Of Orcs and Men

PC PS3 Xbox 360
Дата выхода Of Orcs and Men: Дата выхода в мире 11 октября 2012 г. Дата выхода в России 19 октября 2012 г.
Разработчик:
Жанры: Экшен · RPG
Дата выхода Of Orcs and Men: Дата выхода в мире 11 октября 2012 г. Дата выхода в России 19 октября 2012 г.
Разработчик: Spiders Cyanide Studio
Жанры: Экшен · RPG
Дата выхода Of Orcs and Men: Дата выхода в мире 11 октября 2012 г. Дата выхода в России 19 октября 2012 г.
Разработчик: Spiders Cyanide Studio
Жанры: Экшен · RPG
Мультиплеер: Нет
35200 просмотров
5 комментариев
Нет оценки редакции
76% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Прохождение игры Of Orcs and Men

Глава 1

Просмотрев вступительный ролик, общаемся с Дъархайлом, после чего отправляемся на поиски Аркема. Обнаружив его на берегу моря, соглашаемся на небольшую разминку и выполняем указания брата. Закончив тренировку, возвращаемся к лагерю. Встретив солдат Императора, достаем оружие и готовимся к бою. В отличие от Аркема, солдаты – крайне хлипкие противники, так что проблем у вас точно не возникнет. Убедившись, что все противники мертвы, обыскиваем их тела и смотрим ролик. Глава нашего племени Дъярхайл поручает нам важную и по большей части самоубийственную миссию – Аркаилу необходимо пробраться в замок Императора и прикончить мерзавца. Ну а для того чтобы наш зеленокожий гигант не заплутал в темных закоулках города, ему в проводники был выделен некто Стикс, с коим нам нужно встретится у ворот замка.  Встретившись с гоблином (это обстоятельство не особо по душе нашему герою, ведь гоблины в мире игры – глупые и слабые твари, живущие в сырых пещерах) у стен замка, отвечаем на парочку его вопросов и смотрим ролик. Переключившись на управление Стиксом, пробираемся через ворота при помощи дырки в стене и открываем главные ворота для Аркаила. Вернувшись в шкуру орка, идем вперед, выслушивая комментарии гадкого гоблина.

#1

Наткнувшись на вражеский патруль, убиваем его и сворачиваем в переулок направо. Здесь еще одна группа врагов – расправиться с ней будет не сложно, так как у вас заполнилась шкала «Ярости». Думаю, подробно объяснять принцип ее работы не нужно – все, как и всегда, включаем «Ярость» и становимся сильнее раз в пять. Закончив с врагами, спускаемся вниз и смотрим ролик. Дождавшись, пока инквизитор уйдет, подходим к группе солдат с орком и отвечаем на их вопросы. Здесь, к слову, появляется первое разветвление сюжета. Вы можете либо нагрубить Сорку (тот самый орк), назвав его предателем (в этом случае он увидит клеймо «Кровавых мясников» на теле Аркаила и поднимет тревогу), либо промолчать, предоставив все нашему новоиспеченному товарищу. В том или ином случае Сорк уйдет – разберемся с ним чуть позднее. Свернув налево, долго-долго идем вперед, изредка отвлекаясь на противников. Отыскав Сорка, перерезаем ему горло (он весьма опасный противник, так что лучше перед боем сохраните прогресс) и снимаем с трупа отличный зазубренный меч. Закончив, следуем к очередным воротам за Стиксом.

#2

Добравшись до убежища «Черной руки», знакомимся с предводителем повстанцев и получаем очередное задание. Прежде чем отправиться его выполнять, необходимо поговорить с торговцем – он даст нам «Зелье морской воды». Кроме того, если у вас есть достаточное количество монет, то вы можете купить себе комплект неплохой брони для Аркаила. Здесь же можно получить дополнительное задание, выполнить которые, правда, можно будет только после выполнения основного сюжетного квеста главы. Пообщавшись с Лисом, сообщаем ей, что мы готовы отправиться к Саркису и смотрим ролик. Прибыв на рыночную площадь, расправляемся с пятью солдатами (двое из них вооружены арбалетами – постарайтесь убить их в первую очередь) и идем вперед. Встретившись с Джаредом, отвечаем ему грубостью на грубость и готовимся к бою. В отряде предателя – семь наемников. Победить их будет трудно, поэтому перед диалогом обязательно сохранитесь. К этому моменту у вас уже должен был повыситься уровень – зайдите в специальное меню («I» - PC) и распределите полученные очки между характеристиками. Одержав победу над бойцами Джареда (сам он трусливо сбежит), переключаемся на управление Стиксом и аккуратно пробираемся на территорию врага, перерезая горла встречным солдатам. Особое внимание уделите собакам – они здесь вместо камер, так что если вы попадетесь им на глаза, поднимется тревога.

