне нет! Уже совсем скоро увидит свет новая стратегия от компании Best Way. И это будет не очередная шаблонная игра, каких на игровом рынке пруд пруди. Это будет переворот в жанре, точнее –
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
523 просмотра 25.03 2008
Опять война. Опять Вторая Мировая. Вам не надоело? Мне нет! Уже совсем скоро увидит свет новая стратегия от компании Best Way. И это будет не очередная шаблонная игра, каких на игровом рынке пруд пруди. Это будет переворот в жанре, точнее – переворот в нескольких жанрах, которые сочетает в себе это творение украинских разработчиков.

Как и во всех современных стратегиях, в этой игре нам обещают красивую 3D-графику, реалистичные модели техники и оружия и, конечно же, очень умных противников. Но этим могут похвастаться многие. Что же тогда нового в украинском проекте? Сейчас узнаете.
Во-первых, это полностью интерактивный мир. То есть все, что вы видите на экране, все, что есть на уровне, можно разрушить, поломать, взорвать и сотворить еще кучу вещей. Такая интерактивность уже была в Операции Silent Storm, но эта игра более масштабна, и размеры карт здесь гораздо больше. Например, если вы не хотите, чтобы враг напал на вас с тыла, вы можете подорвать там мост, и разъяренному противнику придется идти на вас в лобовую атаку, где вы его уже будете любезно ждать с распростертыми объятиями. Интерактивность также проявляется в том, что абсолютно каждый объект на карте может быть использован как укрытие, будь то стена дома, камень, забор, траншея, техника, в конце концов! Ваш персонаж спрячется за предметом и будет, высовываясь оттуда через определенные промежутки времени, вести огонь по противнику. У посаженного в укрытие солдата заметно увеличиваются шансы остаться живым после сражения.
Во-вторых, в игре появится невиданная доселе в стратегиях физика. Несущийся на полной скорости мотоцикл, внезапно подорвавшийся на мине, объятый пламенем красиво полетит дальше по инерции, стукнется колесом, и оно, оторвавшись, полетит по своей отдельной траектории и, упав, будет некоторое время катиться по земле. Башня, сорванная с танка, либо медленно сползет и упадет рядом с гусеницами, либо, так же как и колесо, красиво отлетит в сторону, а ствол сильно погнется, если вообще не отвалится. Модели всей техники проработаны просто отлично! Как я уже говорил, колеса, башни, стволы, гусеницы – все может отлететь и погнуться. Мало того, у грузовиков, автомобилей и мотоциклов можно будет прострелить шины, что значительно ухудшит их управляемость и снизит скорость. Все стекло, которое вы увидите в игре, можно будет разбить. Даже если это лобовое стекло автомобиля или окно дома – все красиво бьется и разлетается на мелкие осколки.
В-третьих, любую технику в игре, даже если она вражеская, можно будет захватить и использовать в своих целях. Если техника не исправна, ее можно будет отремонтировать. Если закончилось горючее, можно ее заправить. Горючее, кстати, можно будет сливать с подорванной техники врага. Также оттуда можно будет снимать орудия и забирать снаряды. Все как в жизни!
В-четвертых, появится такая фишка как «прямое управление юнитом». Всего в игре будет два режима ведения боя: обычный, как во всех стратегиях, когда выделяешь юнит, кликаешь на врага и смотришь; и режим прямого управления. Включив его, вы получите полный контроль над юнитом. Вы сможете указывать ему любую точку, в которую он должен стрелять (например, можно сразу снести вражескому танку башню, а можно испортить ему гусеницы и немного помучить), сможете выбирать тип снарядов, переключаться с одного орудия на другое. Получается своеобразный мини-симулятор танка.
В-пятых, игра смешает в себе несколько популярных жанров. Тут вам пригодятся тактические навыки, потому что игра впитала в себя немного Commandos, и, конечно же, умение вести масштабные сражения. Миссии будут отличаться друг от друга. В одной вам предложат устроить разведку боем, где придется мочить всех на своем пути, в другой нужно будет по-тихому пробраться в тыл, замочить стратегически важного офицера и так же тихо покинуть логово врагов, ну а в третьей прикажут держать оборону какого-нибудь объекта до подхода подкрепления (одна из таких миссий представлена в демоверсии).
Солдаты выглядят как настоящие. Когда точно известно, что в ближайшее время враг не появится, они стоят в маленьких компаниях и все поголовно курят. В соседнем огороде мирно бродит курица, она не обращает никакого внимания на солдат и тихонько клюет свой корм. Но как только из-за угла показывается часовой со встревоженным взглядом и нервно сообщает, что к городу приближается несколько танков и очень много пехоты, все служивые быстро выбрасывают бычки, перезаряжают оружие и занимают боевые позиции. Ждут. Стоит начаться перестрелке, все начинают что-то истерично кричать, кого-то сразу убивают, кто-то бежит сражаться врукопашную, курица начинает нервно метаться по огороду, не зная куда ей деться. Враги штурмуют укрепления и красиво погибают, из них брызжет кровь, с них слетают каски, они роняют оружие и боеприпасы. Пули беспрестанно свистят, вокруг паника, все смешалось в этом аду!
Когда бой окончен, место сражения усеяно трупами, залито кровью и завалено останками техники. Настало время собирать трофеи! Можно подобрать любое оружие, которое валяется на земле, лишь бы места в рюкзаке хватило, можно обыскать труп и забрать у него боеприпасы. Если ваш боец в суматохе потерял каску – не беда, подберите вон ту, которая слетела с врага.
Чем больше у ваших солдат всякой ерунды в рюкзаках – тем медленнее они бегают и тем быстрее устают. Да, у каждого отдельного вояки рядом с полоской жизни будет полоса усталости, скорость уменьшения и восстановления которой зависит от массы рюкзака. Чтобы избавить своих подчиненных от лишней беготни, можно будет посадить их не только на мотоцикл или в машину, а также на танк. Заметьте, не В танк, а НА танк. Правда, если их вовремя оттуда не снять, в них может попасть снаряд из вражеской противотанковой пушки, например, и тогда они отправятся прямиком на тот свет.
Напоследок еще кое-что. Такого реализма не было ни в одной стратегии. Как бы эту игру не запретили на западе. Я говорю о том, что если снаряд попадает прямиком в человека, того разрывает на кусочки, и в разные стороны летят руки, ноги, кишки, голова! Дети, не играйте в эту игру! Вам будут сниться кошмарные сны!

Наконец, расскажу о сюжете. Всего в игре будет 4 кампании: за наших, США, Великобританию и, естественно, Германию – которые растянутся на 30 разнообразных миссий.
Действие советской кампании будет разворачиваться на территории Украины. Две военные части оказались отрезаны друг от друга врагом. Но в одном месте остался узкий коридор, с помощью которого все еще можно держать связь. Чувствую, нам придется там побывать…
В роли американских солдат мы будем активно участвовать в боевых действиях, медленно, но верно продвигаясь к Берлину.
Английские вояки под нашим командованием предотвратят запуск огромной ракеты, которая должна взорвать Манхэттен – район в Нью-Йорке.
Играя за немцев, мы выступим в роли танкиста, который многое переживет на своем пути, но так не дождется победы своей страны.

В заключение скажу, что игра должна получиться потрясающей и завоевать много призов на различных выставках, потому что украинские разработчики из Best Way сделали прекрасную стратегию, которой порадуют нас уже этим летом.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
523 просмотра
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
похожие игры