Реклама на GameGuru
Hunt: Showdown

Судьба Crytek Austin и игры Hunt: Horrors of the Gilded Age

Спасительный онлайн...
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
877 просмотров 31.07.2014 02:12

Вслед за известием о переходе в загребущие руки Deep Silver шутера Homefront: The Revolution, появилась информация и о переходе сотрудников остинского отделения Crytek в германский офис. Позвали не всех — кто-то, как и полагается, вывалился за борт, а кто-то сохранил рабочие места в Остине, однако игры делать уже не будет. Вместо этого, остатки коллектива будут заниматься развитием движка CryEngine и помощью еще функционирующим подразделениям.

Сама студия Crytek Austin была сформирована из бывших сотрудников Vigil Games (те, что сконструировали серию Darksiders), пришедших в компанию после разорения издательства THQ.

Последним разрабатываемым проектом остинского подразделения стал кооперативный хоррор-шутер Hunt: Horrors of the Gilded Age, анонсированный перед Е3 2014. Но так как дееспособность студи вытекла через финансовую прореху, проект переходит под опеку головного офиса во Франкфурте.

Также выяснилось, что приоритеты немецкой компании несколько изменились — теперь создатели Crysis устанавливают вектор на разработку и развитие онлайн-проектов, таких как будущий Hunt: Horrors of the Gilded Age и уже вышедший Warface.

Само собой, все это часть хитрого плана по глобальной реструктуризации.

Судьба Crytek Austin и игры Hunt: Horrors of the Gilded Age Судьба Crytek Austin и игры Hunt: Horrors of the Gilded Age
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
877 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
31 июля 2014 20:54
Подобрали балласт у THQ. Не удивительно, что Crytek получил крен.
Ответить
Написать комментарий