Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain: Кодзима, возможно, знал о своих проблемах с Konami достаточно давно

Дата выхода: Дата выхода в мире 1 сентября 2015 г. Дата выхода в России 1 сентября 2015 г.
Издатель:
Разработчик:
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Кодзима, возможно, знал о своих проблемах с Konami достаточно давно
Память никогда не исчезнет

Вот уже несколько месяцев умы игрового сообщества будоражат отношения между компанией Konami и знаменитым геймдизайнером Хидео Кодзимой, упоминание которого удаляют отовсюду, куда только дотянутся.

И вот, на фоне этих печальных событий один из игроков обратил свое внимание на бонусную для Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes миссию Deja Vu, наполненною отсылками к Metal Gear Solid эпохи PS One. В этой миссии игрок берет под свое управление ностальгически-угловатого Снейка, который должен отыскать на уровне логотипы игр серии. И, как только логотип будет обнаружен, он исчезает. Ничего не напоминает?

Добавляет перчинки в миссию то, что игры серии, в создании которых Кодзима не участвовал, отправляться в небытие отказываются, а также фраза, появляющаяся после того, как игрок отыщет все логотипы:

«Вы можете стереть надписи, но память не исчезнет никогда»

Кодзима, конечно, известен своими шутками и провокациями, поэтому подобный намек вполне в его стиле, но ведь это должно означать, что он знал о складывающейся ситуации достаточно давно. А может быть все это — просто мудреный рекламный ход. Очень мудреный.

Напомним, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain выходит 1 сентября на консолях и 15 — на РС, после чего, если верить слухам, Кодзима покинет Konami, а его студия Kojima Productions прекратит существование.

Кодзима, возможно, знал о своих проблемах с Konami достаточно давно
962 просмотра
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Список всех самых актуальных новостей по данной игре.
Владельцы Nintendo Switch смогут опробовать продолжение популярного шутера Nintendo
Горячие обсуждения