Реклама на GameGuru
Inner Chains

Лучшие хоррор игры 2017 года

Разбираемся, чем следующий год сможет порадовать любителей пощекотать себе нервы.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники

Качественные хорроры — товар штучный. В основном «страшилки» стали поприщем независимых разработчиков. Но 2017 год обещает стать настоящим ренессансом жанра. Нас ждут как яркие новинки, так и продолжения известных серий. Одни стараются придерживаться канонов, другие же не боятся экспериментировать.

Resident Evil 7

Открывает год очередная номерная часть культовой серии Resident Evil. Издательству пришлась по нраву реакция прессы и публики на ответвление RE: Revelations, которое было ужастиком в большей степени, нежели голливудские 5 и 6 части. Поэтому Resident Evil 7 решили сделать истинным хоррором: жуткая, давящая атмосфера, минимум оружия, а каждый враг — смертоносен.

Авторы не сдрейфили пуститься в эксперименты — действие подается от первого лица. Видимо, так будет проще нагнетать напряжение. С этим у игры, судя по доступной демоверсии, проблем нет. С первого взгляда ее можно принять за вариацию на тему Amnesia или Outlast. Но создатели обещают все, за что полюбились в свое время первые выпуски серии. Будут и напряженные сражения с острой нехваткой боеприпасов, и множество головоломок.

Владельцы версии для Playstation 4 и PS VR смогут прочувствовать весь ужас еще сильнее: игра поддерживает технологию виртуальной реальности от Sony. Мы пробовали эту версию и, скажем честно, опыт оказался не для слабонервных. Впечатлительным не рекомендуется.

Resident Evil 7

Inner Chains

Inner Chains интересна прежде всего своим уникальным миром. Земля будущего погрузилась в настоящий хаос. Человеческая раса практически полностью вымерла, и природа стала брать свое. Только вот наследие людей даром не пропало: невероятным образом окружающая среда стала ассимилировать всевозможные технологические устройства. Прошли миллионы лет, и планета превратилась в мрачную, малопригодную для жизни скалу, полную смертоносных опасностей. Как ни странно, снова вернулся и вид homo sapiens.

Люди основали примитивные сообщества и стали заниматься тем, что умеют лучше всего: сражаться, обманывать, цепляться за власть. Освоив технологии прошлого, группа фанатиков провозгласила себя Кастой Правящих и, как не трудно догадаться, стала царствовать в этом извращенном, психоделическом мире, напоминающим смесь Средневековья и фантазий Клайва Баркера. В такой обстановке предстоит выживать и главному герою. О протагонисте неизвестно ничего, кроме его цели — отыскать некий древний артефакт, который позволит отправиться в лучшее место. Попутно придется сражаться как с другими людьми, так и с чудовищами, порожденными симбиозом природы и технологий.

Inner Chains

Agony

Фантазия поляков MadMind полностью оправдывает название студии. Их дебютный проект — Agony — рассказывает про самый настоящий Ад. Понятно, что подобное место должно быть жутким и пугающим, но разработчики сумели превзойти любые ожидания. Поверьте, слабонервным здесь делать нечего.

Все окружение — это пульсирующая плоть; это стены, вымощенные из костей, зубов или огромных глаз; это сводящие с ума сценки с изуродованными младенцами и выпотрошенными телами. Игра действительно поражает, причем сложно сказать, в хорошем или плохом смысле. Провести за ней полчаса — физически тяжело. Вероятно, авторы добивались именно такого эффекта — насколько неприятно, отталкивающе и одновременно с тем красиво (очень относительное в данном случае понятие) выглядит Agony. А вот геймлей — весьма стандартный. Нам предстоит решать головоломки, общаться с истерзанными душами и вселяться в различных демонов, способности которых помогут добраться до финала.

Agony

Observer

Из нашего списка Observer пока что остается самым загадочным проектом, темной лошадкой. Но не включить ее в статью мы не могли. В конце концов, над игрой трудятся авторы Layers of Fear, которая в 2016 году оказалась, пожалуй, самым пугающим опытом в интерактивных развлечениях. Bloober Team анонсировала проект на Е3 2016 и собирается выпустить его уже через год (надеемся, переносов не случится).

Авторы кардинально изменили сеттинг по сравнению с предыдущим своим проектом: из викторианской эпохи нас перенесут в мрачное киберпанковское будущее. Но центральная тема Observer останется близка Layers of Fear — заигрывание с человеческим разумом. Как персонажей, так и самого игрока. Нам выпадет роль Наблюдателя — одного из детективов будущего, которые с помощью специального устройства могут вторгаться в чужой разум, изучать его чувства и мысли. Не только живой, но и погибший. Сложно представить, что в голове мертвого, но не сомневаемся, что разработчики сумеют нас удивить и чертовски напугать.

Observer

Outlast 2

Сотрудники Red Barrels не стали пускаться в эксперименты и продолжили свой прошлый хит — Outlast. Оригинал в свое время пришелся по душе общественности, поэтому начать работу над второй частью — решение вполне логичное. Сиквел это, впрочем, лишь номинально. История, судя по всему, никак не будет связана с предшественником. Вертолет главного героя терпит крушение где-то в американской глубинке, рядом с тихой деревушкой. Впрочем, довольно быстро оказывается, что население отнюдь не простое, совсем не гостеприимное и любит кровавые жертвоприношения. Добрая порция мистики прилагается, что можно самостоятельно оценить в демоверсии.

Outlast 2

С точки зрения игрового процесса все должно остаться как прежде. Основной упор делается на исследование и прятки от маньяков. Вряд ли появится какое-либо оружие, а главным инструментом, помогающим выжить, все так же будет видеокамера с режимом ночного видения. Предстоит всячески экономить батарею, не попадаться на глаза жаждущим вашей крови фермерам и пугаться каждого шороха.

2017 год определенно богат на интересные хорроры. Как минимум, мы много от него ждем и очень надеемся не разочароваться. Предпосылок для переживаний пока нет. А вот поводов бояться и испытывать прилив адреналина, видимо, будет много.
705 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
25 апреля 2017 13:38
Outlast топич же
Ответить
Написать комментарий