Реклама на GameGuru

Шоу «Голодный пекарь»: готовим с Planet of Heroes. Выпуск 4

Долгожданный четвертый выпуск, где мы приготовим эксклюзивное блюдо вместе с руководителем разработки Planet of Heroes Иваном Федяниным
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.03

Восьмое марта — день, когда женщинам принято дарить подарки, говорить комплименты и всячески радовать. Если мужик хочет быть настоящим героем, он просто обязан занять освободившуюся на 24 часа вакансию на кухне. А редакция Gameguru ему поможет свежим рецептом, который принес на Студию Clever главный специалист по геройству — глава разработки Planet of Heroes Иван Федянин!

Помимо эксклюзивной рецептуры Иван хочет поделиться с вами моднейшим свитшотом с изображением героя Planet of Heroes на ваш выбор, и все, что требуется для победы — придумать оригинальный редкий «скин» для вашего любимого персонажа «Планеты Героев».

Более подробные правила конкурса вы найдете в четвертом выпуске «кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь»!



Завтрак у Архонта

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 гр
  • Демиглас сухой — 20 гр
  • Грибы белые с/м — 120 гр
  • Баклажаны — 600 гр
  • Сливки 33% — 300 гр
  • Сыр Моцарелла для запекания — 100 гр
  • Говядина Вырезка — 750-850 гр
  • Розмарин — 10 гр
  • Петрушка — 10 гр
  • Томаты свежие — 500 гр
  • Лук-шалот — 50 гр
  • Чеснок — 16 гр (пол головки)
  • Белое вино — 100 мл
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Соль, перец

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 гр С. Противень застелите пергаментом. Мясо смажьте подсолнечным маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, переложите на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Сыр натрите на мелкой терке. Отделите листочки розмарина.

3. Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелко нарубленным чесноком и половиной розмарина, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной в течение 7 минут. Вытащите противень из духовки, дайте говядине «отдохнуть» в течение 3-4 минут. Лук-шалот очистите и нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1х1 см. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, нарезанные грибы и лук в течение 2 минут на среднем огне. Разведите порошок Демиглас в 50 мл горячей воды до однородной консистенции. Листочки петрушки измельчите.

4. Влейте 30 мл белого сухого вина в лук с грибами, добавьте сливки и соус Демиглас, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте говядину ломтиками, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Предыдущий выпуск

Ждем ваши работы в комментариях, приятного аппетита и не забывайте ставить пальцы вверх и делиться этим рецептом с друзьями!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
8 марта 2017 16:36
О, новый выпуск, глянем ща
Ответить
8 марта 2017 16:37
О, Иван. Помню его когда он в Нивале работал
Ответить
9 марта 2017 00:21
КУруть!
Ответить
9 марта 2017 00:29
Скачал игру, картинка приятная, но управление как то не очень удобное.
Ответить
9 марта 2017 13:10
А где мне в моей деревне демиглас купить?
Ответить
9 марта 2017 13:11
Sergo_omsk сказал(а)
А где мне в моей деревне демиглас купить?

По интернету закажи )
Ответить
9 марта 2017 13:20
Sergo_omsk сказал(а)
А где мне в моей деревне демиглас купить?


Ингредиенты:
- пара килограммов говяжьих костей, можно с небольшим количеством мяса,
- 1 луковица средних размеров,
- 1 морковь средних размеров,
- 120 г сельдерея,
- 100 мл красного сухого вина,
- соль, перец, сухой тимьян.

1) Разогрев духовку до 190° С, сбрызнем противень растительным маслом и выложим на него говяжьи кости. Обжигаем кости до коричневого цвета.
2) В кастрюле обжарим до золотистого оттенка предварительно нарубленные овощи — морковь, сельдерей и лук.
3) Выкладываем кости и овощи в одну кастрюлю и доливаем 2–3 л горячей воды.
4) Вывариваем воду на медленном огне в течение 5–6 часов, и соус приобретает яркий коричневый цвет и насыщенный вкус. Я рекомендую не загущать его слишком сильно.
5) Основная часть работы позади, дело осталось за малым — процеживаем смесь, добавляем вина, соли, перца и тимьяна. Доводим до готовности в течение 20 минут, снимаем с огня. Даем остыть и готово!
Ответить
9 марта 2017 14:56
Интересное блюдо)
Ответить
10 марта 2017 00:07
А рисовать надо прям красиво и в 3d, а то я вообще не особо художник, можно на листочке типа от руки?
Ответить
10 марта 2017 13:36
ALEXMAG, Можно вообще не рисовать. Иван жы сказал описать на бумаге.
Ответить
12
Написать комментарий