Nazi Zombie Army

Nazi Zombie Army. Обзор.

Порой самый примитивный проект может доставить массу удовольствия. Так и случилось в случае с игрой Sniper Elite: Nazi Zombie Army. Полное отсутствие сюжета и не самая лучшая графика здесь остаются незамеченными из-за того фана, которым отличается местный геймплей.
6441 просмотр 14.03 2013

Sniper Elite: Nazi Zombie Army это безумный симбиоз стереотипов, собранных в одной игре, в основе которой лежит самый модный в наше время тренд - истребление зомби. Не будем углубляться в вопрос, почему именно зомби, ведь, кажется, нет на планете такого человека, который бы не слышал об этих созданиях. Достаточно сказать, что они мейнстрим, приносящий фан геймерам и профит игроделам. А чего, собственно, еще нужно игровой индустрии в ее нынешнем виде? (спорный вопрос - прим. ред.)

Никто больше не поднимает правую руку от сердца к солнцу, потому что и солнца-то нет

Nazi Zombie Army. Обзор. Nazi Zombie Army. Обзор.

На выбор в игре представлены четыре персонажа, рассказывать о которых особо-то и нечего (а точнее - совсем нечего), так как их роль сводится к примитивному "стрелять руками да бежать ногами туда, куда глаза глядят". Впрочем, не нужен такому проекту книжный сюжет (причем совсем), ведь вся его прелесть кроется именно в геймплее, основная суть которого - перебежки от чекпоинта к чекпоинту с истреблением на своем пути всего, что криво ходит и неровно дышит.

В самостоятельном дополнении к Sniper Elite V2, коим и является Nazi Zombie Army, нам доступны пять локаций: укутанная едким туманом деревушка, церковь Святого Альберта, военный завод по производству Фау-2 в Миттельверке, разрушенная Бранденбургская площадь и погребенная под обломками часть мертвого города с выходом к реке. Сакральная свастика, демонические руны, письмена черной магии в тусклом свете, повешенные на деревьях вниз головой трупы, сброшенные в кучи сотни бездыханных тел - так или иначе, но все это вы увидите в тех местах, где вам доведется побывать.

На каждой карте, помимо обычных зомби-нацистов с монтировками, лопатам, крюками и гаечными ключами в руках, вы встретите также мини-босса и специальных юнитов. Первый - совершенно безмозглый громила с тяжелым пулеметом в руках, для убийства которого вам потребуется не одна охапка гранат, растяжек и хэдшотов. Ко вторым же относятся снайперы-джамперы, способные одним махом преодолевать расстояние в сотни метров, горящие ярким пламенем камикадзе, а также скелеты, которых лучше держать от себя подальше. Вся эта орда нечисти ведома в Nazi Zombie Army оккультным генералом, способным призывать зомби и громко (очень громко) смеяться. Кроме того, в игровом окружении проекта то и дело можно найти бочки с топливом, выстрелив в которые, вы сможете устроить кровавый фейерверк из динамита вперемешку с формально еще человеческими внутренностями.

Кто метко стреляет, тот страха и боли не знает

Арсенал Sniper Elite: Nazi Zombie Army богат на всевозможные орудия убийств: тут вам и винтовки, и пистолеты, и дробовики, и автоматы, и ракетницы, и взрывчатка... много взрывчатки. Да и стоит ли вообще упоминать о присутствии в арсенале небезызвестных пистолета-пулемета Шпагина и винтовки Токарева, символов отечественного военного производства, славных винтовок Спрингфилд М1903 и Гаранд М1 на пару с автоматом Томпсона (вех американского оружейного дела), да пистолетов-пулеметов серии МП, исконных символов Вермахта.

Баллистика всей этой опасной красоты реализована в игре без малейших нареканий. Собственное дыхание, эффект отдачи от выстрела, скорость движения цели - такие вещи вам очень нужно учитывать в момент спускания курка, если, конечно, вы хотите вместе с только что выпущенной пулей перенестись к обреченной на скорую гибель туше врага, которая вот-вот бездыханно свалится на землю.

С технической точки зрения графику игры нельзя назвать таким уж хорошо проработанным элементом, зато с ракурса дизайна декораций и спецэффектов она непременно достойна внимания и поощрительных отзывов. Продуманный контраст цветов, сочные взрывы и тонны льющейся крови - вся эта программная бутафория придает общему фону игры элементы яркой, глубокой и атмосферной обстановки. Не всегда и не везде, но, временами, выдаваемая проектом картинка просто завораживает.

Музыкальное оформление Sniper Elite: Nazi Zombie Army также гармонично дополняет собой все происходящее на экране: где-то щемящей лиричностью, в чем-то - угнетающей неизвестностью. Издаваемые адскими легионами звуки тоже сделаны здесь на высоком уровне, что еще больше заставляет погрузиться в игру.

Ты можешь думы думать, а можешь просто взять и пристрелить пару-другую красноглазых страшил

Пускай проект определенно не покажет вам зомби-тематику в новом свете, зато пресловутую формулу "беги-стреляй-выживай" он точно предоставит в наилучшем виде, ведь здесь всегда есть в кого пострелять, на что посмотреть и от кого побегать. Пускай эта игра - не шедевр технологического дела и сюжетной завязки, зато она может порадовать веселым и увлекательным процессом, особенно когда в наушниках кричат твои друзья, а ты судорожно ловишь на мушку то ли слишком прытких, то ли совсем неповоротливых, но неизменно опасных противников.

В общем, допивайте чай и скорее идите в магазин за этой, без сомнения, стоящей покупки игрой, которая обязательно подарит вам океан зомби, реки арийской крови и большую чашку снайперского удовольствия. Если пойдете отмечать победу - не забудьте, заказывая три пива, поднять именно "немецкие" три пальца, тем самым избавив себя от судьбы бравых ребят из фильма Тарантино.

6441 просмотр