ТОП MMORPG игр 2015 года

Фильтры по играм
Сортировка
Реклама на GameGuru

2015 год обещает быть весьма щедрым на игры жанра MMORPG. Специально для вас мы отобрали наиболее интересные.

Начнем со Skyforge — проекта, разрабатываемого силами Allods Team, ответственной за создание весьма неплохой «Аллоды Онлайн», и Obsidian Entertainment. Действие игры разворачивается в мире, где вместе с друг с другом соседствую технология и магия, а боги живут среди людей. Игроку предстоит взять на себя роль первых. Среди особенностей проекта названы нестандартный подход к системе крафтинга, побочные миссии, возникающие спонтанно и прекрасная графика.

Black Desert Online — весьма амбициозный проект от корейской компании Pearl Abyss. Игра примечательна своим игровым миром, в котором смена погоды и суток в режиме реального времени сделана не для красоты и галочки. К примеру, если в игре вдруг начался дождь, то ваш персонаж замедляется. То же самое касается NPC и врагов: если днем вы встретите какого-нибудь интересного персонажа, который может выдать вам квест на прохождение, это вовсе не означает, что встретите его и ночью. Здешний игровой мир устроен практически как наш с вами. Именно эта правдоподобность и делает Black Desert Online столь интересной в глазах игроков.

EverQuest Next — многообещающее пополнение в культовой серии MMORPG. Судя по заверениям разработчиков, игра сделает достаточно большой шаг в сторону от былых корней. Акцент здесь будет сделан на исследование игрового мира и его изменение — вплоть до тотального уничтожения. Обещана продвинутая система крафтинга и, что весьма удивительно, в EverQuest Next будут отсутствовать уровни. Ваш герой сможет развиваться, переходя из одного класса в другой. Как это будет реализовано на практике, пока что не совсем понятно, но звучит многообещающе. Целевыми платформами значатся PC и PS4.

Не исключен и выход в 2015 году третьей части культовой Lineage, получившей подзаголовок Eternal. Подробности о проекте весьма скупые. Известно, что события игры будут развиваться спустя 200 лет с момента окончания первой части и что проект будет работать на собственном движке. Новой особенностью игры станет система Drag & Hold. Кроме нее, обещаны новое интерактивное окружение, масштабные осады и продвинутая физическая модель. Еще в игре можно будет использовать некоторые заклинания, просто нарисовав их на экране. Предполагается, что третья часть станет последней в серии.

Albion Online — кросплатформенная онлайновая ролевая игра, выполненная в мультяшном стиле. С точки зрения задумки перед нами почти что DayZ, но в сеттинге Средневековья и ином геймплейном формате. Механика игры вращается вокруг системы крафтинга: очутившись во внутриигровом мире, вы начинаете его исследование, попутно собирая различные ресурсы и превращая их в еду и оружие, строите дома и общаетесь/воюете с прочими игроками. В общем, задумка особой оригинальностью не блещет, но если реализация не подкачает, игроки получат вполне себе интересный проект.

Project: Theralon — многообещающая браузерная MMORPG, создаваемая на движке CryEngine 3. Это в свою очередь означает, что ждать проект стоит хотя бы из-за первоклассной графики. Игрокам предстоит возводить целые города и участвовать в эпических воздушных сражениях на огромных драконах. Обещан также и некий оригинальный подход к квестам, но что именно имели ввиду разработчики, пока что толком не ясно.

City Of Titans — еще один интересный проект, являющийся духовным наследником City of Heroes и City of Villains. Спонсируется посредством Kickstarter. Судя по заявлениям создателей, в новой игре не будет четкого разделения по классам, так что геймерам предоставится большая свобода для фантазии при создании персонажа.

Kingdom Under Fire 2 — помесь MMORPG и стратегии в реальном времени, ключевой особенностью которой являются масштабные сражения, в том числе и с применением лошадей. Игра впервые была анонсирована еще в далеком 2008 году, но затем о ней позабыли ровно до тех времен, пока в прошлом году на территории Северной Кореи вдруг неожиданно стартовало закрытое бета-тестирование. Что до выхода финальной версии, то на всех сайтах дата релиза игры по-прежнему обозначена как TBA и, как водится, может и не выйти в 2015 году. Да, приятная новость: в списке платформ, помимо извечного PC, теперь значится и PS4.

Напоследок упомянем о Pathfinder Online, клиентской MMORPG, создаваемой по мотивам настольной игры Pathfinder RPG. Внутриигровая территория будет состоять из 256 гексов, их можно будет захватывать и застраивать городами. Обещаны 7 рас и 11 классов персонажей, а также рандомные входы в подземелья, призванные внести долю азарта в процесс прохождения. Кроме того, игроки смогут заключать контракты на убийство, а также заниматься такими видами действительности, как, например, охрана и транспортировка товара.

Горячие обсуждения