#3

Пройдя мимо блокпоста, сворачиваем направо и открываем для Аркаила ворота. Вернувшись в шкуру орка, идем вперед, расправляясь с редкими вражескими отрядам. Рано или поздно вы наткнетесь на место, где инквизитор казнил ваших братьев. Переключившись на управление гоблином, проходим вперед и сразу же сворачиваем направо – здесь стоит одинокий часовой. Прикончив его, дергаем за рычаг и смотрим ролик. Подраться с инквизитором, к сожалению, не удастся – при виде широкой груди нашего зеленокожего героя он смоется в неизвестном направлении. Впрочем, сейчас наша главная задача - Джаред. Загнав ублюдка в угол, предлагаем ему сойтись в честном бою и достаем оружие.  Это первый босс в игре, поэтому расслабляться не стоит. У него есть две атаки – обычная (отнимаете около 10% здоровья) и моментально опустошающая полоску вашего здоровья. С последней стоит быть аккуратнее – перед подобной атакой Джаред всегда заносит мечи вверх и стоит в таком положении несколько секунд. Впрочем, если у вас есть возможность воспользоваться «Яростью» - проблем не возникнет. Зарубив Джареда, спускаемся в пещеру (проход расположен справа от входа на локацию) и находим там Саркиса. Поговорив с ним (в его коморке есть ящик – внутри вас ждет парочка отличных кинжалов для Стикса), возвращаемся в «Лагерь Черной Руки» и смотрим ролик.

 

Разобравшись с Дореком-укротителем, поднимаемся вверх по лестнице и возвращаемся к Ворону. К несчастью, он решил предать нас, натравив на героев трех учеников Инквизитора. Разобраться с ними будет не так просто, как с обычными солдатами, однако, ничего невозможного нет. Идти на них в лобовую атаку бессмысленно, так как они блокируют практически все удары, поэтому переключаемся на Стикса и пока Аркаил отвлекает врага на себя, перерезаем ему горло. Повторяем три раза и спускаемся в канализацию. Здесь очень много диких гоблинов, поэтому будьте осторожны. Наткнувшись на очередные запертые двери, переключаемся на управление гоблином и пролазим на другую сторону через дырку в стене. Аккуратно ликвидировав солдат у костра (двое из них время от времени будут патрулировать коридор – сначала разберитесь с ними и только потом принимайтесь за солдата, отдыхающего у огня), дергаем за рычаг и открывая ворота для орка. Добравшись до перекрестка, сворачиваем налево (здесь вас будет ждать около десяти диких гоблинов и ящик с оружием для Стикса) или направо (а здесь пять солдат и сундук с броней для Аркаила) – пойти можно лишь в одном направлении, так что думайте сами, что вам важнее. Встретившись с обезумевшим шаманом, смотрим ролик и готовимся к бою с тремя орками. В отличие от обычных солдат, орки наделены колоссальным количеством здоровья – если у вас есть соответствующее умение, то играя за Стикса, вы можете забрасывать их отравленным дротиками. Это несколько облегчит бой, однако, попотеть все равно придется. Закончив, поднимаемся на поверхность и отправляемся к Саркису. Наказав предателя, спускаемся обратно в катакомбы и идем вперед, изредка выколачивая дурь из диких гоблинов. Выбравшись на улицу, забираемся в карету и смотрим ролик.

