79%
Реклама на GameGuru

Shank 2. Ревью

Без лишнего шума и рекламы вышла вторая часть beat'em up Shank. Тем не менее, проект получил свою долю внимания как от профильной прессы, так и от игроков. Не просто так.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
17.02 2012

Без лишнего шума и рекламы вышла вторая часть beat'em up Shank. Тем не менее, проект получил свою долю внимания как от профильной прессы, так и от игроков. Не просто так.

Вспоминая первую часть, важно отметить, что оная хоть и была стилистически прекрасной, но проходилась довольно быстро и не отличалась, простите, разнообразием. Если вообще можно представить разнообразный beat'em up. Так вот, в Shank 2 студии Klei Entertainment удалось сделать интересным (именно интересным) весь процесс прохождения кампании.

#1 #1

По уровням разбросаны биографии персонажей, которые встречаются в игре. Как героев, так и злодеев. Сюжет опустим, потому что его тут используют только для оправдания всего происходящего. Скажем только, что происходящее в Shank 2 (вкупе с музыкой) сильно напоминает художественный фильм «Коммандо». Иными словами, все прекрасно.

Легкие вставки между миссиями совсем не напрягают и служат этакими мостиками: посмотрели - и дальше в экшен. Попутно открывается доступ к новым приспособлениям для истребления врагов: бензопила, пистолеты и прочее. Причем перед той или иной миссией можно выбирать как персонажа (они открываются при выполнении определенных мини-заданий), так и набор оружия, которое мы будем использовать.

#2 #2

Схватки с боссами - отдельный момент, как и в первой части. Пройти всех с первого раза вряд ли получится, ведь к каждому нужен какой-то свой подход. Но, как правило, все ограничивается выбором момента для атаки и постоянными прыжками по локации. Old-school in action.

Кампания, что называется, «на одном дыхании». Локации сменяются одна за другой: деревня, порт, лес с безумными участниками культа и так далее. То есть, с разнообразием проблем как раз нет.

#3 #3

В дополнении к кампании (или, наоборот), в Shank 2 есть режим для двоих игроков. И вот он имеет все шансы заставить вас застрять тут надолго. Три локации (это пока), список персонажей, оружия и два игрока. В чем суть? Нужно защищать специальные установки от постоянных «волн» противников. Причем между «волнами», участники могут покупать различные бонусы, вроде боевого кабана, который тупо сносит всех врагов. Играется отлично. По завершению подводятся статистические итоги, и выбирается победитель. Не обошлось и без разных медалек. Например, нужно «убить энное количество врагов бензопилой» и далее по списку.

#4 #4

Shank 2 получился... насыщенным. И, вспоминая вступление... стилистика все также чудесна.

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
17 февраля 2012 21:02
ничего нового... все тот же старый, добрый старина Шанк :)
Ответить
17 февраля 2012 21:54
Надо-бы поиграть.
Ответить
17 февраля 2012 22:42
Какой большой обзор.
Ответить
17 февраля 2012 23:12
В первую с одногруппником рубились часа 3... столько удовольствия получили))
Ответить
17 февраля 2012 23:30
игра под перла ,1 ю прошел теперь надо и 2 ю пройти
Ответить
17 февраля 2012 23:47
Четыре обзора в день?! РЕКОРД!)
Ответить
18 февраля 2012 00:35
"GoodGamer": Шенк , а не Шанк .
Запоздали вы с обзором =/
Ответить
18 февраля 2012 11:42
Не могу пройти уровень с пулеметом и ракетницей ...
Ответить
18 февраля 2012 12:37
первый смог осилить только в коопе с друзьями - много фана получили .
Радует что стиль игры остаться неизменным - мультики все также хороши
Ответить
18 февраля 2012 12:42
A5khfewt: это многое меняет...
Ответить
12