65%

Prime World: Испытания. Превью. - обзор на GameGuru

Со следующим обновлением Prime World обзаведется новым игровым режимом - первым режимом, основой которого будет чистое PvE. Мы уже поиграли и готовы немного о нем рассказать.
11.06 2013

Игра Prime World не нуждается в представлении - отечественная MOBA известна всем. Паззл Prime World: Алхимия, Tower Defense Prime World: Защитники, даже книги по вселенной - все это обеспечивает игре большую армию поклонников и узнаваемый образ. Вместе с тем, не перестает развиваться и сама игра. В этот понедельник разработчики анонсировали новый игровой режим "Испытания", который станет первым PvE-режимом оригинальной Prime World. Мы уже оценили Испытания и сейчас вкратце расскажем, чего ждать игрокам.

"Испытания" - это PvE-карта, напоминающая игры жанра Castle Defense. Группе игроков (режим предназначен для команд из 5 человек) требуется удержать больше двух десятков волн Чуди, вылезающей из четырех порталов в дальних углах карты. Противники будут самыми разнообразными - в игру были добавлены новые монстры, а старые представители местного бестиария обзавелись разнообразными умениями и вполне способны доставить неприятностей, собравшись большой толпой.

Помимо мобов, наседающих организованными волнами, вам будут мешать  "дикие" монстры, обитающие на карте. Чтобы предотвратить их появление, игрокам нужно установить контроль над территорией. Захватив всю площадь (делается это стандартным способом - флагами), вы не только уменьшите поток Чуди, но и получите приятный бонус - около флагов появляются Глифы, дающие временный прирост к вашим характеристикам. Глифы стали разнообразней, а эффект от них усилился, так что контроль карты стал приоритетной задачей для игроков. И если поначалу захват земель - простая задача (захватил все флаги и забыл о них), то впоследствии появятся монстры, которые начнут у вас "отбирать" Родную Землю, снимая флаги. Их надо оперативно уничтожать - на высоких уровнях на карте становится жарко.

Так куда же движется вся эта Чудь и чего им надо от наших героев? Дело в том, что цель команды - захват старой Лафитской крепости, в центре которой расположен мощный артефакт. Неигровому персонажу требуется время для его активации, а потревоженные возмущениями Прайма мутанты ждать не желают, толпой наваливаясь на беззащитного НПС. Игровая сессия поделена на четыре отрезка. Убивая противников, вы будете заряжать артефакт, активируя возможность время от времени закрывать порталы, из которых на карту лезут враги. Закрыв портал, вы убьете всех присутствующих на карте монстров и получите короткую передышку. А из последнего вылезет всеми любимый Горыныч, который научился ходить и тоже горит желанием уничтожить потревожившего артефакт персонажа. Здесь от вас потребуется слаженная работа всей команды (в общем-то, без нее не обойтись на протяжении всей игры), иначе огнедышащая ящерица доберется до цели и оставит вас без призов.

Да, проигравшая команда не получит награды. Вам придется аккуратно выбирать уровень сложности - лучшая награда, разумеется, положена тем, кто сможет выдержать самые тяжелые испытания. Но в погоне за наживой легко промахнуться и попасть неподготовленной группой на сильного противника - в таком случае вы просто потратите время, взамен не получив совершенно ничего.

Впрочем, для новичков отлично подойдет "зеленая" сложность игры. Новый режим отлично обучает контролю персонажа, заставляет играть в команде (а не отдельно от нее), учит следить за состоянием карты и укреплений. Для опытных игроков "Испытания" станут действительно серьезной проверкой на умение играть своим персонажем и работать в команде.

Ясно одно - невостребованным этот режим не останется, поскольку высокоуровневым игрокам, при средней длительности игровой сессии в 25 минут, он может предложить действительно достойную награду, а новичков быстро обучит азам Prime World.