#4
Глава 2

Просмотрев вступительный ролик, ждем, пока клетка откроется,  и выходим на арену. Наподдав стайке диких гоблинов (место Стикса на некоторое время займет Гримок), сворачиваем налево и бежим к воротам. Когда Гримока убьют, расправляемся с двумя орками-предателями и поднимаемся наверх по лестнице. Наткнувшись на отряд арбалетчиков, убираем оружие и смотрим ролик. Воссоединившись со Стиксом, готовимся к бою с охраной. Сложнее всего будет разделаться с тюремщиком. Он, если можно так выразиться, мини-босс – обладает особыми атаками и титаническим запасом здоровья. Познакомившись с некоторыми членами местного сопротивления, закупаемся улучшенной броней и оружием (старое оружие изымут, однако, в будущем вы сможете получить его обратно), после чего отправляемся на разговор к Баримину. Баримин сообщит нам, что добраться до острова, где расположился Император, можно только при помощи Верховного мага. К великой удаче, один из таких магов как раз отбывает наказание в нашей тюрьме – правда, для того чтобы добраться до него нужно поднять восстание и перебить большую часть охраны.

#5

Сделать это будет трудно, но другого выбора у нас нет. Наша задача – найти всех предателей-орков и убить их, чтобы они не донесли о нашем плане наверх. Их месторасположение отмечено на карте, но если вы вдруг затеряетесь, то вот где их можно найти: У костра в центре локации (их будет охранять несколько Берсеркеров, так что будьте осторожны), у входа в пещеру справа от спуска (два орка и стая диких гоблинов), в перемещающемся патруле (два арбалетчика, копейщик) – рано или поздно вы все равно на него наткнетесь, так что не переживайте - и в заброшенном лагере охраны. С последним предателем можно договориться, надавив на его чувство собственного достоинства – в таком случае он присоединится к вашему ополчению. Закончив, возвращаемся в лагерь и смотрим ролик. Пообщавшись с Мархлоком, раздаем роли повстанцам (Дрэйкан – стратег, Гарок – боец и Раггар - разведчик) и смотрим ролик. Пора приступать к штурму крепости. Переключившись на управление Стиксом, поднимаемся наверх по стене и опускаемся мост для орков. Здесь вас будет ждать сразу три Берсеркера и пять копьеносцев. Разделавшись с ними, проходим в здание по центру и смотрим ролик.

 

Спустившись вниз по лестнице, попадаем в камеру пыток. Врагов здесь не много, однако, нарываться на них не стоит – проще расправиться с ними при помощи незаметного Стикса. Если же вы решите пойти напролом, то готовьтесь встретиться с элитными рыцарями. В отличие от своих более слабых коллег, рыцари могут опрокинуть нашего героя на землю. Выкарабкаться после такого финта будет проблематично, так что проще загрузить ранее сохраненную игру. А сохраняться желательно после каждого боя. Наткнувшись на запертую дверь, смотрим ролик и готовимся к бою с очередным боссом – магистром инквизиции. Каких либо специальных атак у него нет, так что вам остается лишь вовремя уклоняться от его ударов и успевать наносить свои. Закончив, возвращаемся к Адику и докладываем ему о сложившейся ситуации.

#6
Глава 3

Просмотрев вступительный ролик, вытаскиваем Аркенса из клетки и медленно продвигаемся вперед по темному коридору. Добравшись до точки назначения, встречаем колдуна по имени Саранти, который поведает нам о том, как пробудить юного мага из «спячки». Для этого нам нужно принять волшебное зелье, чтобы перенестись в потустороннюю реальность. Прежде чем согласиться, заходим в соседнюю комнату и покупаем у кузнеца комплект отличной брони для Аркаила. Очнувшись на земле, поднимаемся и следуем за убегающим Аркенсом. Поговорив с ним, встречаемся с призрачным Стиксом и смотрим ролик. Встретившись со своим вторым «Я», наш лопоухий дружок потерял сознание, поэтому расправляться с дикими гоблинами нам придется в одиночку. Впрочем, с включенной «Яростью» сделать это будет не сложно. Закончив, возвращаемся к бездыханному Стиксу и смотрим ролик. Оказывается, когда-то наш соратник был орком – слабым, хлипким, но все же орком. Вдоволь наевшись насмешек своих сородичей, он отыскал таинственный янтарь, благодаря которому хотел увеличить свою мощь. Правда, все полетело в тартары и вместо того, чтобы превратить уродца в настоящего орка, камень породил миллионы безумный клонов. Нам предстоит выбрать новую специализацию для Стикса: Тенегоблин (дальний бой) и Асассин (ближний бой).

