Реклама на GameGuru

Resident Evil 6. Превью.

Превью новой части игры про зомби-апокалипсис и суровые будни выживших. Хоррора в свежей игре стало меньше, головоломки куда-то пропали, зато динамики прибавилось.
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.07 2012

Ох и ярко же пылают костры амбиций в стране восходящего солнца. Некогда герметичный и застенчивый хоррор-триллер к четвертой части обнаглел и начал все более навязчиво проявлять черты разудалого боевика - пока все еще уютненького, но как быстро блокбастер-вирус поразит серию Resident Evil, оставалось всего лишь вопросом времени. Итак, инкубационный период длительностью семь лет подходит к концу - осенью мы рискуем купить заветные коробочки и не узнать в этом попкорновом мутанте любимую страшилку.

#1 #1

Но так ли это плохо? Давайте попробуем разобраться. С самого начала повествования Resident Evil 6 заявляет о себе, как о масштабном блокбастере, с обширной географией, кучей интересных героев, тремя переплетающимися сюжетными тропинками и тремя одиночными кампаниями соответственно. Проходить кампании можно будет в произвольном порядке, причем все три будут отличаться друг от друга кардинально, отличаться настолько, что меняться будут не только главный герой и его напарник, не только место действия и антураж, но и вся игровая механика будет выворачиваться к чертовой матери наизнанку.

#2 #2

Blah blah blah got your lovey-dovey sad-and-lonely

(с) Marylin Manson - This Is The New Shit

В 2013 году, спустя 5 лет после событий Resident Evil 5, знакомый нам блондинчик прибывает на пресс-конференцию, созванную президентом США, чтобы обнародовать правду о событиях в Ракун-Сити... и пускает пулю в голову последнего - так начнется сюжетная линия за Леона Кеннеди. Тем временем спецотряд другого нашего старого знакомого, Криса Рэдфилда, пытается подавить биологическую атаку террористов в китайском мегаполисе Ланшьянг. Но и это еще не все, ведь где-то в выдуманной стране Восточной Европы плоть от плоти Алекса Вескера, пусть земля ему будет пухом, вовсю развлекается в компании недружелюбно настроенных спецслужб, террористов и здоровенной, здоровее-е-енной твари по имени Устанак. Хмурый паренек с антидотом в крови отчаянно пытается не попасться ни в чьи лапы и понять: чем же он так всем насолил? Да и о родственной связи со злодеем Вескером малыш Джейк Мюллер не подозревает. В общем, новичка серии ждет немало «приятных» открытий и, судя по всему, ключевая роль в сюжете. Каждый вляпался на свой лад, но никто из героев не останется в одиночестве: по традиции компанию каждому составит неизменный напарник, что разнообразит игру и дарит увлекательный кооперативный режим.

#3 #3

And now it's "you know who"
I got the "you know what"
I stick it "you know where"

(с) Marylin Manson - This Is The New Shit

Проходить кампании можно будет в произвольном порядке и, как уже упоминалось выше, игровой опыт за Криса, Леона и Джейка будет разительно отличаться и обретать новые оттенки. Так, Леону Кеннеди предстоит окунуться в классический неторопливый кошмар первых игр серии, с поправкой на прошедшие годы, разумеется. Головоломок ожидается меньше (стоп, они там вообще будут?!), а вот пальбы с двух рук и ударов ногой с разворота - наоборот, больше. И все же жутковатая атмосфера сохранится, а это, безусловно, главное. Именно жутковатая, без «липкого животного ужаса», без мурашек по спине и чужого взгляда на затылке. Игра прибавит в лоске, патетике, дружелюбности к пользователю, а главное - станет куда динамичнее, резче. Все эти неясные скрипы и шорохи, мерцающий свет неоновых ламп и лунная дорожка в витражном окне всего лишь создадут необходимый антураж, приятно щекочущий нервишки, но не более. Однако, на безрыбье и рак рыба.

#4 #4

Rebel rebel party party
Sex sex sex and don't forget the "violence"

(с) Marylin Manson - This Is The New Shit

Взять под управление Рэдфилда после Кеннеди - это словно запустить Call of Duty после партейки в «Цивилизацию». Спецоперация на улицах мегаполиса, жесткие перестрелки, опрокинутые столы, рывки между динамичными укрытиями, погоня на бронетранспортере, все к чертям собачьим взрывается, крушится и рассыпается в пыль. На каждом шагу резня мирных жителей, на карте города уже некуда булавку воткнуть, чтобы отобразить все очаги инфекции. И зомби - всюду эти кровожадные перекошенные лица. Говорят, в одном эпизоде Крису с напарником предстоит отбиваться от СЕМИДЕСЯТИ ДОЛБАНЫХ ТЫСЯЧ зомби. Все это безумно круто и драйвово - адреналином захлебнетесь, только больше напоминает нарезку из самых ярких сцен «Крепкого орешка» в антураже «Рассвета мертвецов», чем привычный всем нам Resident Evil.

