Sniper: Ghost Warrior

Sniper Ghost Warrior: Видеообзор

Cегодня мы рассмотрим последнюю на сегодняшний день поделку польской студии City Interactive под названием Sniper Ghost Warrior. Сможете ли вы действительно побывать в шкуре настоящего снайпера, такого, который два дня сидит в засаде ради единственного выстрела - вы узнаете из нашего видеообзора!
19565 просмотров 28.07 2010

Польская студия City Interactive прославилась своими дешевыми боевиками. На их счету этого добра навалом, но парадокс в том, что от игры к игре поляки умудряются улучшать качество своих продуктов. Не сильно, маленькими шажками, постепенно. Но если так продолжится, то может лет через десять мы увидим игру уровня Crysis, например. Но до светлого будущего еще надо дожить, а сегодня мы рассмотрим их последнюю на сегодняшний день поделку под названием Sniper Ghost Warrior.  И это, странным образом - не провал.

Сюжет, понятное дело, никакой. В какой-то латиноамериканской стране, где много-много диких обезьян и негров с автоматами назревает очередной военный переворот. Заварил кашу жуткого вида генерал, которого финансируют подозрительные организации. Чтобы разрушить планы начинающего злодея, американцы отправляют парочку лучших снайперов, дабы его убить. В шкуре одного из этих ребят мы и оказываемся. Впрочем, операция с треском проваливается, напарник получает пулю куда-то в ногу и срочно эвакуируется на базу, а нам придется в одиночку гоняться за проклятым бунтовщиком по проклятым джунглям.  Да, вот такая интригующая история получилось. Роликов в игре мало, те, что есть, мягко говоря, не впечатляют, ну и вообще без шика.

Шедевр маскировки - человек-куст готовится нанести смертельный удар. Шедевр маскировки - человек-куст готовится нанести смертельный удар.

Для тех, кто мечтал действительно побывать в шкуре снайпера, ну, знаете, такого, который два дня сидит в засаде, не ест, не спит, ходит под себя - все ради того, чтобы совершить единственный меткий выстрел, а потом уйти огородами. Вот для них игра станет сплошным разочарованием. Номинально - да, мы в роли снайпера бродим по джунглям и, вроде бы, должны, как можно незаметнее, избавляться от врагов. Но есть несколько моментов, которые неплохую задумку превратили в обычный шутер.

Во-первых, наш герой вооружен скорострельной автоматической винтовкой с обоймой в десять патронов, так что легко может вести довольно плотный огонь. То есть, даже будучи замеченным, расстрелять набегающих супостатов труда не составит. Если же злодеи подобрались слишком близко, то в ход можно пустить пистолет или вообще закидать вражеские позиции гранатами. Весьма эффективно получается.

Во-вторых, врагов всегда ну очень много, а убивать кого-то незаметно получается далеко не всегда, но учитывая вооружение нашего героя это и не нужно.

Наконец, в-третьих, противники умом не вышли, стреляют плохо, в то время как нашего подопечного снайпера довольно сложно отправить на тот свет - здоровье у него богатырское, да и на уровнях в изобилии валяются аптечки.

Играть довольно забавно и увлекательно. В первую очередь, из-за того, что разработчики добавили эффект полета пули, а соответственно и - эффектные сцены. Играть довольно забавно и увлекательно. В первую очередь, из-за того, что разработчики добавили эффект полета пули, а соответственно и - эффектные сцены.

В итоге, ясное дело, никаким стелсом тут и не пахнет, а игра регулярно предстает банальным шутером на рельсах.  Далеко не самым технологичным, красивым, да еще и с разнообразными глюками. И за это  Sniper Ghost Warrior можно было бы смело закопать в могилу и забыть, как страшный сон. Но есть одно но - играть довольно забавно и увлекательно. В первую очередь, из-за того, что разработчики добавили эффект полета пули. Выстрелив врагу в голову можно увидеть вот такую стильную сцену, и это как-то сразу улучшает настроение, и хочется трюк повторить. Очень уж красиво компьютерные болванчки умирают. Другой момент - стрелять  вроде бы и просто, а с другой стороны, приходится делать поправку и на ветер, и на движение цели. Тоже разнообразие. Хотя и здесь, конечно, разработчики выдали игроку читерский прием: снайпер может задерживать дыхание, и тогда появляется красная точка, которая точно указывает, куда попадет пуля. В итоге остается только на курок нажимать.

Ну, понятно, что все эти плюсы не делают Sniper Ghost Warrior международным хитом, но игра не заставляет плеваться, а для  City Interactive это уже немалое достижение. В роли терминатора-снайпера вполне можно провести пару часов, безнаказанно расстреливая тупоголовых террористов. Процесс не особо напрягает, выглядит не шикарно, но вполне пристойно... В общем, поиграть и забыть. Посмотрим, что получится у City Interactive в следующий раз. Прогресс, все-таки, заметен.

19565 просмотров