Guacamelee

Guacamelee. Обзор

Веселый платформер про мексиканского бойца обязательно понравится как любителям жанра, так и новичкам.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
2170 просмотров 14.05 2013

Мексика в умах многих – это мариачи, пончо, сомбреро и острые тако. Но это не только страна острой пищи и зажигательной музыки. В Мексике также есть сильные борцы, способные голыми руками (как сами борцы любят рассказывать своим детям и женам) одолеть даже быка. Но герой Guacamelee не такой.

Спокойная жизнь простого земледельца Хуана была нарушена, когда девушку, которую он любил всем сердцем, похитил король нежити по имени Карлос, а его самого отправил к праотцам. Смерть так бы и сомкнула на Хуане свои хладные объятия, если бы не великая сила любви и луча либре (куда же без неё в Мексике).

Guacamelee. Обзор Guacamelee. Обзор

Игра полна отсылок к мексиканской культуре и фольклору, а само вступление задаёт хороший тон и обещает увлекательное и продолжительное приключение. Структурно Guacamelee похожа на игры серии Castlevania и Metroid: мир игры поделён на области, порядок посещения которых определяет сам игрок, а не необходимость тащиться за сценарием. Временами Guacamelee похожа на сложный платформер, способный составить жесткую конкуренцию Super Meat Boy. С другой стороны, Guacamelee не прочь испытать и ваше умение держать удар, так как на пути к возлюбленной перед Хуаном стоят различные образины и скелеты. Также не стоит забывать и о многочисленных головоломках, которые нужно преодолевать для того, чтобы добраться до того или иного уровня.

Guacamelee. Обзор Guacamelee. Обзор

Головоломки в основном построены на умении героя свободно перемещаться между мирами живых и мёртвых. Так, чтобы добраться до некоторых рычагов или платформ, нужно грамотно и, что немаловажно, ловко переключаться между двумя мирами. Необходимость активно использовать сразу несколько умений вкупе с постоянными скачками из мира живых в мир мёртвых добавляет немало трудностей Хуану, но от этого играть становится только интересней, ведь всегда приятно искать правильный подход к той или иной задаче.

Боевая система тоже не вызывает каких-либо нареканий. Мексиканский борец ловко выбивает все злые намерения из врагов, сочетая различные удары, броски и захваты. Стоит отметить, что не из всех потасовок можно выйти, просто нажимая на все кнопки подряд. Различные противники требуют своего подхода.

Guacamelee. Обзор Guacamelee. Обзор

Единственным существенным минусом игры можно считать скоротечность. На то, чтобы спасти возлюбленную из лап злодея Хуану требуется порядка 5 часов. Ещё час-полтора потребуется, если вы вознамеритесь открыть все секреты. Можно задержаться в игре на высоком уровне сложности, который необходимо ещё и разблокировать, или позвать друга и разбивать скелеты дуэтом, но это все сомнительное удовольствие, так как Guacamelee балансирует между увлекательностью и однообразием, а лёгкое изменение может склонить чашу весов не в лучшую сторону. Правда, можно попробовать потягаться за призовые места в турнирной таблице, показав самое скоростное прохождение отдельных уровней, но оно вам надо?

Guacamelee. Обзор Guacamelee. Обзор
Настоящий взрыв из прошлого без всяких новомодных примесей. Guacamelee – это яркий, увлекательный и в меру сложный платформер, который будет одинаково интересен как любителям “старой школы”, так и новичкам.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
2170 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
14 мая 2013 15:54
Увлекательный и сложный платформер - то что надо.
Ответить
14 мая 2013 17:18
ну не фига се оценки блин ))))
Ответить
14 мая 2013 17:41
быдляцкое гумно....
Ответить
15 мая 2013 13:18
Захар "ZNGRU" Гуляев, как самокритично.