Реклама на GameGuru

Microsoft закрывает Lionhead Studio

А Fable Legends — отменена
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.03.2016 18:09

Ханно Лемке, генеральный директор Microsoft Studios Europe, объявил о решении закрыть Lionhead Studios и отменить разработку многопользовательской игры Fable Legends. Вместе с Lionhead под нож пошла команда калибром поменьше — Press Play Studios, новая игра которой Knoxville также была отменена.

«Это жесткое решение, которое далось нам нелегко, и оно не имеет отношения к профессионализм этих команд разработчиков, талант и старания которых остаются непререкаемыми», — отметил Лемке. Также он пообещал, что разработчикам, пострадавшим от увольнения, будет оказана всяческая помощь в трудоустройстве, если они того, пожелают, а Microsoft Studios продолжит работать как над ААА-проектами, такими как Quantum Break, и поддерживать разработку новых «смелых» игра, например Sea of Thieves от студии Rare.

Напомним, Lionhead Studios была основана знатным сказочником Питером Молиньё в 1997 году, под руководством которого были выпущены игры серий Black & White и Fable, запущена первая версия контроллера Kinect. В 2012 году Молиньё отправился на вольные хлеба, а Lionhead выпустила переиздание Fable Anniversary и летом 2013 года анонсировала Fable Legends. Проект, переводящий серию на условно-бесплатные рельсы, должен был поддерживать кросс-платформенную игру между Xbox One и РС. Но альфа-тестирование Fable Legends тянулось мучительно долго, и, очевидно, ничего хорошего из игры соорудить не получилось.

Датская же студия Press Play известна главным образом по адвенчуре Max: The Curse of Brotherhood, перешла по контроль Microsoft в 2012 году, с тех пор выпустив заумного вида платформер Kalimba, а в прошлом году выставившая на голосование игроков три прототипа новых игр, из которых была выбрана Knoxville.

Microsoft закрывает Lionhead Studio Microsoft закрывает Lionhead Studio
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 марта 2016 18:20
И чего тянули? Нужно было прикрываться, когда студию покинул...этот, как его...лысый и дрыщавый дядька.
Ответить
Написать комментарий