Превью Planet of Heroes. Вместо перекура

В этой статье мы познакомим вас с игрой, дающей максимум эмоций за небольшой промежуток времени.
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.02

Ни для кого не секрет, что аудитория персональных компьютеров уже пресыщена MOBA играми: огромное количество клонов в течение последних нескольких лет пытаются отхватить кусочек славы у основателей жанра. Геймдизайнеры придумывают новые режимы, художники рисуют невероятные модельки персонажей, а разработчики пытаются оптимизировать код для возможности запустить продукт с любого холодильника. Не удивительно, что со временем MOBA жанр прочно обосновался на мобильных устройствах, которые к настоящему моменту стали на порядок производительнее.

Экран выбора персонажей не содержит ничего лишнего. Экран выбора персонажей не содержит ничего лишнего.

Сейчас в магазинах приложений на iOS и Android доступны десятки игр подобной тематики, но в этот раз мы поговорим о новой разработке внутренней студии Mail.Ru, которая позволит с интересом скоротать время. У Planet of Heroes есть основные признаки MOBA жанра: сессионные командные бои, необходимость уничтожить главную базу противника, волны крипов, передвигающихся по линии, и возможность повышать уровень собственного героя. Но есть и характерные особенности, которые делают игру особенной.

Сразу хочется отметить возможность проходить PvE миссии, геймплей которых напоминает классические Hack & Slash RPG в изометрической проекции. В этом режиме пользователь управляет отрядом из трех выбранных героев, которым предстоит выполнить определенное задание: уничтожить опасного монстра-мутанта или помешать врагу выбраться из тоннеля за определенное количество времени. Во время прохождения можно переключаться на любого персонажа в отряде, тем самым используя особенности каждого для скорейшего прохождения миссии. Наградой за успешное выполнение заданий служат различные предметы, необходимые для улучшения снаряжения бойцов, а также игровая валюта для покупки иных вещей.

Рядом с защитными башнями находится источник, пополняющий здоровье союзников. Рядом с защитными башнями находится источник, пополняющий здоровье союзников.

Повышение уровня экипировки вне боя — другая особенность Planet of Heroes, позволяющая серьезно усилить персонажа, улучшив его характеристики. Ежедневное прохождение миссий позволяет накопить достаточное количество предметов для тотального апгрейда бойцов. Если времени мало — на помощь придет игровой магазин, в котором можно приобрести наборы из предметов, выпадающих случайным образом. Экипировка влияет на силу персонажа только в PvE миссиях. Однако проходить их рекомендуется всем хотя бы для того, чтобы заработать валюту для покупки рун.

Они — важная составляющая билда персонажа. Каждому бойцу доступны 24 характерные руны, модифицирующие умения, но выбрать можно только шесть из них, благодаря чему один и тот же воин приобретает разные свойства, влияющие на тактику боя. Хитрость в том, что руны разделены на шесть рангов, и для доступа к следующему потребуется покупка всех рун предыдущего ранга. Ресурс, на который приобретаются руны, достается в качестве награды за PvP и PvE бои.

В командных сражениях умереть очень просто. В командных сражениях умереть очень просто.

Войти в PvP сражение можно в составе группы или в одиночку, что увеличивает шанс попасть на хорошо подготовленных соперников и с легкостью проиграть. Сами бои скоротечны и проходят на единственной карте, которая слегка отличается от стандартных MOBA. Отряды крипов передвигаются по дороге, которая оснащена защитными турелями и местами, где можно пополнить здоровье. Ниже этой линии расположен лес, населенный группами монстров, убийство которых, помимо опыта, помогает достать ценные глифы, накладывающие на героя положительные эффекты. Самым ценным лесным жителем считается Архонт, дающий бонус к регенерации здоровья всей команде, а также увеличивающий скорость и защиту крипов, что серьезно повышает шансы на победу.

Тактика игры в PvP проста до безумия: по три героя в каждой команде должны как можно скорее уничтожить вражескую базу. У каждого персонажа есть три боевых умения, а также одно общее на аккаунт, которое можно выбрать непосредственно перед битвой. Уровни, получаемые за убийство монстров, даются всей команде, поэтому можно смело отправлять умелого игрока в лес, чтобы он помог союзникам достичь максимального уровня в кратчайшие сроки.

Спустя пять секунд союзная база будет разрушена, и мы никак не сможем этому помешать. Спустя пять секунд союзная база будет разрушена, и мы никак не сможем этому помешать.

Ввиду упрощенного геймплея бои редко длятся дольше пяти минут, что делает игру крайне динамичной и позволяет заходить в сражения из любого места, где есть хороший мобильный интернет. Planet of Heroes все еще находится в стадии открытой беты, но уже сейчас способна похвастаться десятью героями и частыми обновлениями. Практически каждому персонажу можно сменить облик с помощью «шкурки», которая покупается в игровом магазине или достается в качестве награды за участие в специальных событиях, сменяющих друг друга с пугающей периодичностью. Приятным бонусом стала дружелюбная рисовка и отсутствие нарочитой жестокости в анимации героев.

Planet of Heroes станет хорошим выбором для человека любого возраста, способного управиться со смартфоном, и позволит открыть для новичков находящийся на пике популярности жанр MOBA.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
13 февраля 2017 16:59
Так я не понял, лайн один чтоли?
Ответить
13 февраля 2017 17:15
Выглядит не плохо, качаю.
Ответить
13 февраля 2017 18:04
Ваинглори раньше играл, но потом что то надоело
Ответить
14 февраля 2017 23:33
Красочная игра, на мобильном красиво будет.
Ответить
15 февраля 2017 00:28
на мобильном играть в сессионные игры где исход может зависеть от 3g любого из шести игроков это прям нервы надо иметь железные
Ответить
25 апреля 2017 13:59
Что-то она мне LOL напоминает...