0 комментариев
6.3 / 10
65% оценка игроков
0.0

Dragonriders: Chronicles of Pern: Обзор

25 марта 2008
Люди отправились в космос, дабы колонизировать там новые планеты, пригодные для жизни. Три корабля залетели в планетную систему звезды класса G, солнца Ракбет. Ещё одна планета понравилась землянам и они стали ее колонизировать. Но выяснилось, что жить на ней не так
Люди отправились в космос, дабы колонизировать там новые планеты, пригодные для жизни. Три корабля залетели в планетную систему звезды класса G, солнца Ракбет. Ещё одна планета понравилась землянам и они стали ее колонизировать. Но выяснилось, что жить на ней не так то и просто. Постоянные атаки Нитей паразитов пожирали все живое на своём пути. Люди были вынуждены бежать на холодный и неприветливый северный материк. Там они заселились в горах, кратерах потушенных вулканах, в пещерах. Люди были смышлёными и принялись создавать что-то себе на помощь. Этим что-то стали ДРАКОНЫ. Они получились в результате генетических экспериментов с ящерицами. Они и стали помощниками в борьбе с Нитями, выжигая их своим огненным дыханием. Вот этим драконам и предстоит побороть всякую мразь.

В игре вы управляете молодым человеком - Д’Кором. Он есть один из тех избранных наездников драконов. У него есть свой дракон с которым он умеет телепатически общаться. Помимо всяких сражений вы будете выполнять различные задания для развития героя: то найти потерявшуюся книгу, то вытащить человека из пещер… Если вы будете справедливым, храбрым и ответственным, то вас ждёт скорое повышение. Игра относится к жанру RPG, но в игре присутствует множество элементов других жанров.

Графика в игре довольно не плохая и ей можно дать семерку. В игре есть как красиво прорисованные объекты, так и просто ужасные текстуры: квадратные руки, однотипный ландшафт... Но если поиграешь немного, то начинаешь привыкать и даже начинает нравиться!

Звук в игре средний: не сказать что самый лучший, но и не самый худший. Нет каких–то особенных спецэффектов. Хотелось бы, к примеру, чтобы когда садишься на дракона в колонках был слышен рев 20-ти метровых крыльев дракона, или когда он стоял бы на улице и ревел, то содрогались бы стены всего поселения! К сожалению такое мало где встретишь, а жаль! Ведь именно это предает особую реалистичность игре!

Пожалуй, один из самых больших недостатков Dragon Riders – это управление. Управлять в игре героем можно только с помощью клавиатуры, что крайне неудобно. На мой взгляд, выпускать такие игры на рынок просто бессмысленно! Стрелять из арбалета очень тяжело, точнее не стрелять, а целится, потому что чувствительность клавиш очень низкая. Одним словом, садясь за Dragon Riders, забудьте про привычную и так полюбившуюся вам мышку! Так же бывают моменты, когда ваш герой зашел куда-либо и его не видно, а вы крутитесь на месте, пока не попадёте в другую комнату.

На мой взгляд, игра не очень удачная, поэтому, поиграв минут этак 15, хочется стереть ее, а диск выкинуть с 22-го этажа вниз! Я не думаю, что после такого провала игры создатели выпустят Dragon Riders 2! Поэтому если вы еще не играли в Dragon Riders, то и не играйте – только зря потратите свое время! Но это всего лишь моя точка зрения, а как говорят: «О вкусах не спорят!»
6.3
Никто не оценил. Будь первым!
292 просмотра всего