Forza Horizon 3

Обзор Forza Horizon 3. Гоночных дел начальник

Один… Мир вокруг тебя будто замирает… Стоп, так рецензию на Forza мы уже начинали. Не пойдет. Forza Horizon 3 — это яркий, интересный и захватывающий гоночный фестиваль, который вы забудете очень не скоро.
2070 просмотров 14.10 2016

Многопользовательские игры с открытым миром сегодня в фаворе. Большинство разработчиков из кожи вон лезет, пытаясь как можно более плавно интегрировать сетевую составляющую в свои проекты. Та же Forza Horizon 2 могла похвастаться грамотной реализацией популярных нынче идей, но все равно имела четкое деление между сетевой и одиночной игрой, и, хотя Forza Horizon 3 не пытается ломать или менять то, что и так хорошо работало во второй части, в ней все же были реализованы некоторые интересные сетевые элементы, позволяющие игрокам кататься по Австралии вместе.

***

Кстати да, гоночный фестиваль теперь проводится в Австралии. После пустынь Колорадо в оригинале и европейских достопримечательностей во второй части, густые тропические леса и оживленные мегаполисы Forza Horizon 3 выглядят очень свежо. А игрок теперь выступает не в роли амбициозного днища, приехавшего участвовать в фестивале за рулем какого-то ржавого таза, а в качестве большого босса, руководящего всем этим оркестром.

Капли воды на лобовом стекле выглядят очень реалистично Капли воды на лобовом стекле выглядят очень реалистично

Вам решать, где будут играть громкая музыка и лазерные шоу, какие прокладывать трассы, по сколько кругов наматывать по ним участникам и какие машины допускать до заездов. Черт возьми, да вы даже можете выбрать время суток и погодные условия, а затем поделиться своими творениями в сети на радость другим игрокам! Наконец появилась возможность создания собственного персонажа, позволяющая выбрать свое виртуальное «я» из ватаги персонажей, представленных в виде хипстеров, качков и красивых девушек. В Forza Horizon 3 теперь все крутится вокруг игрока и его действий, а не наоборот, как это было в предыдущих частях.

Звание большого босса идет в комплекте с большой ответственностью перед визжащей ордой фанатов, которая растет с каждым выигранным заездом и которую надо постоянно куда-то девать. В общем-то, на этом и строится одиночная кампания Forza Horizon 3: вы побеждаете в заездах, зарабатываете новых поклонников тысячами, а потом пытаетесь этих поклонников где-нибудь разместить, открывая новые точки для проведения фестиваля.

После покупки можно заглянуть буквально везде, разве только не под коврик После покупки можно заглянуть буквально везде, разве только не под коврик

Эти точки затем можно улучшать, что открывает доступ к новым заездам и трассам. Благо, большинство из взваленных на большого босса обязанностей помогает разгребать помощница Кайра. Стоит отметить, что те многие обязанности, которые она выполняет, не сделали её чванливой занудой — энергичная девушка находит время даже шутить. Более того, она даже помогает игроку рекрутировать новых гонщиков в команду.

Одновременно в команде игрока может быть не больше четырех гонщиков, а это значит, что со временем перед вами встанет выбор — кого уволить, чтобы нанять более перспективного и опытного лихача. К счастью, вам не придется сообщать новость об увольнении бедному салаге, поскольку это входит в обязанности Кайры, о чем она неоднократно и каждый раз саркастично напоминает игроку.

Наперегонки с поездом Наперегонки с поездом

Каждый гонщик, которого можно нанять — это Drivatar с именем кого-то из списка ваших друзей, но иногда вам будут встречаться совсем незнакомые персонажи. Система, формирующая поведение искусственного интеллекта на основании действий настоящих игроков (как игроков на Xbox One, так и владельцев версии для PC) хорошо зарекомендовала себя ещё со времен Forza Motorsport 5, а в Forza Horizon 3 она стала ещё лучше. Кремниевые болваны в зависимости от выбранного уровня сложности очень лихо водят, могут зажимать в поворотах, пытаться спровоцировать столкновение с ограждениями или деревьями вдоль дороги, петляют, не давая себя обогнать, но все же зачастую ведут себя спортивно, оставляя самые поганые черты характера гонщиков, с которых они списаны, за бортом. Но тем не менее для тех, кто знает толк в извращениях, разработчики оставили опцию, делающую ботов в буквальном смысле непобедимыми. На ней вне зависимости от выбранной игроком гоночной машины искусственный интеллект будет обгонять её даже на самом ржавом корыте как стоячую.

Отряд хипстеров Отряд хипстеров

В Forza Horizon 2 было столько всего, что игроки находили чем себя занять даже спустя несколько месяцев игры — даже без дополнительных наборов машин. Так вот: в Horizon 3 контента в разы больше — нелегальные уличные гонки, задания по набору очков и скоростные заезды на время, выполнение различных трюков и многое другое. Не говоря уже об огромном автопарке, насчитывающем свыше 350 автомобилей, в числе которых как раритетная классика, так и свирепые внедорожники с суперкарами. Никуда не делась и возможность бросать вызов другим гонщикам, но кроме того игроки теперь могут собирать целые конвои лихачей, пытающихся накормить друг друга пылью и выхлопными газами.

Forza Horizon 3 не пытается быть симулятором, но тем не менее каждая машина ведет себя достаточно правдоподобно. Не складывается впечатление, что управляешь красивой тележкой с углем.

Игры серии Forza всегда выглядели отлично, но Horizon 3 бьет все рекорды, причем не только в плане трепетного внимания к мельчайшим деталям каждого автомобиля, но и к окружению. Чего только стоит поездка в дождливую погоду на встречу садящемуся солнцу. Впечатляет не только визуальная, но и техническая часть. В игре представлена динамичная смена погодных условий и времени суток, частично разрушаемые элементы на трассах, довольно реалистичное поведение воды на лобовом стекле во время дождя и много чего ещё, но в то же время движок стабильно держит 30 кадров в секунду.

Forza Horizon 3 — это на данный момент одна из лучших гоночных игр этого поколения консолей.
2070 просмотров