Реклама на GameGuru
Dragon Age: Inquisition — Jaws of Hakkon

Обзор Dragon Age: Inquisition — Челюсти Гаккона. DLC с кусачей ценой

Проходим первое дополнение к Dragon Age: Inquisition и пытаемся ответить на вопрос: «За что тут платить 800 рублей?»
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
7851 просмотр 5.04 2015

Время полноценных дополнений к играм практически ушло. Из последних анонсов можно вспомнить, пожалуй, только аддон к Wolfenstein: The New OrderThe Old Blood. Их вытеснили небольшие DLC, которые нередко пачками выходят к крупным играм, чтобы продержать интерес у публики к проекту как можно дольше. Electronic Arts в своих проектах часто выпускает целую серию DLC, и Dragon Age, судя по всему, не станет исключением. Но пока еще непонятно, так ли нужны будут эти дополнения.

На максимальных настройках графики игра выдает отличные кадры. Однако приготовьтесь к высоким системным требованиям На максимальных настройках графики игра выдает отличные кадры. Однако приготовьтесь к высоким системным требованиям

Помнится, к Dragon Age: Origins вышел превосходный аддон The Awakening, который оказался едва ли не лучше оригинальной игры. Можно было ожидать такого же размаха и в Jaws of Hakkon, с учетом довольно высокой стоимости DLC, но не тут-то было. Нам предлагают ознакомиться с историей последнего Инквизитора, который задолго до текущих событий, восемьсот лет назад, охотился на гигантского дракона. Разработчики поместили сюжет дополнения в новую локацию. Отправившись туда впервые, вы будете приятно удивлены проработкой местности и красотой пейзажей. Дело в том, что локации Dragon Age: Inquisition были большими, но, как правило, однотипными: то исключительно леса, то горы, то пустыня под палящим солнцем. Теперь же разные варианты ландшафта сочетаются в одном регионе, что добавляет разнообразия. Территория самая большая по сравнению с Inquisition, к тому же самая интересная для изучения. Можно просто бродить, не выполняя квесты, и изучать окрестности, любуясь красивейшими пейзажами.

В плане игрового процесса изменений нет: идем куда глаза глядят, набираем задания, ищем редкие предметы, которых здесь стало больше, и погружаемся в таинственные рассказы Авваров — загадочных обитателей здешних земель. Кроме центральной сюжетной линии нашлось место и побочным квестам, но не сказать, чтобы их было очень много. Есть и увлекательные задания, и шаблонные вроде «собери пять корешков и принеси мне».

Ночью бродить по территории куда опаснее, чем днем Ночью бродить по территории куда опаснее, чем днем

«Челюсти Гаккона» можно пройти примерно за пять-шесть часов, а если захотите целиком истоптать местность и выполнить каждое задание, то понадобится около семи часов. Дополнение определенно создавалось для игроков, которые провели за Dragon Age: Inquisition много времени. Противники тут сильные, убивают слабых инквизиторов моментально, поэтому лучше всего начинать DLC где-то с 15-20 уровнем героя.

Дополнение вышло для Xbox One и PC, в мае «Челюсти Гаккона» появится на остальных платформах. Главная претензия игроков на данный момент — стоимость DLC. За одну локацию и несколько часов геймплея отдавать восемьсот рублей при стоимости самой Dragon Age: Inquisition в 1800 рублей — дороговато будет. Впрочем, настоящего фаната Dragon Age цена за новую локацию и действительно отличную историю не остановит, а остальным игрокам с лихвой хватит оригинальной Inquisition.

Качественное дополнение, в котором хотелось бы либо больше содержимого, либо ценник поскромнее
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
7851 просмотр
Скопировать Готово
Комментарии
5 апреля 2015 12:11
Согласен с оценкой, надеюсь следующее ДЛС добавить новый класс или новую расу и новый сюжет
Ответить
5 апреля 2015 13:43
Lunacy, да такую вкусняшку тысяч за пять продавать будут, ещё и предзаказ длс выдумают))
Ответить
5 апреля 2015 14:02
А я со своим PS4 до сих пор негодую. Это возмутительно!!!!!
Ответить
6 апреля 2015 13:03
Нигде не могу игру с этой ДЛС найти, ни на одном торенте
Ответить
6 апреля 2015 13:43
Нигде не могу игру с этой ДЛС найти, ни на одном торенте

Купить вАще не вариант, да?
Ответить
7 апреля 2015 01:20
Kshandoo, 5 часов за 800 рябчиков, он все правильно делает.
Ответить
Написать комментарий