Magicka: Wizard Wars

PC
Дата выхода Magicka: Wizard Wars: Дата выхода в мире 28 апреля 2015 г. Дата выхода в России 28 апреля 2015 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: Экшен
Сеттинг: Фэнтези
Мультиплеер: Есть
20366 просмотров
0 комментариев
Нет оценки редакции
84% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Превью Magicka Wizard Wars: Победителей не судят

Грозные маги, облаченные в смешные халаты, снова обратятся за помощью к самым различным стихиям, чтобы обратить врагов в пепел. Изменилась ли игра, примерив PvP обличье? Подробнее об этом в нашем материале

Вышедшая в 2011 году Magicka принесла разработчикам славу сразу же после релиза: забавный пародийный сюжет, специфический юмор и весьма оригинальный геймплей сделали свое дело. Спустя некоторое время игра обросла множеством DLC, но, к сожалению, вернуть былой интерес к игре они не смогли - менялись только декорации и сюжет, а порядком поднадоевший геймплей оставался нетронутым. И вот на подходе Magicka: Wizrd Wars - теперь с PvP-тематикой.

Затишье перед бурей

Десятки часов, проведенные за сюжетными кампаниями оригинальной Magicka, станут для игроков отличной тренировкой к грядущим баталиям магов: изливать гнев самых разнообразных стихий теперь предстоит не на глуповатый искусственный интеллект, а на таких же магов-самоучек. В этом и прелесть местной PvP-системы: вы не встретите привычных классов, специализаций, левеллинга и прочих ставших обыденностью в MMO вещей. Исход матча решит лишь искусность каждого из членов команды и общая сыгранность группы - все именно так, как и должно быть в поединке грозных магов. Все же некая система заточки персонажа под удобный игроку стиль игры присутствует, но она минимальна. Своему протеже игрок может поменять робу или экипированное оружие - это действие предоставит некий бонус, но у всего есть и обратная сторона. Например, если решите увеличить урон какой-либо стихии, то взамен тут же потеряете соответствующий процент урона от другой стихии. К подобной кастомизации героя стоит подходить с умом: в первую очередь нужно думать о роли, которая отводится игроку в команде. Во всем остальном  местные маги равны по силам и отличаются лишь персональным мастерством.

И вновь продолжается бой...

Полем боя служит пока что лишь одна карта. Цель игроков - захватить все точки возрождения, а затем уничтожить врагов. Однако в игре это выполнить гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд: в пылу битвы кто-то постоянно успевает захватить последнюю точку воскрешения. Все достижения команды в бою тут же идут коту под хвост - битва продолжается. Очередной раз воскрешаясь на захваченной базе, игрок получит в личное распоряжение маленького чертенка-миньона. Пользы от этих молодых людей нет совершенно никакой, но вот забавности им не занимать: бесполезные болванчики смешно путаются у всех под ногами, а спустя несколько секунд после рождения нелепо попадают под горячую руку чьего-нибудь заклинания. Точно такие же чертята появляются на точках респауна после успешного захвата и несут там караул. Честно сказать, охранники из них тоже из рук вон плохие.

Сама механика игры также осталась практически неизменной. Баланса ради некоторые её аспекты были переработаны: например, комбинировать можно не больше трех стихий за раз, а мощные магики ограничены в использовании. Чтобы применить особо сильное заклинание, игроку придется сначала как следует попотеть в сражении с противником, чтобы заполнить шкалу энергии. Разработчики убрали возможность ударить самого себя собственным же заклинанием: вместо этого заклинание будет применено по области. В остальном же бои идентичны оригиналу. На поле боя царит все такая же неразбериха, а от ваших заклинаний страдают как враги, так и друзья. Вообще, заклинаниям плевать, кого уничтожать - врагов, друзей, или же всех сразу. В оригинальной игре это не причиняло особых неудобств, так как под рукой всегда было воскрешение - комбинацию стихий для возвращения друга из мира мертвых многие наверняка еще не забыли. Можно представить, насколько важно не убивать своих на поле боя в новой игре: отныне воскрешаться можно только на базе.

Однако как бы вы не старались избегать дружественного огня, в гуще сражения без этого никак не обойтись. Решение оставить урон по своим привнесло в игру массу неразберихи и хаоса, но это и есть источник огромной порции веселья, получаемой от каждого «замеса». Захотели наколдовать пачку лечащих мин, чтобы подлечить союзников? Этим богатством с удовольствием воспользуются и враги! Создали каменную стену, чтобы уберечь команду от заградительного огня? По ту сторону баррикад обязательно окажется незадачливый соратник, которого тут же размажут по земле! В битве за точку воскрешения нечаянно скрестили лечащий луч жизни с чьим-нибудь лучом энергии смерти? Ну и пусть, что умерли все, зато базу отстояли!

Вообще большинство абсурдных или же действительно гениальных ситуаций в игре происходят спонтанно, но счастливые обладатели спинного мозга вместо головного раскроют здесь себя в полной мере. Быстро додуматься поджарить врага молнией, если в пылу сражения тот промок, или вовремя накинуть на себя иммунитет к магии определенной стихии сможет далеко не каждый. 

Не без ложки дегтя

Хотя серьезных недостатков у Magicka: Wizard Wars нет, она все равно далеко не идеальна. Игра довольно часто вылетает на рабочий стол, хотя стоит отметить, что критических ошибок в ней возникает заметно меньше, чем в оригинале. Хотя чего, казалось бы, взять с альфа-версии? Так же немного расстраивает и система подбора игр. Никакой балансировки команд тут нет и в помине - нередки ситуации, когда одна команда просто без шансов дезинтегрирует другую буквально за пару минут, и на том, собственно, игра заканчивается. А порой бывает и действительно обидно, когда  в вашу вроде и неплохую команду попадает «паршивая овца», которая специально уничтожает своих союзников - никакой системы репортов или наказаний в игре пока что нет. Сложно понять, чем руководствуются такие люди в своих поступках, но, должно быть, в какой-то из параллельных вселенных это действительно забавно и смешно. Еще непонятно, зачем игрок получает игровую валюту, но есть справедливые опасения, что в игру введут донат - это может серьезно нарушить филигранный игровой баланс.

P.S.
Переведя Magicka на рельсы PvP-механики, разработчики достигли главной цели: вернули былой интерес к игре. Местной магии действительно хочется обучаться — неумелый игрок на поле битвы долго не живет. Однако, как бы интересно не было принимать участие в местных баталиях, со временем и это поднадоест, если разработчики не сумеют как следует разнообразить игру
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 4
1049 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения