Превью Destiny 2 — обзор закрытого бета-теста

Сезон бета-тестов в разгаре — спешим вас порадовать мнением еще об одном громком проекте
21.07

Команда разработчиков из Bungie явно делает Destiny 2 без оглядки на новичков: вторая часть вообще ничего не объясняет и с первых кадров вываливает на тебя орду болтливых персонажей, которые с кем-то за что-то ожесточенно воюют. А потом без лишних вопросов кидает в звездолет и отправляет опустошать винтовку в туши каких-то инопланетных качков.

Во вступительной миссии Destiny 2 мы кое-как узнаем о новой угрозе, нависшей над миром: один из земных спутников выходит из строя, а отовсюду начинают поступать сообщения о вторжении войск Красного Легиона. И угроза куда масштабней, чем может показаться на первый взгляд — над космическим спокойствием в прямом смысле начинают смыкаться механические клешни, возводимые злодеем по имени Гол. Кстати, у тезки полузащитника пермского амкара есть и личный мотив свести счеты со Стражами: в первой части именно гардианы в броне всех цветов радуги уничтожили не один десяток бойцов этого деятеля.

В начале Destiny 2 предлагает выбрать один из трех доступных классов: Титана, Охотника или Варлока. Количество доступных им умений разумеется ограничено, чтобы не испортить игрокам впечатления после выхода полной версии игры. Впрочем, это не мешает разбрасывать врагов словно кегли. Благо, управление как и в первой части довольно удобное. А вот баланс некоторых умений все же малость хромает. Например, логично, что сильные способности заряжаются долго, но чрезмерное ожидание перезарядки простейших энергетических гранат очень напрягает, особенно в жарких перестрелках.

Превью Destiny 2 — обзор закрытого бета-теста Превью Destiny 2 — обзор закрытого бета-теста

А перестрелки жаркими бывают практически всегда: один страж приходится на несколько отрядов крайне злых гуманоидов с энергетическими щитами. Но не стоит думать, что враги пытаются взять количеством, а не качеством: толстяки прут напролом, прикрывая своими массивными тушами юрких снайперов; огнеметчики предпочитают держаться на средней дистанции, пряча уязвимый бак с зажигательной смесью; а поддержка, не жалея патронов накрывает арены плазмой и шквалами картечи.

Напряжение создается не только ожесточенными перестрелками, но и весьма неплохой игрой актеров. Нолан Норт вернулся в игру в качестве голоса вашего Призрака, на месте и другие актеры озвучки, известные по оригинальной Destiny. Уже сейчас понятно, что научно-фантастический сюжет игры не претендует на Оскара за лучший сценарий, но Destiny 2 не становится от этого хуже. Актеры довольно правдоподобно передают масштабы беды и последствия в случае провала — искренне хочется самостоятельно увидеть, чем все закончится. Жаль только, что вступление скоротечно и прерывается на самом интересном месте.

Что поделать, идем исследовать мультиплеер, а там не все так гладко. Правда, в основном его проблемы не в банальности режимов и даже не в скудном выборе оружия, а в том, что матчмейкинг пока работает мягко говоря от балды, и за время плей-теста в нашем отряде так и не оказались бойцы, умеющие держать более-менее уверенно держать ствол. А в противниках наоборот были явно не люди, а генномодифицированные ауги, сросшиеся со своими геймпадами.

В общем, Bungie создала неплохую интригу, заставив нас еще сильней ждать полную версию игры, выход которой намечен на 6 сентября для консолебоев, и 24 октября для бояр. Фанатов первой Destiny вторая часть приведет в восторг. Остальные же увидят в меру интересный боевик с громкими взрывами, безумно красивым дизайном уровней и злодеями с не до конца ясной мотивацией.

В общем говоря, мы тут все ждем-недождемся сентября, чтобы засесть в полноценную версию. А вы ждете Destiny 2?