Dying Light

PC PS4 Xbox One
Дата выхода Dying Light: Дата выхода в мире 27 января 2015 г. Дата выхода в России 27 января 2015 г.
Разработчик:
Сеттинг: Хоррор · Зомби
Вид камеры: 3D · От первого лица
Дата выхода Dying Light: Дата выхода в мире 27 января 2015 г. Дата выхода в России 28 января 2015 г.
Разработчик: Techland
Сеттинг: Хоррор · Зомби
Вид камеры: 3D · От первого лица
Дата выхода Dying Light: Дата выхода в мире 27 января 2015 г. Дата выхода в России 28 января 2015 г.
Сеттинг: Хоррор · Зомби
Вид камеры: 3D · От первого лица
Мультиплеер: Есть
407325 просмотров
25 комментариев
7.8 / 10
88% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Интервью по игре Dying Light

На одном из мероприятий портал GameGuru взял интервью у Радослава Грабовски (Radoslaw Grabowski) – международного бренд-менеджера зомби-экшна Dying Light.

Радослав оказался очень приятным собеседником: в условиях, когда он не мог разглашать большую часть информации о проекте, всё же пытался отвечать на вопросы максимально подробно. В конце интервью выяснился забавный момент: в ВУЗе Радослав изучал русский язык и по приезду в нашу страну понимал часть того, что говорят окружающие.

Интервью взял редактор портала GameGuru Владимир Сёмочкин. Рекомендуется к прочтению всем, кто в той или ной степени ждёт новый зомби-экшен Dying Light от Techland.

Владимир Сёмочкин: Состав команды разработчиков тот же, что работал над серий игр Dead Island?

Радослав Грабовски: Да, команда Dying Light сделала Dead Island.

Владимир: Взяла ли Dying Light что-то от Dead Island?

Радослав: Как вы знаете, мы запустили новый тайтл. Опыт Dead Island, конечно, полезен, но, знаете, сделать игру вроде Dying Light, в которой 50% геймплея — это бои, а другие 50% — паркур — абсолютно новая для нас задача.

Владимир: Выходит, вы ничего не перенесли из Dead Island в новую игру?

Радослав: Есть незначительные сходства с Dead Island, и объясняется это тем, что игра делается теми же людьми. Тем не менее, концепт нашей новой игры совсем другой, и на рынке ещё не было подобных игр, чтобы и зомби, и паркур.

Владимир: Говоря о перенесённых из Dead Island вещах: не могли бы вы больше рассказать о системе создания оружия?

Радослав: Да. Конечно же, в этой игре у нас тоже есть «крафт», система которого будет очень комплексной и объёмной. С её помощью вы сможете делать эффективное оружие, но не такое смешное, как в некоторых других играх, поскольку мы очень «печёмся» о реализме.

Владимир: Но ведь в игре будут приспособления вроде ножа, обёрнутого в проволоку, по которой пущен ток.

Радослав: Будут некоторые, не то чтобы причудливые — необычные виды самодельного оружия, но ничего совсем безумного; это не такая игра, где можно, допустим, соединить пилу с надувной куклой, чтобы сделать из них оружие. Мы не такие.

Владимир: Видимо, в этом она отличается от Dead Rising 3.

Радослав: Да, как скажете.

Владимир: Вы говорили о реализме. Когда я играл в Dying Light на gamescom 2013, я много раз умирал, особенно, когда убегал ночью от зомби. Дело во мне, или, все-таки, в вашей игре действительно легко умереть?

Радослав: Зависит от игрока, потому что в Dying Light требуется хороший игровой навык. Особенно в напряжённые моменты, когда вы оказываетесь зажаты толпой инфицированных. Также для освоения продвинутого управления требуются определённые усилия, причем не пара минут практики, а минимум несколько часов.

Владимир: В Dead Island огнестрельное оружие выпадало очень редко, в результате чего большую часть времени игрок сражается оружием ближнего боя. Каков процент рукопашной по отношению к дистанционному в Dying Light?

Радослав: Давайте поговорим не о процентах, а о представлении обоих видов оружия в игре. Огнестрельные пушки будут доступны, поскольку вся игра проходит в городе, находящимся в зоне карантина. Никто не входит и не выходит. Военные сбрасывают ресурсы, так что обзавестись «пушкой» будет легко.

Владимир: Легче, чем в Dead Island?

