ТОП гонок 2015 года

Фильтры по играм
Сортировка
Реклама на GameGuru

2015 год обещает быть богатым на релизы, чего, впрочем, пока не скажешь о гонках — в тамошнем перечне хоть шаром покати.

Впрочем, мы-то с вами люди креативные и даже в условиях минимума громких анонсов сможем вдоволь пофантазировать на тему того, что может ждать нас в следующем году.

Начнем, пожалуй, с того скупого мизера проектов, которые все-таки значатся в графике релизов 2015 года. Прежде всего, хочется отметить World of Speed, игру, большинством критиков характеризуемую не иначе как первый гоночный MMO-симулятор нового поколения. И тут уж, как говорится, ни прибавить, ни отнять: графика действительно выполнена пусть и не на поражающем воображение, но все же высочайшем уровне.

А что до геймплея, физического движка и прочих моментов, то здесь достаточно лишь вспомнить название команды разработчиков — Slightly Mad Studios. Именно эти люди некогда подарили нам эталонную GTR — FIA GT Racing Game, а затем и две части Need for Speed: Shift. В общем, вы уже наверняка поняли, что в качестве проекта здесь сомневаться не приходится. Датой выхода пока что значится конец 2014 года, но не исключено, что состоится он все-таки в 2015-м.

Еще один интересный анонс — это Mad Max. К всеобщему удивлению, игра не будет базироваться на фильме 2015 года — источником здесь служит культовая медиафраншиза в целом. С точки зрения геймплея, это не совсем гонка в типичном понимании, а смешение ее с экшеном. Представители данного жанра очень редко заглядывают на PC и стационарные платформы, так что у Mad Max есть все шансы стать эдаким лучиком света в царстве однообразия.

Шутка ли, но в новой части Battlefield игроков также ждет симбиоз шутера и гонок, под который было выделено несколько режимов. Похоже, что тема «экшенов на колесах» вновь становится актуальной. Ну и в завершение — PC-версия GTA 5, релиз которой как раз намечен на 2015 год. Как ни крути, но знаменитая серия все-таки имеет отношение к гонкам, пусть и косвенное.

Ну а теперь примерим на себя роль провидцев и как следует пофантазируем.

Кадзунори Ямаути уже обмолвился о том, что в разработке находится седьмая часть Gran Turismo и даже уточнил, что в 2014 году ждать игру точно не придется. Учитывая, что PS4 совсем скоро отметит свою первую годовщину, а гонок там просто кот наплакал, было бы логичным со стороны Polyphony Digital выпустить игру именно в 2015 году. Вон Forza 5 для Xbox One и вовсе была включена в стартовую линейку проектов для консоли.

К слову, если релиз Gran Turismo 7 все-таки будет намечен на 2015 год, для авторов Forza это станет отличным стимулом к конкуренции. Так что появление на свет седьмой части франшизы аккурат в 2015-м выглядит вполне логичным.

Electronic Arts, ежегодно выпускающая на рынок как минимум одну игру в серии Need for Speed, вряд ли изменит своим традициям, так что будьте готовы к внезапному анонсу. То же самое можно сказать и о компании Codemasters с ее F1 и GRID. Или Milestone с ее MotoGP. Или Eutechnyx с сериалом NASCAR. Как видите, вариантов масса.

В последнее время неплохой популярностью пользуются гонки с участием персонажей игр, жанр которых совсем далек от покатушек. Да, Mario Kart существует еще с бородатых 90-х, чего не скажешь про Angry Birds GO!, например. Так что, если в 2015 году в списке релизов вдруг появится нечто вроде Rayman Racing Legends, не удивляйтесь.

Горячие обсуждения