Far Cry 3: Blood Dragon

8.6 / 10
72% оценка игроков
ваша оценка
0.0

Прохождение игры Far Cry 3: Blood Dragon

Пролог

Просмотрев вступительный ролик, усаживаемся за стационарный пулемет и открываем огонь по вражеской базе. В конечном итоге противники натравят на вас парочку вертолетов. Уничтожаем их и смотрим ролик. Прослушав забавный инструктаж, перепрыгиваем через пропасть и проскальзываем под упавшим стволом дерева. Заметив первого врага, садимся на корточки и бесшумно его нейтрализуем. Выслушав очередную порцию «обучающей информации», активируем киберзрение и помечаем врагов. Так их легче будет отследить в дальнейшем. Швырнув кубик в кусты, дожидаемся любопытного часового и расправляемся с ним. Вырвав у ублюдка сердце (киберсердца понадобятся нам в дальнейшем – постарайтесь в прологе запастись хотя бы десятком) и отправляемся дальше. Наткнувшись на группу наемников, аккуратно приближаемся к самому крайнему и атакуем его при помощи «быстрого убийства», после чего зажимаем кнопку «W». Если все прошло как надо, то Рекс проведет серию убийств. Закончив, забираемся на крышу ангара и спускаемся вниз через люк.

#1

Про скрытность можете забыть – достаем самую крутую пушку и принимаемся за зачистку базы. Когда все противники будут мертвы, встречаемся с Пауком у входа в лабораторию и смотрим ролик. Спустившись вниз на лифте, движемся прямо по коридору, изредка постреливая по одиноким бойцам «Омеги». Вскоре дорогу нам перекроет тяжелобронированный наемник. Убивать его быстро мы пока не умеем (прокачка в игре автоматическая), так что придется воспользоваться гранатами. Прикончив ублюдка, прикрываем Паука, пока тот открываем дверь, и смотрим очередной ролик. Оказавшись на мостике, достаем снайперскую винтовку и зачищаем верхний уровень, после чего поднимаемся туда по лестнице. Обнаружив панель управления баллистическими ракетами «Red Spear», готовимся к нападению. Наша задача – прикрывать Паука, пока тот будет хитрить с компьютером. Всего будет пять волн врагов – как обычных, так и тяжелобронированных . Будьте внимательны – если Паука убьют, то миссия будет провалена. Когда наш напарник закончит с приборами, быстро бежим к лифту и смотрим ролик.

#2
Освобождение базы

Очнувшись в пещере, осматриваем тела (если до этого вы уже успели запастись киберсердцами, то можете пропустить этот шаг) убитых бойцов «Омеги» и вырываем у них сердца. Собрав пять сердец, пролезаем под упавшим камнем и выбираемся на поверхность. Встретившись с драконами, прослушиваем сообщение доктора Дарлинг и швыряем сердце (или два) в сторону от дороги. Поднявшись на холм, собираем новую порцию сердце и осматриваем наблюдательный пункт при помощи киберзрения. База охраняется, а оружия у нас еще нет, поэтому придется немного поработать головой. Вернувшись к дракону, приманиваем его к себе сердцами, а затем бросаем еще одно в указанную область. Когда ящер разделается с охранной, поднимаемся на вышку и берем лук. Задание выполнено – осталось лишь зачистить базу. Сделать это можно двумя путями: собственноручно или при помощи драконов. С первым путем, я думаю, все ясно. А вот путь с драконами потребует от вас некоторых усилий. Для начала необходимо пробраться на верхний уровень базы, а затем отключить питание барьеров. Убить дракона не просто, так что можете не переживать – с охраной он расправится. Но на этом наши проблемы не закончатся – нам придется еще как-то выманить дракона обратно на улицу. Или убить. По завершению этой миссии вы сможете прикупить новое оружие в магазине и получить доступ к дополнительным заданиям.

#3
Один удар
Что это за дерьмо?

Поговорив с доктором Дарлинг, отправляемся к драконьему питомнику. Зачистив местность у входа, спрыгиваем вниз (Рексу высота не страшна, так что можете спокойно спрыгивать) и смотрим ролик. Немного побродив по лаборатории (лучше сделать это без лишнего шума), находим прототип мозгоблока. Расстреляв его из дробовика, готовимся к нападению. Разделавшись с прибывшими наемниками, поднимаемся на верхний уровень и уничтожаем следующий прототип. Третий и четвертый мозгоблок дожидается нас в отсеке «B», попасть в который можно через третий этаж. Когда с мозгоблоками будет покончено, добираемся до выхода из бункера и открываем дверь. Подобрав огнемет, медленно продвигаемся вперед по туннелю.

#4

Рано или поздно вы наткнетесь на кладу драконьих яиц – их нужно уничтожить. Правда, сделать это можно только при помощи ранее найденного огнемета. Расправившись с первой кладкой, достаем снайперскую винтовку и открываем огонь по прибывшим бойцам «Омега». Спустившись на самый нижний этаж, вновь берем огнемет и принимаемся за оставшиеся четыре кладки. Прознав о наших планах Слоун натравит на нас двух «ручных» драконов. Убить их обоих практически нереально, поэтому просто убегаем, отвлекаясь лишь на поливание яиц огнем. Когда все кладки будут уничтожены, возвращаемся к лифту и жмем кнопку вызова. Лифт будет опускать несколько минут… но не волнуйтесь, скучать вам не придется. Познакомившись с драконом-маткой (привет Кэмерон) Оказавшись в кабине, забираемся за стационарный пулемет и открываем огонь по приставучим ящерицам. Поднявшись наверх, пересаживаемся на водительской место и мчимся вперед, уклоняясь от падающих вышек.

#5
Нет сделке с психами
Я сломаю тебя

Итак, «Луч Смерти» у нас. А это значит, что теперь нам не страшны даже Кровавые драконы, не говоря уже о наемниках Слоуна. Добравшись до центральной базы «Омеги», активируем свое новое оружие (будьте внимательны – оно потихоньку жрет ваше здоровье) и ввязываемся в бой. Зачистив площадку, направляемся лазер на ворота и ждем, пока индикатор их прочности не опустеет. Пробившись на территорию базу, медленно продвигаемся вперед, уничтожая все на своем пути. Подорвав прибывшие вертолеты, забираемся на сваленные в кучу контейнеры, а с них на крышу бункера, после чего спрыгиваем вниз через люк. Внутри бункера вас будет поджидать небольшой отряд врагов, однако, против «Луча» они бессильны, так что можете не волноваться. Добравшись до ракетно-ударного дракона, седлаем его и смотрим ролик. Можете окончательно расслабиться – целимся и стреляем. И так вплоть до заключительного ролика.

#6
Добавить комментарий Обсуждение прохождения игры Far Cry 3: Blood Dragon