Реклама на GameGuru
Fable Legends

Microsoft закрывает Lionhead Studio

А Fable Legends — отменена
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1065 просмотров 7.03.2016 18:09

Ханно Лемке, генеральный директор Microsoft Studios Europe, объявил о решении закрыть Lionhead Studios и отменить разработку многопользовательской игры Fable Legends. Вместе с Lionhead под нож пошла команда калибром поменьше — Press Play Studios, новая игра которой Knoxville также была отменена.

«Это жесткое решение, которое далось нам нелегко, и оно не имеет отношения к профессионализм этих команд разработчиков, талант и старания которых остаются непререкаемыми», — отметил Лемке. Также он пообещал, что разработчикам, пострадавшим от увольнения, будет оказана всяческая помощь в трудоустройстве, если они того, пожелают, а Microsoft Studios продолжит работать как над ААА-проектами, такими как Quantum Break, и поддерживать разработку новых «смелых» игра, например Sea of Thieves от студии Rare.

Напомним, Lionhead Studios была основана знатным сказочником Питером Молиньё в 1997 году, под руководством которого были выпущены игры серий Black & White и Fable, запущена первая версия контроллера Kinect. В 2012 году Молиньё отправился на вольные хлеба, а Lionhead выпустила переиздание Fable Anniversary и летом 2013 года анонсировала Fable Legends. Проект, переводящий серию на условно-бесплатные рельсы, должен был поддерживать кросс-платформенную игру между Xbox One и РС. Но альфа-тестирование Fable Legends тянулось мучительно долго, и, очевидно, ничего хорошего из игры соорудить не получилось.

Датская же студия Press Play известна главным образом по адвенчуре Max: The Curse of Brotherhood, перешла по контроль Microsoft в 2012 году, с тех пор выпустив заумного вида платформер Kalimba, а в прошлом году выставившая на голосование игроков три прототипа новых игр, из которых была выбрана Knoxville.

Microsoft закрывает Lionhead Studio Microsoft закрывает Lionhead Studio
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1065 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
7 марта 2016 18:20
И чего тянули? Нужно было прикрываться, когда студию покинул...этот, как его...лысый и дрыщавый дядька.
Ответить
Написать комментарий