King's Bounty: Crossworlds

King's Bounty: Перекресток миров - Обзор

Как Вы помните, в недавнем превью мы уже рассматривали часть нововведений, которые ожидали игроков в King's Bounty: Перекресток миров. Сегодня же мы расскажем что ожидает вас в финальной версии!

Как Вы помните, в недавнем превью мы уже рассматривали часть нововведений, которые ожидали игроков в King's Bounty: Перекресток миров. Ну а сегодня давайте посмотрим, что же получилось на выходе.

Под обложкой  «Перекрестка миров» надежно упрятаны три отдельные кампании: «Поход орков», «Защитник короны» и «Чемпион Арены». Названия, конечно, больше подходят  переводам  от  Централ Партнершип, однако, не будем судить по одежке и перейдем к предмету обзора.

Орк на зубастом мамонте - первое, что вы видите, открыв "Перекресток миров"

Начнем с бравого «Похода орков». Открыли, смотрим и киваем сами себе - перед нами все та же «Прицесса в доспехах», только малость улучшенная и дополненная.  Зеленокожие громилы с дубьем, стонут от ига вождя-отступника, желающего заполучить в свои руки источник некой древней силы. Наша старая знакомая Амели  как Чип и Деил, спешит на помощь.  Нехитрый сюжет дополнительной ветки  кампании, набор новых подконтрольных войск, порой на корню меняющих принцип построения армии.

«Поход орков» - это своеобразный flashback на 2 года назад, когда приключения Амели были еще в новинку, а тактические бои King's Bounty все еще доставляли немалое удовольствие. По сути, в данной кампании мы видим идейное переосмысление оригинальной игры, в которую внесли несущественные коррективы, что бы порадовать фанатов и вновь представить игру тем, кто в свое время пропустил весь тираж.

Те самые стены, заставляющие на корню менять тактику боя.

Теперь заглянем в «Чемпиона Арены». Сюжетная завязка, напоминает  скоростной забег по местам былой славы - 8 гиганских боссов из оригинальной «Принцессы» ждут своего горе-рыцаря, но сроки, отведенные на прохождения, в отличии от оригинала сжаты до 3-5 часов. За каждую победу получаем гигантское количество опыта и денег, так что экономить на  войсках и подсчитывать каждую копейку не имеет смысла. Порадовала и система присоединения к «Гильдиям», о которой мы также уже писали. Разработчики присовокупили к выбранной Вами гильдии  магазин с особыми предметами, что очень   помогает развить  армию под определенный стиль ведения боя, который теперь проще подстраивать под ветки талантов.

«Защитник короны», в свою очередь, на наш взгляд, истинный источник радости  умелого тактика. Это как очень дорогой и очень изысканный десерт в хорошем итальянском ресторане, где за 30$ вам приносят 50 граммов восхитительного пирожного и вы боретесь с искушением проглотить его целиком за один присест.

Истинными Чемпионами Арены становятся только те, кто купил лицензионную копию!

Всего 6 сюжетных боев -  однако, каждый из них - это отдельная тактическая головоломка, в условиях которой стандартный подход «10 черных драконов + n выносят все»  не работает и грозит полным поражением горе умнику. Где-то мы встречаем твердокаменные стены, надежно закрывающие врага, где-то невидимые ловушки, возвращающие  войска на стартовые позиции (очень обидно, когда пачка из более сотни рыцарей  доходит до противника и улетает на 4 хода назад), а где-то и вовсе зеркала, создающие клоны войск, стоящих напротив. Короче говоря, пир для ума - то, чего мы уже давно не видели в игропроме.

После прохождения оригинала, призраков пиратов должно остаться не меньше десятка тысяч

Отдельного упоминания заслуживает и своеобразный бонус, поставляемый вместе с новым изданием - редактор карт. 160 страниц текста с иллюстрациями - это мануал, который, по заверениям разработчиков, смогут освоить практически все. Это очень сильно напоминает ситуацию с редактором карт для Heroes of Might and Magic 3, в котором основы были понятны интуитивно, но на то, что бы добиться высокого уровня мастерства приходилось тратить месяца, а то и годы. Впрочем, подготовка столь сильного русскоязычного мануала, уверен, ускорит этот процесс в разы и уже скоро можно ожидать каких-нибудь активных баталий среди картоделов, а то и, чем черт не шутит, модостроителей, создающих так называемые total conversion. Из таких штук, кстати, в свое время появились такие чудесные проекты, как «Серп и Молот», «Portal» и грядущий «The Ball».

Традиционное "Orkz ar da biggezt and da strongazt"

«King's Bounty: Перекресток миров», ошибочно обзывать, весьма обидным в этом случае понятием - «аддон». Добавка тянет  на «Золотое издание»,  искусно вплетающую  в привычную картину мира множество мелких и не очень подробностей и идей. Если посмотреть официальное описание на сайте игры, то можно увидеть следующие цифры: 9 новых существ, 70 предметов и комплектов, 13 заклинаний. Добавить к этому можно «Военную академию», позволяющую апгрейдить войска еще сильнее, «Башню мага» и уже описанные нами 3 новые кампании, плюс редактор. Много это или мало - каждый решит для себя сам. Однозначно можно сказать лишь одно: «Перекресток миров» в DVD-издании станет отличным подарком по любому случаю для всех любителей предыдущих частей, а так же замечательным поводом познакомиться со вселенной King's Bounty от Katauri Interactive.

7557 просмотров