ТОП инди-игр 2015 года

Фильтры по играм
Сортировка
Реклама на GameGuru

Создатели психоделического шутера Drunken Robot Pornography возвращаются с новой порцией сюрреализма. Речь идет об адвенчуре Elegy for a Dead World, профинансированной посредством Kickstarted и ожидающейся к релизу в первом квартале 2015 года. Суть игры заключается в следующем: вы путешествуете по просторам древних цивилизаций, решаете головоломки, собираете различные заметки, тем самым восстанавливая историю этих давно забытых мест.

Elegy for a Dead World носит своего рода творческий характер: вы выступаете в роли эдакого рассказчика. И от правильности ваших действий будет зависеть то, насколько достоверным и близким к истине окажется ваше повествование.

Darkest Dungeon, релиз которой также ожидается в первом квартале будушего года, станет прекрасным подарком для фанатов харкорных ролевых игр в стиле dungeon crawl. Игра примечательна не только потрясающе стильной рисованной графикой, но и своей задумкой: четверо героев ищут выход из мрачного подземелья, за каждый углом которого скрывается нечто нехорошее и пугающее. И как только шкала страха будет заполнена до конца, герои лишатся рассудка на какой-то промежуток времени и станут полностью неуправляемыми. Музыка в стиле эмбиент служит прекрасным дополнением столь жуткой атмосферы.

Titan Souls — изометрическая RPG, выдержанная в пиксельном стиле. Смахивает одновременно и на Dark Souls, и на уже порядком позабытую Shadow of the Colossus. Почему так? Все очень просто — от первой взят донельзя хардкорный геймплей, а от второй — эпические сражения с титанами.

Еще одна интересная экшен/ролевая игра — Hyper Light Drifter. Выполнена она в традиционной для инди-проектов пиксельной стилистике и является неким смешением Diablo, Legend of Zelda и опять же Dark Souls. Настоящая отдушина для фанатов хардкорных RPG старой школы. В стилистическом плане нам обещают эдакое смешение футуризма и фэнтези. Главного героя даже сравнивают с Линком — вот только рубить в капусту врагов ему придется не металлическим, а лазерные мечом.

Lovers in a Dangerous Spacetime — это история о двух космонавтах, пытающихся спасти свой корабль от атаки пришельцев. С точки зрения геймплея перед нами крайне динамичная помесь аркадного шутера и платформера — героям предстоит молниеносно перебегать из одной комнаты в другую, управляя как двигателями корабля, так и различным оружием. Стилистически все оформлено довольно-таки психоделично.

SUPERHOT — весьма оригинальный шутер от первого лица, действие которого протекает в условиях постоянного slow-mo. Здесь вам удастся спрятаться за укрытиями, поэтому единственный способ выжить — это уворачиваться от пуль так, как это делали персонажи «Матрицы». А еще следует помнить, что смерть в SUPERHOT последует сразу же после первого попадания. Графика, как это обычно бывает с инди-проектами, выдержана в сюрреалистичном стиле.

Project Nimbus — постапокалиптический экшен, повествующий о сражениях между мехами. В принципе, ничем особенным с точки зрения геймплея игра похвастаться не в состоянии — летаем себе по воздуху и постепенно спускаем весь свой арсенал в металлические тушки неприятелей. Другое дело, что подобного рода игры настолько редко захаживают на просторы PC, что в такой ситуации будешь рад практически любому проекту.

No Man's Sky — интересный проект, объединяющий в себе сразу несколько жанров. По сюжету вы играете роль капитана космического корабля и отправляетесь исследовать прочие планеты. Разумеется, за спортивным интересом может последовать и логичное стремление к колонизации... но поскольку вы не один во вселенной, ваша научно-исследовательская экспедиция может в одночасье обернуться кровавой бойней в космосе.

Crypt of the NecroDancer — это ролевая игра в стиле dungeon crawl, выполненная в традиционном пиксельном стиле. Казалось бы, таких проектов нынче существует больше нужного — чем же этот заслужил к себе столь пристальное внимание? Ответ прост: разработчики решили скрестить геймплей с танцевальной аркадой вроде Dance Dance Revolution. Иначе говоря, атаковать монстров нужно строго в соответствии с ритмом проигрываемой композиции.

Тем же, кто устал от засилья пиксельных проектов, предлагаем обратить внимание на хоррор-экшен Solarix и по совместительству «бюджетную версию Dead Space», разрабатываемую Pulsetense Games. Завязка практически идентичная — дело происходит на космической станции, сотрудники которой были поражены неизвестным вирусом и превратились в мутантов. В роли чудом спасшегося инженера вам предстоит как можно скорее «сделать» ноги из этого обителя зла.

Несмотря на всю свою клишированность, Solarix притягивает к себе внимание одним только качеством графики, смотрящейся просто потрясающе по меркам инди-игр.

Горячие обсуждения