Just Cause 2

Just Cause 2: Видеообзор (PC)

Сиквел широко известного в узких кругах GTA-подобного шутера Just Cause 2 спустился к нам с небес, что бы нести хаос в умы людей! Огромный арсенал, богатый автопарк и живописный остров, который можно буквально сравнять с землей. Что еще нужно от качественного экшена?
23967 просмотров 2.04 2010

Вот уже пара лет прошла с того момента, когда свет увидела одна из самых интересных игр последнего времени: Just Cause. Первая часть была достаточно успешной. Игра представляла собой огромную «песочницу для взрослых» со всевозможными видами оружия, техники, красочными пейзажами и динамикой геймплея, заставляляя не отрываться от игры днём и ночью. Но не обошлось и без огрехов. Глюки и баги периодически преследовали нас с вами. В первой части было показано много всего интересного, но недоработанного. К счастью, эти минусы не помешали геймерам насладится игрой в полной мере. И вот, спустя четыре года работ над ошибками, разработчики выпускают вторую часть игры.

Сюжет нельзя назвать сильной стороной игры. Агент ЦРУ Рико Родригез вместе с помощницей прилетают в райское местечко под названием «Панау». Целью главного героя является его бывший босс, укравший большую сумму казенных денег и отправившийся на остров к своему другу диктатору. Подбираясь всё ближе и ближе к цели, Рико приводит страну к революции. Ему придется войти в доверие всех действующих группировок на острове, выполняя за них грязную работу. Сюжет не стоит воспринимать в серьёз, ведь сами разработчики утверждают, что делали акцент на всевозможных трюках и взрывах. И в этом с ними не поспоришь. Рико способен устроить хаос, о котором и не мечтали  главные герои голливудских боевиков. Роликов в игре достаточно много и все они качественно срежиссированы.

Сержант, а парашют точно раскроется?.. Сержант, а парашют точно раскроется?..

В сиквеле разработчики постарались разнообразить комбинации использования крюка и парашюта. Добавлена возможность стрелять во время планирования, а крюком можно пользоваться прямо в процессе перестрелки, как альтернативным оружием. Цепляться им можно за любую поверхность. Также появилась возможность связывать тросом два объекта. Плюс ко всему, крюк будет вашим верным помощником в угоне всевозможной техники. При захвате вражеской воздушной техники активируется система quick time events. В добавок, с помощью все того же крюка можно прыгать с машины на машину, отбиваясь от вражеских нападений. Эти фишки разнообразят геймплей и не позволяют геймеру заскучать. Огромный остров Панау, площадью около 1000 квадратных километров не даст вам оторваться от экрана. Тут вам и джунгли, и пустыни, и заснеженные горы, и городские ландшафты.

Рико десантируется в Новый Уренгой. "ГАЗПРОМ" что-то подозревает. Рико десантируется в Новый Уренгой. "ГАЗПРОМ" что-то подозревает.

Смена дня и ночи, и всевозможные погодные условия позволяют посмотреть на изученную локацию с другой стороны. Не заблудиться на тропическом острове вам поможет карта с GPS в вашем КПК, отмечающая маршрут к заданной цели непосредственно прямо перед персонажем, в процессе игры. Что-то подобное мы видели в новой Red Faction. Для исследования острова вам предоставлены автомобили, вертолёты, самолёты, различные плавсредства, мотоциклы. Детализация графики на высоте, что позволяет ещё больше слиться с игрой. Искусственный интеллект противников был улучшен. Теперь они адекватно реагируют на ваши поступки, вызывают подмогу и прячутся в укрытия. В борьбе с ними вам помогут всевозможные виды оружия. Пистолеты, пулемёты, винтовки и многое другое. Одноручные стволы можно комбинировать в разных руках, но носить с собой можно только 3 вида. Тактикой боя является постоянное движение. Чем больше вы двигаетесь - тем меньше урона вы получаете. По острову разбросаны ящики с деньгами, частями оружия и техники, за которые вы можете не только покупать, но и улучшать товары из местного магазина. Вертолёт с чёрного рынка, можно вызывать, нажав определённую клавишу. Помимо продажи товара, вертолёт может эвакуировать вас в любую точку острова. В процессе прохождения игры разнообразие «нелегального» товара будет увеличиваться. Разработчики не обделили нас и дополнительными миссиями. Вы всегда можете пройти какую-либо «гонку», используя подручную технику или же освободить деревню или город от гнёта военных.

Брюс Уэйн завидует Рико Брюс Уэйн завидует Рико

Не обошлось в этом великолепном проекте и без минусов. Первый из них - это плотность населения. Если в городах жизнь ещё хоть как-то кипит, то за его пределами достаточно сложно обнаружить признаки жизни. К минусам можно отнести отсутствие мультиплеера. Представьте, насколько было бы увлекательно выполнять миссии вместе с напарником или же охотится друг на друга. Разработчики утверждают, что предпочли сконцентрироваться на одиночной компании, хорошо это у них получилось или нет, решать вам. Но, несмотря на все минусы, появился качественный проект. Во время боёв, трюков и взрывов вы будете получать огромное удовольствие. Это игра, мимо которой не стоит проходить.

23967 просмотров