98%
Реклама на GameGuru

RDR: Undead Nightmare – Дикий, дикий зомби.

Странная инфекция подняла из могил мертвецов, озабоченных качеством прожарки человеческой плоти. В Undead Nightmare неприятные на ощупь твари охотятся за старым-добрым Джоном Марстоном. Или, наоборот?
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.12 2010

Rockstar Games, одна из тех компаний, которые, выпуская игру на какую либо тему, закрывают ее для других разработчиков если и не навсегда, то надолго - точно. Все дело в качестве их проектов: если ребята берутся за что-то, они делают это лучше всех.

После GTA 4 невозможно воспринимать другие игры на криминальную тему с открытым миром. После Midnight Club: Los Angeles бессмысленно делать аркаду про уличные гонки в мегаполисе. В мае этого года таким же образом Rockstar закрыла тему вестернов, выпустив в свет Red Dead Redemption. Перечислять ее достоинства бессмысленно и долго. Достаточно того, что на VGA 2010 ей уже присудили звание Игры Года, и, наверняка, она еще соберет немало подобных наград. Впрочем, вполне заслужено.

Естественно такая игра не могла остаться без какого-нибудь вкусного дополнения. И оно таки вышло! Правда, вкус у него оказался мясной. К тому же, мясо это успело хорошенько подгнить. 

 

Зомби в игре хоть и шустрые, но в случае чего, убежать от них не составляет особого труда. Зомби в игре хоть и шустрые, но в случае чего, убежать от них не составляет особого труда.

Но это не намек на качество игры - все так и было задумано. Rockstar просто не могла обойти такую модную, в последнее время, тему зомби и всего того, что с ними связанно. Результатом стало дополнение Undead Nightmare. И это не просто пара новых костюмов и карт для мультиплеера, это полноценное сюжетное дополнение.

И мертвые встанут из могил...

Недолго Джон Марстон наслаждался тихой, семейной жизнью - события дополнения происходят спустя месяц после его возвращения домой. Чудесным, хмурым и дождливым вечером, его жена Эбигейл, была покусана Дядюшкой, живущим на их ранчо. Но это было бы еще полбеды, если бы после этого благоверная не покусала их сына, Джека.

В результате, у Джона на руках парочка зомби, убить которых он просто не имеет права - семья все-таки, святое. А это значит, что их надо вылечить. Как? Этого Джон и сам пока не знает.

Помогать в поисках ответа ему будут все те же, знакомые по оригиналу персонажи: Нэйджел Дикенс, Маршал Джонсон, Ландон Рикеттс, Сэт (без него, понятное дело, такое дополнение вряд ли смогло бы обойтись).

Эти четыре красавца - личный транспорт всадников апокалипсиса, вполне могут стать вашей собственностью… Эти четыре красавца - личный транспорт всадников апокалипсиса, вполне могут стать вашей собственностью…

Помимо основных сюжетных квестов обновился набор дополнительных миссий. Разумеется, с поправкой на заметно изменившийся мир игры. Все это добро, как обычно, раскидано по карте - территория из оригинала перекочевала в полном объеме. Все населенные пункты изначально заняты зомби, и сперва придется помочь местным жителям отбить их, а только потом - сохраняться и пополнять запасы.

Однако, ставшее безопасным поселение, к сожалению, не будет таковым вечно, и через некоторое время может снова подвергнуться нападению подгнивших парней.

С приходом зомби, на Дикий Запад пришел коммунизм. Сбылась мечта Ленина - деньги отменили, а лучшей расплатой за помощь стали патроны. Вещь и правда ценная, потому что мертвые ковбои - это вам не живые, парой пуль не свалишь, только если в голову целить. А когда на тебя несется десяток изрядно поеденных погонщиков скота, особо целиться некогда. К счастью, в деле истребления бывших сограждан Марстону поможет расширенный, по сравнению с оригиналом, арсенал. Вот, например, факел - вещь незаменимая. С его помощью можно сжигать и гробы, и самих зомби. Можно даже, приноровившись, воткнуть его ходячему трупу в глаз. Одним словом штука удобная. Патроны не жрет - сплошная выгода. Есть еще томагавк, тоже занятная штуковина, можно орудовать в ближнем бою, можно метнуть издалека.... В игре их в избытке, хоть обметайся.    

…хотя настоящий ковбой может обойтись и такой лошадью. …хотя настоящий ковбой может обойтись и такой лошадью.

