75%

Infinity Run 3D. Обзор.

Infinity Run 3D это раннер, разработчики которого собрали в кучу лучшие элементы жанра и добавить к ним оригинальную ролевую составляющую.
6.12 2012

Игры для мобильных платформ, где нам нужно бежать прямо и уворачиваться от всяческих препятствий сейчас находятся чуть ли не на пике своей популярности. Причин тому несколько и главная из них: подобные проекты не требуют для себя много времени. Однако, в свою очередь, могут не на шутку увлекать. Так, что вы проедете свою остановку, забудете про важные дела и тому подобное.

Разработчики Infinity Run взяли за основу вышеописанную идею и добавили в нее сюжет, карту действий и различные внутриигровые предметы. Мы играем за некоего рыцаря, который спокойно себе уснул на рабочем месте (большой такой зал) и лишь в последний момент заметил кобольдов, дерзко прибирающих к рукам Кристаллы Жизни. Важно понимать, что эти самые алмазы были своеобразным барьером, удерживающим огромного монстра от движений. В итоге получилась следующая схема: кобольды с Кристаллами убегают от главного героя, рыцарь с мечом наперевес мчится спасать драгоценные камни, а всех их настигает огромный монстр. Мохнатый и явно без добрых намерений.

Infinity Run 3D. Обзор. Infinity Run 3D. Обзор.

В отличие от многих подобных проектов, Infinity Run 3D является не "забегом на дальность" по одной и той же, автоматически генерируемой из различных кусков, дорожке. Есть нарисованная (весьма недурно) карта Королевства. Каждая точка на ней - локация/уровень. Причем мы постепенно перемещаемся по зонам с разным климатом. Это могут пустыни, пещеры или вовсе - заснеженные склоны. Каждая из таких локаций отличается особенными противниками. К слову, последние здесь играют важную роль. Помимо разбитых мостов, ям и прочих препятствий, нам встречаются самые разные враги. Это могут быть летучие мыши (которые убивают героя, находящегося в прыжке) или кобольды с посохами (оные, соответственно, орудуют на земле). Так вот, помните, мы упоминали меч главного героя? Он здесь не для красоты, но для действий. Помимо прыжков нам также придется отмахиваться (именно так) от врагов мечом.

Первые уровни проходят в таком спокойном темпе, что вы можете изучить механику игры и набраться необходимых навыков. Но вот потом начинается самое интересное. Резкие повороты, многочисленные враги, частые бонусы... да и сами уровни становятся длиннее. Кстати про бонусы, это различные внутриигровые фишки, вроде магнита для быстрого сбора монеток или возможности восстановиться после смерти. Есть еще сапоги ускоряющие бег и специальное улучшение для меча, когда нам даже не приходится им управлять - он рубит всех в капусту сам. Иными словами, скучать не приходиться, да и некогда.

На собранные монетки мы улучшаем свою броню, а накопив большую сумму - покупаем новую. Чем дольше играем, тем круче броня. Внутриигровую валюту также можно покупать за реальные деньги.

Infinity Run полностью поддерживает Retina-дисплеи и это сильно радует. Картинка яркая и сочная. Графически игра хоть и не предлагает каких-то революционных свершений, но выполнена в очень приятных тонах и оставляет после себя положительные эмоции. Тут нужно еще сказать про музыку. Это тот редкий случай, когда по возможности нужно играть в наушниках - отличные мелодии, специально записанные под разные локации.

Мы играли в Infinity Run на iPad и на iPhone. Оба устройства, что важно, позволяют удобно управлять героем. Наклоны вашего iPad/iPhone вправо или влево - переход персонажа с линии на линию. Резкий поворот - движение пальцем в нужную сторону. Аналогичным способом выполняются прыжки или, наоборот, «подкаты» под препятствия.

Game Center поддерживается сполна. Больше шести десятков (!) ачивок и возможность смотреть общемировую статистику. Рекомендуем также первое время играть с доступом в сеть, потому как уровни автоматически подгружаются и изначально доступны только две локации.

В игре собрано множество интересных моментов и практически все они доведены до ума. По сути, это тайм-киллер с двойным дном. С одной стороны - привычная механика раннеров; с другой - множество разнообразных уровней и ролевая составляющая. Обновления, думается, не заставят себя ждать.

Оценивать эту игру стандартными способами - дело неблагодарное, так что мы просто и без обиняков поставим ей 75 баллов из ста.

Найти игру можно тут