61642 просмотра
20 комментариев
4.8 / 10
83% оценка игроков
0.0

Dungeon Lords : Рецензия

Dungeon Lords - игра, о которой можно говорить очень долго, но при этом не раскрыть и трети ее возможностей. Описать геймплей проекта - сложно, так как не совсем понятно с какого бока приступать к этому ратному - поверьте на слово!
Dungeon Lords - игра, о которой можно говорить очень долго, но при этом не раскрыть и трети ее возможностей. Описать геймплей проекта - сложно, так как не совсем понятно с какого бока приступать к этому ратному - поверьте на слово! - очень ратному делу. Тем не менее, давайте попробуем рассмотреть все плюсы и минусы этой игры, а вы уж сами для себя решите: интересна она вам или нет. Так как, судя по рейтингам наших коллег, единства среди них не наблюдается. Одни беспощадно ругают разработчиков, обещая им кару небесную; другие выдают проекту «наш выбор» и с довольной улыбкой выставляют оценки в пределах 9-10 баллов. Мы попытались отыскать золотую середину...

Трудности восприятия

Главная проблема сюжетной основы Dungeon Lords то, что разработчики изначально не определились, игру какого жанра они хотят создать. Для классической RPG сюжет очень важен, в то время как некоторые Action-проект становятся весьма и весьма успешными без особых литературных изысков.

Из-за этой неопределенности сюжет Dungeon Lords очень трудно воспринимать. Сама идея, положенная в основу игры, - жуткий набор штампов: хорошие и плохи волшебники, борьба Добра со Злом - разве это вообще можно считать сюжетом? Зато сами диалоги - вполне себе на уровне. Поэтому очень сложно однозначно сказать: хорош сюжет Dungeon Lords или нет. Мы склоняемся к чему-то среднему: слабенько, но есть парочка весьма интересных моментов.

А вот за что Dungeon Lords можно всерьез покритиковать, так это за отсутствие второстепенных квестов. Есть основная сюжетная линия, а больше ничего. Вот это уже серьезный прокол, за это и по итоговой оценке можно всерьез пройтись. К сожалению, из-за этой недоработки, чистое время игры - десять-пятнадцать часов, а это для RPG очень мало, в то время как для Action - в самый раз. Опять-таки, разрыв между жанрами ничего хорошего не принес Dungeon Lords : сплошная неопределенность....

Бои Dungeon Lords заставляют зевать. Все дело в их однообразности и неслыханной примитивности. Увы, если вы освоите систему уничтожения противников единожды, то дальше играть не имеет никакого смысла: противники однотипны, их поведение похоже до безобразия. Это здорово раздражает, так как хочется хоть какого-то сопротивления, а его нет... Не завезли, понимаете ли!

В игре существует четыре школы магии, торговая система, несколько второстепенных героев, которые плохо озвучены, куча однотипных деревушек и сотни стычек с глупыми соперниками. Очень утомляет.

Графика получилась какой-то скомканной. Страшновато, угловато, неоригинально, но в общем, картинка не сильно раздражает. Даже удивляться начинаешь, как такое возможно.

Музыка туда же. В наушниках что-то там мурлыкает, попискивает, пританцовывает - бум-тара-бум-там-туру-там - но слушать это дольше, чем необходимо для технического прохождения игры - увольте!

Если рассматривать Dungeon Lords по отдельным компонентам, то получается что-то жуткое, несъедобное, если не сказать ядовитое. Но в целом, в Dungeon Lords можно играть. Это факт настолько же невероятный, насколько и правдивый. На фанатских форумах уже сейчас вовсю обсуждается продолжение (!) «великой» игры. Лично мне не очень понятно, как эту игру можно возводить в статус культовой, но, как говорится, покупатель всегда прав. Тем не менее, как мне кажется, вы можете провести вечер куда как веселее в компании Psychonauts или Pariah. Всяко лучше будет!

Также читайте на GameGuru рецензии на следующие игры:

Clash’N Slash

Psychonauts