#7

Советую взять последнее, так как дальний бой в игре весьма кривой и навредить кому-нибудь получается разве что с третьей или четвертой попытки. Закончив, проходим в портал и бежим вперед по туманному коридору. Встретившись со вторым «Я» Аркаила, смотрим ролик и расправляемся с солдатами, окружившими берсеркера. Вам нужно сделать выбор: убить Берсеркера и стать сильнее (Путь берсеркера) или оставить его в живых и стать мудрее (Путь мудреца). Последнее – предпочтительнее. Просмотрев ролик, оказываемся в мире Аркенса. Спустившись вниз по лестнице, находим камеру мага и наслаждаемся роликом. Вернувшись в реальный мир, узнаем о том, что замок был атакован Инквизицией. Осмотревшись, следуем за Саранти к запасному выходу. Разобравшись с вражеским отрядом, выламываем дверь и смотрим ролик. Выбравшись на свежий морозный воздух, медленно продвигаемся вперед, выслушивая колкие замечания Стикса о сложившейся ситуации. Нам нужно найти лодку. Спустившись вниз на лифте, бежим вперед по единственной дороге, время от времени отвлекаясь на одинокие группы врагов. Среди них будут и орки, однако, после того, что случилось с вами во «сне», разобраться с ними будет не трудно. Добравшись до моста, перебираемся на другую сторону и становимся свидетелем того, как Саранти умирает от руки фанатичного инквизитора. Мы еще разберемся с ним, но пока – нужно срочно уходить.

#8
Глава 4

Просмотрев вступительный ролик, переключаемся на управление гоблином и направляемся к пещере. На другом ее конце стоит часовой – убиваем его и сразу же прыгаем в траву, пока нас не засекли собаки. Активировав невидимость (ее, к слову, нужно прокачивать в первую очередь), бежим к пещере напротив и смотрим ролик. Познакомившись с новым видом врагов – «Сестрами Скорби» - переключаемся на управление Аркаилом и вступаем в бой. Несмотря на свой безобидный внешний вид «Сестры» одни из самых опасных противников в игре – не в последнюю очередь из-за огромного количества здоровья. Гоблина лучше поставить в защитную стойку, так как в битве с этими барышнями он выдерживает от силы два-три удара. Одержав победу,  поднимаемся наверх и разделываемся с небольшим отрядом солдат. Собак оставьте Стиксу, а сами тем временем отвлеките на себя внимание копейщиков. Закончив, поднимаемся наверх и выбираемся на поверхность – здесь нас поджидает еще несколько сестер. Добравшись до убежища Императора, выбираем себе роль (Аркаил пойдет снизу, а Стикс – сверху) и бежим вперед.

 

Прикончив Императора, переключаемся на управление Стиксом (Аркаил будет слегка не в форме) и вступаем в бой с архивариусом Инквизиции. Последний, несмотря на свой внушительный внешний вид, весьма слабый противник, поэтому разобраться с ним сможет даже престарелый гоблин. В первую очередь необходимо оглушить ублюдка одной из наших бомб, ибо тот может воспользоваться специальной атакой. Она не смертельна, однако, потерять три четверти здоровья в начале боя – не самая приятная перспектива. Когда инквизитор будет оглушен, проводим комбинацию и отступаем. Наша задача – накопить энергии для нового оглушения. Повторив этот трюк три раза, смотрим ролик и бежим к выходу.

#9
Глава 5

Просмотрев вступительный ролик, поднимаемся вверх по лестнице и поджигаем бочки с взрывчаткой. Проникнув внутрь замка, переключаемся на управление Стиксом и зачищаем первый этаж при помощи невидимости. Предатель Баримин засел на верхнем этаже, однако, пробиться туда будет не просто. С солдатами Инквизиции проще всего бороться в шкуре Аркаила, так как он наносит куда более существенный урон, нежели его маленький приятель.  Поднявшись на следующий этаж, находим бочонки с янтарем и толкаем их к отмеченным дверям. Подорвав их, расправляемся с прибывшими орками и поднимаемся наверх. Встретившись с Баримином, смотрим ролик и готовимся к решающей битве.

Добавить комментарий Обсуждение прохождения игры Of Orcs and Men
Осталось символов
Добавить
farispaces добавил комментарий | 27 января 2015 00:54
подскажите где находится рычаг в этом случае : Рано или поздно вы наткнетесь на место, где инквизитор казнил ваших братьев. Переключившись на управление гоблином, проходим вперед и сразу же сворачиваем направо – здесь стоит одинокий часовой. Прикончив его, дергаем за рычаг. немогу найти этот рычаг
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения