Hatred: Создателей Hatred обвиняют в исламофобии

Дата выхода: Дата выхода в мире 1 июня 2015 г. Дата выхода в России 1 июня 2015 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: Экшен (Шутер)
Сеттинг: Наши дни
Вид камеры: 3D · Изометрия
Создателей Hatred обвиняют в исламофобии
Ненависть в играх и европейские ценности

Сразу после анонса экшена Hatred стало ясно, что информационное поле вокруг проекта будет состоять главным образом из скандалов, обвинений и расследований: западная пресса высказала свое единодушное «Фи!» игре, в которой насилии не оправдывается благой целью спасения мира. Открестилась от причастности к Hatred и компания Epic Games, попросившая студию Destructive Creations убрать логотип своего движка из трейлера игры.

Поскольку требование это было выполнено оперативно и без возражений, поборникам нравственности пришлось искать другой повод для травли разработчиков игры, пропагандирующей насилие. И он (повод) отыскался очень быстро: «Hatred — симулятор геноцида, разработанный неонацистами»! Неслабый заголовок, правда?

Бдительные поборники равноправия и всяческих свобод уличили сразу нескольких сотрудников Destructive Creations в национализме, исламофобии, противоборстве движениям, ратующим за социальную справедливость и, куда уж без нее, гомофобии. Обвинений в издевательствах над милыми котятами и отъеме мороженого у маленьких детей пока не прозвучало, но лиха беда начало.

Особенно досталось руководителю студии Ярославу Зеленскому (Jarosław Zieliński), который, по словам интернет-пинкертонов, аффилирован с жуткой организацией Polska Liga Obrony (Лига Обороны Польши), прославившейся тем, что ее члены «патрулировали» ночные клубы Варшавы, препятствуя мусульманам в славном деле съема польских девиц.

Каким же образом был установлен факт наличия порочащих связей? Все очень просто: Зеленский подписан на группу с названием, аналогичным группировке, в сети Facebook. Сам Зеленский заявил по этому поводу следующее:

«Если говорить обо мне, о том, что я якобы «поддерживаю» Polska Liga Obrony на Facebook, то я действительно подписан на эту страницу, потому что он является источникоv информации о том, что происходит сейчас на Ближнем Востоке и в Европе (а происходит там много плохого и ужасного — это реальные проблемы, не то, что наша игра). О некоторых вещах СМИ не могут ни сказать, ни показать их. Если же коротко: нет, я не поддерживаю данную организацию.

Я не смотрю телевизор, у меня нет времени следить за всеми новостями. Если есть некоторые ужасные вещи, которые происходят в Европе или на Ближнем Востоке, то я получаю сообщение на моей стене. Это единственная причина, по которой я подписан на данную страницу. И я не понимаю, как это может расцениваться как поддержка чего-либо».

В дополнение к вышесказанному Зеленский пообещал в ближайшее время опубликовать на официальном сайте студии заявление, содержащее описание политических взглядов сотрудников студии и комментарий относительно предполагаемых связей с неонацистами.

Ждем дальнейшего развития событий…

Создателей Hatred обвиняют в исламофобии
953 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Михаил Овчаренко добавил комментарий | 21 октября 2014 17:03
" западная пресса высказала свое единодушное «Фи!» игре, в которой насилии не оправдывается благой целью спасения мира." Равнорасты хреновы. Почитайте про "Окна Овертона" и станет совсем печально.
Ответить Цитата
0
Dr.Klimov добавил комментарий | 21 октября 2014 17:08
На переднем плане парень на актера Машкова похож)
Ребятам вообще не весело будет. Я помню сколько хайпа вокруг Постала было. Выбрали они себе проект, конечно.
Ответить Цитата
0
Doctor Challus Mercer добавил комментарий | 21 октября 2014 17:22
Ох уж эти Тамблерины, Воины Социальной Справедливости и прочий сброд, лучшеб на себя и на то, что подобные им и радикальные феминистки пишут и делают. посмотрели бы. Терпеть не могу когда какое-то *** от которого несёт похлеще, чем от протухшего трупа свиньи - пантуется и пытается играть в героев.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 22 октября 2014 16:45
Как написал пользователь одного зарубежного ресурса "Давайте бомбить Францию за то, что круассаны — немного броненосцы".
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Список всех самых актуальных новостей по данной игре.
Удалось ли возвращение старого знакомого?
Горячие обсуждения