 Are you motherfuckers ready
For the new shit?

(с) Marylin Manson - This Is The New Shit

Но все это цветочки по сравнению с полным Uncharted'ом, что будет твориться в кампании новенького. Нет, серьезно, если попытаться опустить детали и попытаться описать геймплей за Дрейка Джейка в двух словах, то получится примерно:

 Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Resident Evil Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted Uncharted

#5 #5

Под ногами незадачливого героя будут вечно рушиться полы и лестницы, громадный мутант будет швыряться в него мебелью и арматурой, за каждым поворотом поджидает западня. Но ловкий Джейк обязательно уложит в контактном бою все подразделение спецназа, долетит до другого края пропасти и в кувырке увернется от падающей колоны. Выпутается из всех передряг и побежит дальше, ведь у него, как и у игрока не будет ни минуты на передышку - иначе схватит идущее по пятам чудовище Устанаг. Такой гремучей смеси аркадной адвенчуры со шпионским технотриллером, под завязку напичканной паркуром, quick time events и рукопашными боями, поклонники серии не видели и едва ли ожидали увидеть.

#6 #6

Ну и последний коварный удар по ценителям классической механики Resident Evil: в игре будет динамичный инвентарь - чтобы неповадно было в горячке боя ставить игру на паузу и неторопливо смешивать в чемодане цветные травки, ибо show must go on, и экшн не должен останавливаться ни на минуту.

*****

Ладно, можно еще долго с умным видом смеяться над экспериментами Capcom и жалеть преданных поклонников классического геймплея, которых ожидает как минимум легкий диссонанс. Но факт остается фактом: нас ждет длинная, запутанная и дьявольски увлекательная история, три пересекающиеся кампании, встреча с любимыми героями, богатая разноплановыми решениями игровая механика, прекрасная графика и конечно они - родные зомби. Больше никаких паразитов Лас-Плагас, только С-вирус, только хардкор!

Серия Resident Evil не стоит на месте, она растет и меняется - так и должно быть. И как бы злобно не пыхтели консерваторы, вроде автора этой статьи, Resident Evil 6 - невероятно масштабный проект, грандиозный массив контента. Главное, чтобы релиз игры не обернулся грандиозным же провалом ☺.

 

 

 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
19 июля 2012 15:38
Marylin Manson не крут.
Ответить
19 июля 2012 15:52
поиграл в демку на xbox 360 мне не понравилась!5 часть мне кажется на много лучше!
Ответить
19 июля 2012 15:56
***ня... Мэрлин Мэнсон один из самых крутых!!!
Ответить
19 июля 2012 16:19
Ждем.
Ответить
19 июля 2012 16:35
Автор статьи не прикрыто воздыхает по М. Мэнсону и это смотрится очень смешно :)
Ответить
19 июля 2012 16:40
Роман "Sneg eyes" Дьяченко: 5 часть самая парашная
Ответить
19 июля 2012 16:48
Жалко ,конечно, что есть кардинальные изменения в серии , но игра всё равно должна получиться отличной
Ответить
19 июля 2012 16:52
Булат Яббаров: автор статьи неприкрыто воздыхает по радиохедам, сигур росам, маккабисам, хаски рескью, фоалс, блэк кис, ночным грузчикам, краснознаменной дивизии имени моей бабушки и еще сотне-другой замечательных музыкальных коллективов, но уж точно никак не по мэнсону, извиняйте :)
Ответить
19 июля 2012 16:54
Играл в демку. Куча лимонов долларов на экране, конечно, ощущается сходу, но что-то как-то не впечатлило. У Леона вроде бы чувствуется возвращение к истокам с точки зрения атмосфера и антуража, но очень много пустой болтовни и беготни. Экшен как будто совсем не завезли. Или просто момент для демки неудачный подобрали.

У Криса, напротив, сплошное каллфодюти, но реализованное криво до усрачки - особенно повеселили неуклюжие атаки руками и ногами. Со стороны смотрится так, словно чувака в смирительную рубаху одели.

Третий сценарий не пробовал - неожиданно пришла Вита, и я с головой окунулся в Uncharted.

P.S. Кстати, еще жутко выбесил тиринг (рассинхронизация кадров) в Бокс-версии. На PS3 играть не пробовал. Надеюсь, что в финальной версии поправят.
Ответить
19 июля 2012 17:01
Денис "96rivers" Рыбалко: скажу честно, что Вы излишне открыты и рассказали мне о том, что меня вообще не интересует. Я лишь сказал о том, что приходит на ум после прочтения статьи. И слава Богу, что Вы не "сохните" по Мэнсону, Ваше право :)

Дмитрий Сироватко: Насколько мне известно, на PS3 и не получится пока что, так как демка эксклюзив для коробки.
Ответить
12345
Написать комментарий
похожие игры

Горячие обсуждения