Forza Motorsport 3

Forza Motorsport 3: Обзор

Каждая консоль текущего поколения обладает хитовой эксклюзивной игрой почти в любом жанре. Гонки – один из самых актуальных среди них. Если Sony хвастается фотореалистичностью своей Gran Turismo, то Microsoft выставляет в противовес Forza Motorsport, щеголяющую сотнями детализированных машин, а также вымышленными и реальными трассами.

Каждая консоль текущего поколения обладает хитовой эксклюзивной игрой почти в любом жанре. Гонки - один из самых актуальных среди них. Если Sony хвастается фотореалистичностью своей Gran Turismo, то Microsoft выставляет в противовес Forza Motorsport, щеголяющую сотнями детализированных машин, а также вымышленными и реальными трассами. Пока разработчики GT 5 заигрывают с поклонниками PSP и зарабатывают деньги на демоверсиях (вроде GT Prologue), Turn 10 Studio презентует третью часть своего симулятора Forza Motorsport 3. О нем и пойдет речь в нашем материале.

Девятка на литье

Сюжет в игре отсутствует. Да он и не нужен. Настоящий спортсмен катается ради самого процесса гонок. Зарабатывает деньги, покупает новую машину и снова катается. «Реализм» во всем - вот девиз разработчиков FM 3, которые любезно разрешили нам повторить путь истинного гонщика, коллекционирующего авто и перемещающегося по миру от одного чемпионата к другому.

Кадры из FM 3 легко перепутать с фотографией.

Разница между первой и второй частями огромна. Причем касается это не только графики, шагнувшей далеко вперед, но и геймплея. Колесить по трассам просто интересно. С лучшей стороны проявляет себя искусственный интеллект, послушно тупеющий при низком уровне сложности и устраивающий зубодробительные смертельные гонки на «максимуме». Конечно, в наших руках есть и специальный читерской прием - отмотка времени. Враги им, к счастью, не пользуются, иначе бы атмосфера «форзы» мигом пропала, а вот игрок может сам распоряжаться этой фишкой. Хотя, после десятка кругов, когда противник настигнет вашу машину, крайне обидно будет запнуться на тормозной поверхности при повороте и уступить лидерство. Для выхода из таких ситуаций и внедрена система перемотки. Для хардкорщиков совет один - просто не пользуйтесь этой функцией.

Салоны всех 4-х сотен машин проработаны до мелочей.

Разработчики ответственно подошли к наполнению третьей части всевозможным контентом. Машины? Пожалуйста - 400 экземпляров мощнейших авто, поддающихся гибкому рестайлу и апгрейду, блестящих на солнышке, с детально проработанными салонами. Трассы? Сотня как профессиональных и известных на весь мир треков, так и небольших и даже выдуманных авторами живописных мест. Правда от масштабов пострадал объем игры, вам придется купить сразу 2 диска: основной и бонусный.

Кататься придется даже на суперкарах.

Need For Arcade

Forza Motorsport 3 - аркада чистой воды. Разбить машину или сломать ее почти  невозможно. Но зато тут есть физически достоверные аварии, заносы, вмятины и легкие повреждения. С уровнем сложности улучшается и физика (правда незначительно), что позволяет каждому подстроить игру под себя.

Не забыли разработчики и о саундтреке. Отныне музыка играет не только в главном меню, но и во время самих гонок. Композиций много, Turn 10 не скупилась, приобретая треки всевозможных музыкальных направлений. Этим FM 3 чем-то напоминает Project Gotham Racing, в которой прямо посреди соревнования могла прозвучать любая музыка: от классики, до тяжелого рока.

Эх, как бы на такой машине в жизни проехаться!

***

Forza Motorsport 3 великолепная гоночная игра, которая в чем-то даже превзошла ожидания многих геймеров и журналистов - прекрасные салоны, огромное количество детально проработанных авто и невероятно красивые трассы. Что еще для счастья надо?

30122 просмотра