Но на сладкое разработчики припасли совсем уж экзотическую штуку - Blunderbuss, заряды для нее нужно делать самому, благо в расходном материале недостатка не будет, так как для этого используются останки зомби.

Живой уголок

К созданию достоверного ада творцы из Rockstar подошли с присущим им старанием. Одних зомби в игре четыре разновидности. Есть и толстяки, сбивающие с ног, и мертвяки  кидающиеся какой-то зеленой кислотой, и доходяги, передвигающиеся на четвереньках. Ведут они себя вполне достоверно. Если кто-то видел настоящих зомби и ему есть с чем сравнить, конечно. Болтаясь без всякого энтузиазма по округе, они резко оживляются, увидев на горизонте двуногий обед.

Помимо зомби-людей и зомби-животных, игру населяет большое количество других сказочных персонажей. В горах Tall Trees можно встретить снежного человека, за убийство которого, кстати, дают достижение «Six Years in the Making», посвященное всем тем, кто долгое время искал Йети в GTA: San Andreas. В небе летают летучие мыши, а, выполнив несколько заданий и немного поискав, можно будет найти единорога.

При первом взгляде на этот скриншот, кажется, что Марстон пытается повторить «подвиг» Варга Викернеса, но на самом деле Джон идет зачищать кладбище от ходячих мертвецов. При первом взгляде на этот скриншот, кажется, что Марстон пытается повторить «подвиг» Варга Викернеса, но на самом деле Джон идет зачищать кладбище от ходячих мертвецов.

Но, пожалуй, самые интересные существа, которых можно найти на просторах Дикого Запада - это, конечно четыре коня всадников Апокалипсиса: Война, Болезнь, Голод и Смерть. К счастью хозяева коняшек потерялись где-то по дороге на грешную землю, так что живность бродит бесхозная. Запрыгивай и погнали.

Каждый конь имеет в загашнике какой-нибудь приятный бонус. А помимо этого еще и весьма впечатляющую внешность. Взять хотя бы коня Болезнь с кровоточащими глазницами.

Outlaws to the end

В общем, отличное получилось дополнение. Немного огорчает только отсутствие в миссиях того размаха, который был присущ Red Dead Redemption. Все как-то менее шумно и ярко, разве что эпичный прорыв на поезде в Мексику напоминает разудалые миссии оригинала. Но это уже мелочи, вылезающие только в сравнении с оригинальной игрой.

Самый лучший способ спастись от толпы зомби – это забраться повыше. Самый лучший способ спастись от толпы зомби – это забраться повыше.

Количество контента, которое авторы запихнули в игру, поистине впечатляет. Иным, менее одаренным разработчикам, хватило бы на две - три игры. А уж производителям некоторых зомби-хорроров и вовсе стоило бы поучиться у Rockstar.

Конечно, предательская объективность и здравый смысл не позволяют поставить Undead Nightmare высший бал (те же сюжетные задания могли бы быть немного насыщенней). Но сделать это очень хочется, ведь Rockstar Games, подарили нам в этом году по-настоящему уникальную игру, да еще и сделанную на таком уровне качества, который недостижим для большинства других разработчиков.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
28 декабря 2010 15:08
неплохо! Я правда уже давно скачал (недели две назад). Обзор хороший, но запоздалый....
Ответить
28 декабря 2010 15:11
Оригинал вынес мозг! Обязательно качну!
Ответить
28 декабря 2010 15:24
Не многовато для дополнения? Хотя... К своему сожалению, я не ознакомился с оригиналом, так что... Так что=)
Ответить
28 декабря 2010 15:24
а на пк нет?
Ответить
28 декабря 2010 15:43
"Игрок 2-го лица": Какое ПК ? оригинал еще не вышел, а ты про дополнение))
Ответить
28 декабря 2010 15:44
Прикольно , купил в PSN порадовало .
Ответить
28 декабря 2010 15:52
Везёт тем у кого RDR есть......
Ответить
28 декабря 2010 15:59
Я сегодня наверное куплю RDR на PS3... а может и не куплю))
Ответить
28 декабря 2010 16:13
обзор действительно запоздал)))
а так интересно, красиво (обзор:D)
а сама игра просто Супер!, дополнение очень понравилось, советую приобрести всем) и дополнение и основную часть
Ответить
28 декабря 2010 16:18
с оценкой согласен
Ответить
Написать комментарий