Радослав: Скажем так: это не будет редкостью. В то же время использование огнестрельного оружия оказывает влияние на окружение, ведь стрельба создаёт шум, и уже через пару минут вы окажетесь окружёнными инициированными. Таким образом вы производите обмен: использование огнестрельного оружия позволяет убивать врагов быстрее, но враги услышат вас, даже не сомневайтесь.

Владимир: Есть ли в игре, например, дождь или ветер? И влияют ли они на геймплей?

Радослав: В демо-версии у нас есть погодные условия, такие как очень сильный ветер — это один из примеров...

Владимир: А они случайны?

Радослав: Они связаны со сменой дня и ночи, но не будет так, что всё время идет дождь или всё время солнечно. Будет присутствовать элемент случайности.

Владимир: Как много в игре концовок?

Радослав: Точно не одна, потому что концовки базируются на ваших действиях во время прохождения кампании. Я не буду раскрывать детали, но вы можете быть уверены — ваши действия имеют значение.

Владимир: Будет ли на старте игры открыт весь мир, или игрок должен достичь определённого места по сюжету, чтобы постепенно открывать новые зоны?

Радослав: Наша цель — сделать мир открытым настолько, что вы сможете пойти куда угодно, забраться куда угодно. Но в некоторых зонах вы сможете встретить врагов, которых практически невозможно победить при первой встрече. В ваших интересах хорошенько потренироваться, поэтому в противном случае вы рискуете раньше времени отправиться к точке последнего сохранения. Однако в плане изучения мира у игрока нет ограничений, иначе это убило бы идею игры.

Владимир: Есть ли в игре система прокачки «убил зомби — получил опыт — открыл навык»?

Радослав: Скрывать тут нечего. Да, есть такой параметр как опыт. Он используется для повышения уровня и открытия определённых способностей. Опыт даётся не только за убийство врагов, но также и за выполнение миссии и за некоторые другие действия. Например, можно получить опыт за помощь людям, которые в ней нуждаются: вы будете встречать выживших, заточённых в своих домах, окружённых зомби, и в вашей власти помочь или пройти мимо.

Владимир: Сколько в Dying Light играбельных персонажей? По крайней мере, судя по трейлеру, в ней есть только один главный герой.

Радослав: Мы собираемся анонсировать детали персонажей позже, но я могу сказать вам, что их точно будет больше одного.

Владимир: Есть ли в игре мультиплеерный или кооперативный режим?

Радослав: Да, конечно же будет мультиплеер. Игроки смогут продвигаться по истории вместе с друзьями, также будет доступен режим «Победи зомби», в котором один игрок (очень сильный зомби) бросает вызов команде игроков-людей.

Владимир: Есть ли у вас планы на дополнения, или пока ещё рано говорить?

Радослав: Ещё далеко до релиза, чтобы говорить о каком-то конкретном дополнении, но мы, конечно же, рассматриваем возможность расширения игры в будущем. И всё же нет никаких конкретных планов, которые мы могли бы анонсировать сегодня.

Владимир: Насколько длинная ожидается кампания?

Радослав: Если хотите пробежаться «спидраном» от начала и до конца, обходя стороной всех зомби, пропуская заставки, не обращая внимание на сюжет, то это будет порядка 15-20 часов.

Владимир: Но это всё равно очень много.

Радослав: Да, для спидрана это много.

Владимир: А почему после укуса игрок не превращается в зомби?

Радослав: Вещь, о которой вы спрашиваете, связана с сюжетом. Сейчас я не могу это раскрыть, но придёт время, когда это можно будет свободно обсудить. А так мы просто-напросто убьём очень большой сюрприз к моменту релиза.

Владимир: Значит, игроков ждёт некий сюрприз?

Радослав: Да, ведь у разработчиков всегда есть какой-нибудь козырь в рукаве, иначе людям не будет интересно играть: все будут знать концовку, все будут знать, кто Убийца Оригами, если проводить аналогию с Heavy Rain, так что в сюжете множество вещей, которые мы хотим, чтобы пользователь увидел сам.

Владимир: Значит, персонажи не превращаются в зомби не из-за того, что игра казуальна, а по сюжетным причинам.

Радослав: Именно так.
7.8
Релиз Dying Light запланирован на конец 2014 года для платформ PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Уже можно оформить предзаказ. В России игру будет локализовывать «1С-СофтКлаб».
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
2391 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Русский Ferord добавил комментарий | 8 апреля 2014 01:21
15-20 часов - 100% Найдётся умник который пройдёт её за 7 или меньше
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 8 апреля 2014 06:59
Трэшал трэш через трэшак....
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения